Сделать стартовой  |  Добавить в избранное  |  RSS 2.0  |  Информация авторамВерсия для смартфонов
           Telegram канал ОКО ПЛАНЕТЫ                Регистрация  |  Технические вопросы  |  Помощь  |  Статистика  |  Обратная связь
ОКО ПЛАНЕТЫ
Поиск по сайту:
Авиабилеты и отели
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
 
  Напомнить пароль?



Телеграм канал Z-Операция Клеточные концентраты растений от производителя по лучшей цене


Навигация

Реклама

Важные темы


Анализ системной информации

» » » Корреспондент: в Киеве намерены принудительно отселять граждан «страны-агрессора»

Корреспондент: в Киеве намерены принудительно отселять граждан «страны-агрессора»


11-11-2020, 08:36 | Политика / Статьи о политике | разместил: Swarm | комментариев: (0) | просмотров: (2 984)
На сайте украинского парламента был зарегистрирован законопроект, в котором правительство Украины инициирует введение принудительного отселения граждан государства, которое угрожает нападением или осуществляет агрессию против Украины. Как пишет «Корреспондент», документ определяет полномочия и задачи государственных органов по обращению с военнопленными и интернированными лицами в особый период в соответствии с требованиями Женевских конвенций и дополнительных протоколов к ним.
Корреспондент: в Киеве намерены принудительно отселять граждан «страны-агрессора»
Reuters

Правительство Украины инициирует введение принудительного отселения граждан государства, которое угрожает нападением или осуществляет агрессию против Украины. Как пишет «Корреспондент», соответствующий законопроект кабинета минстров был зарегистрирован на сайте парламента.

Документ определяет полномочия и задачи государственных органов по обращению с военнопленными и интернированными лицами в особый период в соответствии с требованиями Женевских конвенций и дополнительных протоколов к ним.

«Под интернированными лицами следует понимать лиц, подвергнутых интернированию (принудительному поселению в определённых местах граждан государства, которое угрожает нападением или осуществляет агрессию против Украины, находящихся на территории Украины, если это абсолютно необходимо для обеспечения национальной безопасности Украины)», — указано в тексте документа.
 
Этот проект возлагает задачи по обеспечению сбора, сопровождения, охраны и содержания военнопленных на генеральный штаб вооружённых сил Украины.
 
Аналогичные полномочия в отношении интернированных лиц при этом возлагаются на центральные органы исполнительной власти, отдельные правоохранительные органы, местные государственные администрации.
 
Служба безопасности Украины в соответствии со своими основными задачами обязана во время особого периода выявлять на территории Украины граждан государства-агрессора, которые представляют угрозу национальной безопасности государства, и сообщать о них генштабу ВСУ. Последний должен принять решение об интернировании таких лиц с учётом реальных и потенциальных военных угроз нацбезопасности, говорится в документе.
 
Обжалование решения интернированное лицо осуществляет в порядке, предусмотренном законодательством. Решение об отмене интернирования принимается немедленно после окончания боевых действий и принятия указа президента об отмене военного положения или при отсутствии причин, послуживших основанием для интернирования.
 
Согласно документу, Украинская железная дорога в особый период обеспечивает перевозки железнодорожным транспортом военнопленных и интернированных лиц.
 
Кроме того, иностранцы и лица без гражданства, которые были интернированы, не несут административной ответственности за нарушение установленного срока пребывания в стране на время их интернирования.
Материалы ИноТВ содержат оценки исключительно зарубежных СМИ и не отражают позицию RT



Источник: russian.rt.com.

Рейтинг публикации:

Нравится5



Ключевые теги: Кризис Украины
Комментарии (0) | Распечатать

Добавить новость в:


 

 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Чтобы писать комментарии Вам необходимо зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.





» Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации. Зарегистрируйтесь на портале чтобы оставлять комментарии
 


Новости по дням
«    Сентябрь 2022    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930 

Погода
Яндекс.Погода


Реклама

Опрос
Ваше мнение: Покуда территориально нужно денацифицировать Украину?




Реклама

Облако тегов
Аварии и ЧП на АЭС, Акция: Пропаганда России, Америка настоящая, Арктика и Антарктика, Блокчейн и криптовалюты, Воспитание, Высшие ценности страны, Геополитика, Импортозамещение, ИнфоФронт, Кипр и кризис Европы, Кризис Белоруссии, Кризис Британии Brexit, Кризис Европы, Кризис США, Кризис Турции, Кризис Украины, Любимая Россия, НАТО, Навальный, Новости Украины, Оружие России, Остров Крым, Правильные ленты, Россия, Сделано в России, Ситуация в Сирии, Ситуация вокруг Ирана, Скажем НЕТ Ура-пЭтриотам, Скажем НЕТ хомячей рЭволюции, Служение России, Солнце, Трагедия Фукусимы Япония, Хроника эпидемии, видео, коронавирус, новости, политика, сша, украина

Показать все теги
Реклама

Популярные
статьи



Реклама одной строкой

    Главная страница  |  Регистрация  |  Сотрудничество  |  Статистика  |  Обратная связь  |  Реклама  |  Помощь порталу
    ©2003-2020 ОКО ПЛАНЕТЫ

    Материалы предназначены только для ознакомления и обсуждения. Все права на публикации принадлежат их авторам и первоисточникам.
    Администрация сайта может не разделять мнения авторов и не несет ответственность за авторские материалы и перепечатку с других сайтов. Ресурс может содержать материалы 16+


    Map