Сделать стартовой  |  Добавить в избранное  |  RSS 2.0  |  Информация авторамВерсия для смартфонов
           Telegram канал ОКО ПЛАНЕТЫ                Регистрация  |  Технические вопросы  |  Помощь  |  Статистика  |  Обратная связь
ОКО ПЛАНЕТЫ
Поиск по сайту:
Авиабилеты и отели
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
 
  Напомнить пароль?



Противовирусный препарат Виталанг-2. Приобрести.


Навигация

Реклама


Загрузка...

Важные темы
Работа Дмитрия Медведева над «ошибками» страны...
Управление, как реальность: кое-что о Фурсенко, образовании...
Новые реалии методологии управления
Алекс Зес: Тезисы управления
США:У нас мало времени! Час расплаты близок!
Л.Ларуш: Америка рухнет первой. "Мы входим в период бунтов"
Теоретическая география


Анализ системной информации

» » » Очередное фиаско Нобелевского комитета: Лауреат премии мира 2019 теперь ведёт свою страну к гражданской войне

Очередное фиаско Нобелевского комитета: Лауреат премии мира 2019 теперь ведёт свою страну к гражданской войне


9-11-2020, 13:27 | Политика / Статьи о политике | разместил: Swarm | комментариев: (1) | просмотров: (1 660)


Премьер-министр Эфиопии Абий Ахмед сделал себе имя как выдающийся реформатор, но внутри него ждал своего часа жестокий диктатор. 44-летний лидер страны зарекомендовал себя мудрым и дальновидным политиком, а теперь открылся с совершенно другой стороны.

На эту тему рассуждает Джейсон Берк, африканский корреспондент британской газеты The Guarlian.

На этой неделе Абий Ахмед выступил по национальному телевидению, объявив, что приказал войскам ответить на нападение оппозиционных сил на правительственную военную базу в провинции Тыграй. ВВС Эфиопии нанесли удары по объектам Народно-освободительного фронта Тыграй (TPLF). Мятежники заявили также, что авиаудары наносились и по столице провинции.

А ведь еще в 2018 году, когда Абий Ахмед только занял свой пост, такое даже представить было невозможно. Тогда его считали прогрессивным реформатором и сравнивали с Нельсоном Манделой, Джастином Трюдо, Бараком Обамой и Михаилом Горбачевым. Он произвел кадровые перестановки в своем кабинете, уволил нескольких доселе неприкасаемых государственных деятелей, отменил цензуру для СМИ, освободил тысячи политзаключенных и распорядился провести приватизацию крупных государственных предприятий.

А самое главное – он сумел остановить многолетнюю кровопролитную войну между Эфиопией и Эритреей. Именно за это он и получил в 2019 году Нобелевскую премию мира.

 

После покушения на жизнь Абия Ахмеда, случившееся в 2018 году, он произнес слова, которые нашли отклик в сердцах людей в разных странах мира:

Любовь всегда побеждает. Убийство других – это поражение.


Никто не мог ожидать, что лауреат Нобелевской премии мира 2019 года поставит свою страну на грань гражданской войны.

Лидеры провинции Тыграй, расположенной на севере Эфиопии возле границы с Эритреей, заявили, что их несправедливо обвинили в коррупции, сняли с должностей и обвинили в проблемах страны. А TPLF отказался влиться в партию, созданную Абием Ахмедом. Федеральные судьи постановили, что правительство должно остановить финансирование Тыграя и разорвать все контакты с его администрацией.

Но дело в том, что в этой северной провинции проживает шесть миллионов человек, то есть примерно 5 процентов от 109-милллионного населения Эфиопии. Она располагает крупными военизированными формированиями и хорошо подготовленным местным ополчением. Помимо этого, значительная часть правительственных войск и военной техники после войны с Эритреей тоже остались там. Эти факторы могут привести к затяжному вооруженному конфликту, то есть к гражданской войне.

Учитывая мощь сил безопасности Тыграя, конфликт вполне может затянуться.


- говорится в недавнем докладе Международной кризисной группы.

Эксперты отмечают, что для Абия Ахмеда было бы невозможно двинуть войска против мятежной провинции, если бы Эфиопия все еще находилась бы в состоянии войны с Эритреей. Теперь лидер этой страны Исайяс Афеворк находится в дружеских отношениях с главой эфиопского правительства и не испытывает никаких симпатий к тыграйскому руководству.

Вчера Абий Ахмед объявил о завершении первой фазы военной операции в Тыграе и создании там временной администрации. Таким образом, он упразднил все самопровозглашенные исполнительные и законодательные органы провинции.



Источник: topwar.ru.

Рейтинг публикации:

Нравится6




Комментарии (1) | Распечатать

Добавить новость в:


 



 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Чтобы писать комментарии Вам необходимо зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

  1. » #1 написал: Губенко Андрей (9 ноября 2020 19:27)
    Статус: Пользователь offline |



    Группа: Эксперт
    публикаций 0
    комментариев 5707
    Рейтинг поста:
    -1
    На этой неделе Абий Ахмед выступил по национальному телевидению, объявив, что приказал войскам ответить на нападение оппозиционных сил на правительственную военную базу в провинции Тыграй.

    Непонятно, а что, войска не должны разве отвечать на нападение оппозиционных сил? Или причислив себя к оппозиции любой бандит сразу получает неприкосновенность? Сталин тоже получил кличку "тиран", потому-что посмел сопротивляться Гитлеру, между прочим кандидату на Нобелевскую премию.

       
     







» Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации. Зарегистрируйтесь на портале чтобы оставлять комментарии
 


Новости по дням
«    Июнь 2021    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930 

Погода
Яндекс.Погода


Реклама


Загрузка...

Опрос
Уход Лукашенко




Реклама
Загрузка...

Облако тегов
Аварии и ЧП на АЭС, Акция: Пропаганда России, Америка настоящая, Арктика и Антарктика, Блокчейн и криптовалюты, Воспитание, Высшие ценности страны, Геополитика, Импортозамещение, ИнфоФронт, Кипр и кризис Европы, Кризис Белоруссии, Кризис Британии Brexit, Кризис Европы, Кризис США, Кризис Турции, Кризис Украины, Кризис в России, Любимая Россия, Навальный, Новости Украины, Оружие России, Остров Крым, Правильные ленты, Россия, Сделано в России, Ситуация в Сирии, Ситуация вокруг Ирана, Скажем НЕТ Ура-пЭтриотам, Скажем НЕТ хомячей рЭволюции, Служение России, Солнце, Трагедия Фукусимы Япония, Хроника эпидемии, видео, коронавирус, новости, политика, сша, украина

Показать все теги
Реклама

Популярные
статьи



Реклама одной строкой

    Главная страница  |  Регистрация  |  Сотрудничество  |  Статистика  |  Обратная связь  |  Реклама  |  Помощь порталу
    ©2003-2020 ОКО ПЛАНЕТЫ

    Материалы предназначены только для ознакомления и обсуждения. Все права на публикации принадлежат их авторам и первоисточникам.
    Администрация сайта может не разделять мнения авторов и не несет ответственность за авторские материалы и перепечатку с других сайтов. Ресурс может содержать материалы 16+


    Map