Сделать стартовой  |  Добавить в избранное  |  RSS 2.0  |  Информация авторамВерсия для смартфонов
           Telegram канал ОКО ПЛАНЕТЫ                Регистрация  |  Технические вопросы  |  Помощь  |  Статистика  |  Обратная связь
ОКО ПЛАНЕТЫ
Поиск по сайту:
Авиабилеты и отели
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
 
  Напомнить пароль?



Противовирусный препарат Виталанг-2. Приобрести.


Навигация

Реклама


Загрузка...

Важные темы
Работа Дмитрия Медведева над «ошибками» страны...
Управление, как реальность: кое-что о Фурсенко, образовании...
Новые реалии методологии управления
Алекс Зес: Тезисы управления
США:У нас мало времени! Час расплаты близок!
Л.Ларуш: Америка рухнет первой. "Мы входим в период бунтов"
Теоретическая география


Анализ системной информации

» » » Нидерланды не жалеют денег для российских НКО

Нидерланды не жалеют денег для российских НКО


9-11-2020, 16:10 | Политика / Статьи о политике | разместил: Ева Лисовская | комментариев: (3) | просмотров: (1 273)

Запад по-прежнему пытается продвинуть в России свою идеологию: развращение подрастающего поколения, губительную демократию, популяризацию ЛГБТ и прочее. И на это все он не жалеет денег, при этом нарушая Венскую конвенцию.

Федеральному агентству новостей удалось узнать, кто и по каким каналам получает финансирование от представителей западных стран.

 

Некоторые некоммерческие организации уже попали в список Минюста и были признаны иностранными агентами. Причиной тому послужило как раз финансирование из-за рубежа. Причем, как выяснилось, часть денег в поддержку НКО идет через генконсульство Нидерландов, а частные активисты даже посещают дипломатов на личных приемах.

Среди организаций, обнаруженных ФАН, есть Санкт-Петербургский институт права им. Принца П.Г. Ольденбургского, «Гражданский контроль», «Фонд Иофе», «Центр развития некоммерческих организаций», «Молодежная правозащитная группа», «Центр устойчивого развития» из Пскова, «Архангельский центр социальный технологий «Гарант», ООО «Прогресс-2018.

 

Например, институт права потерял лицензию Рособрнадзора в 2013 году, но продолжал вещать, как правильно выбирать правительство и что будет за походы к проституткам, преподнося информацию в антироссийском ключе. И за все это башляло генконсульство Нидерландов – институт и связанные с ним лица получили больше 13 млн рублей. Кстати, занятия могли посещать и школьники, участвуя в «Школьных проектах», чьим куратором является ЛГБТ-шник Максим Иванцов, возглавляющий ООО «Прогресс».

 

А «Гражданский контроль» курирует Елена Шахова, активно критикующая избирательную систему нашей страны и занимающаяся провокациями на выборах. Её фонд получил в период с 2015 по 2018 гг. почти 1,5 млн рублей. Елена не согласна с тем, что её организация – иноагент, и утверждает, что финансирования извне нет.

 

Правда, Семен Никонов из псковского «Центра устойчивого развития» не скрывает, что с 2017 по 2019 гг. получил от генконсульства Нидерландов 2,5 млн рублей.

 

Финансирует Запад и НКО, находящиеся на севере РФ. Речь об архангельском центре соцтехнологий «ГАРАНТ», занимающегося якобы благотворительностью. 2 млн рублей фонд получил в июле прошлого года, правда, директор структуры Марина Михайлова, работающая в ОП РФ, опровергает этот факт.

 

Анна Орлова из «Центра развития некоммерческих организаций» считает, что сотрудничество с иностранцами – это залог успеха. К слову, её НКО признали иноагентом, в 2017 году она получила 320 тыс. рублей.

 

И нельзя не отметить «Мемориал», который заменил «Фонд Иофе». Туда только за 2018 и 2019 гг. перечислили 3 млн 100 тыс. рублей из генконсульства Нидерландов. Эти действия противоречат 55-статье Венской конвенции: дипломаты обязаны уважать законы и правила государства пребывания, не вмешиваться во внутренние дела этой страны. А голландцы откровенно пользовались своими привилегиями и плевали на российские порядки.

 

Было бы неплохо, если бы глава генкосульства Нидерландов в СПб Иван Схеерс обратил внимание на эту ситуацию.



Рейтинг публикации:

Нравится8




Комментарии (3) | Распечатать

Добавить новость в:


 



 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Чтобы писать комментарии Вам необходимо зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

  1. » #3 написал: Rodriges (9 ноября 2020 20:39)
    Статус: Пользователь offline |



    Группа: Посетители
    публикаций 0
    комментария 892
    Рейтинг поста:
    -1
    Чем быстрее война тем быстрее мир. Обездюлить и быстрее наступит золотая эра.


    --------------------
    Зри в корень. А.С.Шишков

       
     


  2. » #2 написал: Гость (9 ноября 2020 17:29)
    Статус: Пользователь offline |



    Группа: Посетители
    публикаций 0
    комментария 644
    Рейтинг поста:
    +1
    ФСБ-шникам наверное тоже занесли, раз они не чешутся.

       
     


  3. » #1 написал: Kolyda (9 ноября 2020 16:41)
    Статус: Пользователь offline |



    Группа: Посетители
    публикаций 0
    комментариев 1413
    Рейтинг поста:
    +1
    А голландцы откровенно пользовались своими привилегиями и плевали на российские порядки.

    А чем же занимаются у нас в России "компетентные органы"? На мой взгляд пресекать подобное их святая обязанность! Или голландцы больше платят?

       
     







» Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации. Зарегистрируйтесь на портале чтобы оставлять комментарии
 


Новости по дням
«    Июнь 2021    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930 

Погода
Яндекс.Погода


Реклама


Загрузка...

Опрос
Уход Лукашенко




Реклама
Загрузка...

Облако тегов
Аварии и ЧП на АЭС, Акция: Пропаганда России, Америка настоящая, Арктика и Антарктика, Блокчейн и криптовалюты, Воспитание, Высшие ценности страны, Геополитика, Импортозамещение, ИнфоФронт, Кипр и кризис Европы, Кризис Белоруссии, Кризис Британии Brexit, Кризис Европы, Кризис США, Кризис Турции, Кризис Украины, Кризис в России, Любимая Россия, Навальный, Новости Украины, Оружие России, Остров Крым, Правильные ленты, Россия, Сделано в России, Ситуация в Сирии, Ситуация вокруг Ирана, Скажем НЕТ Ура-пЭтриотам, Скажем НЕТ хомячей рЭволюции, Служение России, Солнце, Трагедия Фукусимы Япония, Хроника эпидемии, видео, коронавирус, новости, политика, сша, украина

Показать все теги
Реклама

Популярные
статьи



Реклама одной строкой

    Главная страница  |  Регистрация  |  Сотрудничество  |  Статистика  |  Обратная связь  |  Реклама  |  Помощь порталу
    ©2003-2020 ОКО ПЛАНЕТЫ

    Материалы предназначены только для ознакомления и обсуждения. Все права на публикации принадлежат их авторам и первоисточникам.
    Администрация сайта может не разделять мнения авторов и не несет ответственность за авторские материалы и перепечатку с других сайтов. Ресурс может содержать материалы 16+


    Map