Сделать стартовой  |  Добавить в избранное  |  RSS 2.0  |  Информация авторамВерсия для смартфонов
           Telegram канал ОКО ПЛАНЕТЫ                Регистрация  |  Технические вопросы  |  Помощь  |  Статистика  |  Обратная связь
ОКО ПЛАНЕТЫ
Поиск по сайту:
Авиабилеты и отели
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
 
  Напомнить пароль?



Телеграм канал Z-Операция Клеточные концентраты растений от производителя по лучшей цене


Навигация

Реклама

Важные темы


Анализ системной информации

» » » Семь лет Евромайдану – а стоило оно того?

Семь лет Евромайдану – а стоило оно того?


22-11-2020, 09:12 | Политика / Статьи о политике | разместил: Людмила Корсунова | комментариев: (4) | просмотров: (2 490)

«Ассоциация с ЕС» и «Майдан» - семь лет назад эти слова стали одними из самых упоминаемых в СМИ. Вчера была седьмая годовщина так называемого Евромайдана – дня, когда на Украине произошел кровавый госпереворот. Вспомним, как это было и посмотрим, что происходит в Незалежной сейчас.

 


В 2013 году на тот момент президент Украины Виктор Янукович понял, что сближение с Европой не пойдет на благо его стране. Соглашение с Евросоюзом лишит Украину возможности сотрудничества с Россией, а европейские товары не компенсируют это.

При этому в Европе не хотели идти на уступки. В то же время там опасались заключения Таможенного союза Украины и России. Данный союз был бы очень выгоден для Незалежной.

21 ноября 2013 года украинский Кабмин приостановил подписание ассоциации с ЕС. В тот же день журналист Мустафа Найем опубликовал в Facebook призыв выходить на улицы.

«Встречаемся в 22:30 под монументом Независимости. Одевайтесь тепло, берите зонтики, чай, кофе, хорошее настроение и друзей», - написал он.

Людей вышло не так уж и много, да и на деле ассоциация с ЕС не связана со вступлением в союз. Но протесты начали раскручивать силы извне. «Свои», то есть Партия регионов Януковича тоже предали.

Очень быстро ко всему этому присоединились и националисты – Яценюк, Кличко, Тягнибок. Не остались в стороне олигархи, которые тоже хотели урвать кусок власти. Последние подтянули к этому делу свои СМИ.

Протестующих стало больше, они пытались штурмовать администрацию президента и избивали правоохранителей – происходила явная радикализация протеста.

17 декабря Янукович заявил о том, что Москва дает почти двойную скидку на газ, а также кредит. После этого начались провокации. 26 декабря избили журналистку Татьяну Черновол – и на Майдане пошли разговоры, что это организовали власти. Но долго выезжать на этой истории протестующие не смогли.

В январе все стало еще хуже – в беркутцев летели «коктейли Молотова», но им было запрещено применять жесткие меры. В конце месяца произошла еще одна жесткая провокация – были убиты активисты Майдана армянин Нигоян и белорус Жизневский.

Те, кто пришел к власти, обвинили в этом правоохранителей, но вероятнее всего, устроили это те, кто очень жажда госпереворота на Украине, потому что стреляли в активистов с трех метров.

Тогда Янукович пошел на переговоры с протестующими, но это восприняли, как слабость. 18 февраля майдановцы пошли на Раду – правоохранители отбили штурм. Более того – освободили улицы вблизи Майдана. Протестующие остались на площади и пытались остановить беркутцев горящими шинами и «коктейлями Молотова».

На следующий день неожиданно было объявлено перемирие. Через день должны были приехать представители европейских стран, чтобы согласовать все, но в этот же день произошла еще одна провокация – бойня на Институтской улице, унесшая более 50 жизней. Среди погибших были и протестующие, и силовики.

Изначально митингующие требовали возвращения Конституции 2004 года, в которой полномочия президента существенно сокращаются, и Янукович согласился на это с условием, если он останется у власти до следующих официальных президентских выборов.

21 февраля стороны заключили этот договор, где также присутствовали главы других государств. По тому же соглашению войска были из Киева выведены. Но уже вечером оппозиционная сторона заявила о том, что выполнять договор не будет.

Янукович уехал, а Украина утонула в пучине кризиса, из которого не может выбраться по сей день. Произошедшее новые власти назвали «Революцией достоинства», и теперь празднуют ее, хотя на деле радоваться тут нечему.

Война в ДНР, национализм и абсурд, раскол общества, экономический и социальный кризисы, безработица, обвал экспорта и многие другие «прелести жизни» разрывают Украину. Президент там уже сменился – им стал Владимир Зеленский, но и он идет по прежнему пути, не пытаясь помочь стране и ее гражданам.



Рейтинг публикации:

Нравится43



Ключевые теги: евромайдан, украина, годовщина
Комментарии (4) | Распечатать

Добавить новость в:


 

 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Чтобы писать комментарии Вам необходимо зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

  1. » #4 написал: ProstoYakovlev (22 ноября 2020 14:38)
    Статус: Пользователь offline |



    Группа: Эксперт
    публикаций 11
    комментариев 2638
    Рейтинг поста:
    +3
    Ни националисты,ни студенты , ни черноволы-найемы ничего не решали.Решали в США много лет назад.
    Еще Бжезинский проповедовл,что без Украины Россия- не Империя. А планы оторвать Украину были ещё до войны..
    "План Рейгана" по уничтожению СССР был составлен и неуклонно реализован. После развала Союза первая попытка отрвать Украину была при Кучме. Помните : Кучму-гэть, первый майден,помаранчовая рр-рэволюция и пан Ющенко после непредусморенного Конституцией ТРЕТЬЕГО тура "выборов".
    Вот тогда первый раз американцы поняли,что оторвать - реально. Нарисовали сценарий и вбухали 5 миллиардов долларов на подготовку. Внешне всё обстояло так,что Украина идёт в Европу..И пошла обработка лохоктората о европейских пенсиях и зарплатах....Подкормили нациолналистов,организовали подготовку боевиков под видом болельщиков...У Януковича в мозгах был один враг- Юля,которую он успешно посадил ни за что..И больше Янук ва-аще ничего не хотел замечать..Он даже не удосужился прочить свыше 1000 страниц текста Договора об ассоциации с ЕС.
    До него дошло всё слишком поздно..
    Ну дальше все всё видели...

    PS.
    Возможности для разрушения СССР большевики создали собственными руками,
    заложив национальный характер административного деления. Сталин после войны
    имел возможность изменить,но ему и в страшном сне не могло предвидиться то,
    что произошло- развал Союза по границам союзных республик.
    Второй момент по Украине - сдача изначально русских Донбасса,Новороссии
    и Слобожанщины в границы Украины и насильственная украинизация имени
    главного исполнителя- Лазаря Моисеевича Кагановича..Хрущев свою лепту
    вполне внес как волюнтаристской передачей Крыма в УССР, тиак и преимущественным
    промышленным развитием УССР. Например КБ Антонова- перевели в Киев,
    завод Цейсс-Икон из Дрездена- перевели в Киев, а не полностью в Красногорск,
    как планировали. Фотоаппарты Контакс-Киев начали собирать в Киеве,
    а СуперИконту-2 - под названием Москва- в Красногорске..
    Преимущественное развитие атомной энергетики и строительство АЭС велось
    на Украине, все продовольствие, выращенное там- оставалось на месте...
    Не просто так мы слышали спесивые заявления в 1991 г- "мы весь Союз кормили,
    щасс заживём"
    Время всё расставило на свои места-кто кого кормил и кто как работал-
    всё ясно стало

       
     


  2. » #3 написал: leonard71 (22 ноября 2020 13:22)
    Статус: Пользователь offline |



    Группа: Посетители
    публикаций 0
    комментария 244
    Рейтинг поста:
    0

    Leonard71(8 лет 4 месяца)(13:03:21 / 21-11-2020)
    Ходил вуйко по майдану, терпел, сердился. Потом как не утерпит, серанул так, шо сам засрался и все вокрузе засрал. Теперь кожный год празднует этот день, бо в тот день он наконец проявил свободу, решительность, волю и усвидомил свою свидомость по этому поводу. СУГС

       
     


  3. » #2 написал: Kolyda (22 ноября 2020 11:55)
    Статус: Пользователь offline |



    Группа: Посетители
    публикаций 0
    комментариев 2049
    Рейтинг поста:
    +2
    Для тех кто это затеял - вполне стоило, а на остальных им плевать. Хорошо бы чтобы и нам было плевать, чтобы не пришлось платить за чужой майдан.

       
     


  4. » #1 написал: winorgohome (22 ноября 2020 09:26)
    Статус: Пользователь offline |



    Группа: Посетители
    публикаций 0
    комментарий 361
    Рейтинг поста:
    +5
    Тепло в домах, доллар по семь гривен, мирная жизнь и все живы с обеих сторон противостояния на Донбассе...
    Как это было недавно и уже давно

       
     






» Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации. Зарегистрируйтесь на портале чтобы оставлять комментарии
 


Новости по дням
«    Декабрь 2022    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 

Погода
Яндекс.Погода


Реклама

Опрос
Ваше мнение: Покуда территориально нужно денацифицировать Украину?




Реклама

Облако тегов
Аварии и ЧП на АЭС, Акция: Пропаганда России, Америка настоящая, Арктика и Антарктика, Блокчейн и криптовалюты, Воспитание, Высшие ценности страны, Геополитика, Импортозамещение, ИнфоФронт, Кипр и кризис Европы, Кризис Белоруссии, Кризис Британии Brexit, Кризис Европы, Кризис США, Кризис Турции, Кризис Украины, Любимая Россия, НАТО, Навальный, Новости Украины, Оружие России, Остров Крым, Правильные ленты, Россия, Сделано в России, Ситуация в Сирии, Ситуация вокруг Ирана, Скажем НЕТ Ура-пЭтриотам, Скажем НЕТ хомячей рЭволюции, Служение России, Солнце, Трагедия Фукусимы Япония, Хроника эпидемии, видео, коронавирус, новости, политика, сша, украина

Показать все теги
Реклама

Популярные
статьи



Реклама одной строкой

    Главная страница  |  Регистрация  |  Сотрудничество  |  Статистика  |  Обратная связь  |  Реклама  |  Помощь порталу
    ©2003-2020 ОКО ПЛАНЕТЫ

    Материалы предназначены только для ознакомления и обсуждения. Все права на публикации принадлежат их авторам и первоисточникам.
    Администрация сайта может не разделять мнения авторов и не несет ответственность за авторские материалы и перепечатку с других сайтов. Ресурс может содержать материалы 16+


    Map