Сделать стартовой  |  Добавить в избранное  |  RSS 2.0  |  Информация авторамВерсия для смартфонов
           Telegram канал ОКО ПЛАНЕТЫ                Регистрация  |  Технические вопросы  |  Помощь  |  Статистика  |  Обратная связь
ОКО ПЛАНЕТЫ
Поиск по сайту:
Авиабилеты и отели
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
 
  Напомнить пароль?



Телеграм канал Z-Операция Клеточные концентраты растений от производителя по лучшей цене


Навигация

Реклама

Важные темы


Анализ системной информации

» » » Польша увеличила военный бюджет для пополнения бюджета американского

Польша увеличила военный бюджет для пополнения бюджета американского


29-10-2020, 16:14 | Политика / Статьи о политике | разместил: Vasilevs | комментариев: (0) | просмотров: (819)

Парламентский комитет национальной обороны провел совещание, на котором рассмотрел проект закона о государственном бюджете на 2021 год, и по результатам передал документ Комитету по государственным финансам. Несмотря на ожидаемый экономический кризис, вызванный пандемией, в следующем году Польша потратит больше, чем в 2020-м и предыдущих годах. Также чиновники высказались по поводу ключевых оборонных программ.

 

Проект бюджета представил комитету заместитель министра национальной обороны Себастьян Хвалек, который сообщил, что 2,2% ВВП будет выделено на оборону в следующем году, что составляет 51 миллиард 833 миллиона 700 тысяч злотых. Это почти на 2 миллиарда больше, чем в 2020 году. Согласно проекта Хвалека, средства будут предназначены для обеспечения: усиления оперативных подразделений, дислоцированных на востоке страны, модернизации польских вооруженных сил, увеличения численности личного состава, создания условий для присутствия союзников, дальнейшего формирования структур территориальных сил обороны, а также подразделений информационных операций.

 

Тем не менее, заседание не обошлось без критики в адрес замминистра обороны по наболевшим вопросам польской оборонной политики. Депутат Чеслав Мрочек поинтересовался реализацией программы «Висла». В первую очередь он спросил, когда будут согласованы приложения к офсетной сделке с американской корпорацией Raytheon, без которых планируемые к поставкам комплексы Patriot не смогут обеспечить адекватную обороноспособность. В ответ Себастьян Хвалек заявил, что работа выполнена, но он не может говорить о сроках публично из-за «хороших» переговоров с американскими производителями. Мрочек также спросил о причинах недостаточного финансирования ВМС, которые в следующем году получат меньше денег, чем силы территориальной обороны.

 

В момент, когда количество «неудобных» вопросов стало преобладать, заместитель министра Хвалек обязался ответить на них лично каждому, избегая, тем самым, публичности, что подверглось критике со стороны депутатов. Депутаты настаивали на том, чтобы замминистра всё-таки ответил, есть ли прогресс и когда министерство национальной обороны собирается завершить переговоры по программе «Висла». «Что касается «Вислы», я скажу, что мы укладываемся в сроки и нецелесообразно говорить, когда мы хотим завершить эти переговоры, потому что это сейчас обсуждается. Также это касается цены, поэтому сегодня мы не можем объявить, что хотим, например, завершить ее до конца года, это в интересах нашей стороны в переговорах с американскими партнерами», – заявил Хвалек.

 

Такие вопросы депутатов весьма обоснованы и вытекают из логики, что военный бюджет должен увеличиться, а большинство важных оборонных программ недополучат финансирование в следующем году. Возникает вопрос, куда пойдут восвободившиеся средства? Акцентирование внимания депутатов на завершении программы модернизации национальной ПРО «Висла» свидетельствует о подозрении со стороны парламентариев в том, что министерство обороны намерено пойти на поводу у американской стороны и удовлетворить все их финансовые аппетиты в рамках переговоров.

 

Помимо этого, стоит напомнить, что США прекратили финансирование строительства объекта ПРО в Редзиково, однако это не мешает официальным лицам, таким как, послу США в Польше госпоже Мосбахер, заявлять об уверенности завершения строительства объекта на 100%. Но за чей счет?

Источник



Рейтинг публикации:

Нравится1



Ключевые теги: Польша, политика, США, новости
Комментарии (0) | Распечатать

Добавить новость в:


 

 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Чтобы писать комментарии Вам необходимо зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.





» Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации. Зарегистрируйтесь на портале чтобы оставлять комментарии
 


Новости по дням
«    Декабрь 2022    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 

Погода
Яндекс.Погода


Реклама

Опрос
Ваше мнение: Покуда территориально нужно денацифицировать Украину?




Реклама

Облако тегов
Акция: Пропаганда России, Америка настоящая, Арктика и Антарктика, Блокчейн и криптовалюты, Воспитание, Высшие ценности страны, Геополитика, Импортозамещение, ИнфоФронт, Кипр и кризис Европы, Кризис Белоруссии, Кризис Британии Brexit, Кризис Европы, Кризис США, Кризис Турции, Кризис Украины, Любимая Россия, НАТО, Навальный, Новости Украины, Оружие России, Остров Крым, Правильные ленты, Россия, Сделано в России, Ситуация в Сирии, Ситуация вокруг Ирана, Скажем НЕТ Ура-пЭтриотам, Скажем НЕТ хомячей рЭволюции, Служение России, Солнце, Трагедия Фукусимы Япония, Хроника эпидемии, видео, коронавирус, новости, политика, спецоперация, сша, украина

Показать все теги
Реклама

Популярные
статьи



Реклама одной строкой

    Главная страница  |  Регистрация  |  Сотрудничество  |  Статистика  |  Обратная связь  |  Реклама  |  Помощь порталу
    ©2003-2020 ОКО ПЛАНЕТЫ

    Материалы предназначены только для ознакомления и обсуждения. Все права на публикации принадлежат их авторам и первоисточникам.
    Администрация сайта может не разделять мнения авторов и не несет ответственность за авторские материалы и перепечатку с других сайтов. Ресурс может содержать материалы 16+


    Map