» » » Ах, вернисаж, ах, вернисаж! Вот мой портрет и репортаж

Ах, вернисаж, ах, вернисаж! Вот мой портрет и репортаж

25-10-2020, 13:45 | Политика / Статьи о политике | разместил: Влад 66 | комментариев: (0) | просмотров: (1 630)

Жертва отравления Навальный о бывшем канцлере: "Шрёдер - это мальчик на побегушках у Путина."

После того, как Навальный посмотрел на нас из "Зеркала" (Spiegel) теперь он решил посмотреть на нас с "Картины" (Bild). Полностью приводить интервью не имеет смысла, так как на 70% Навальный слово в слово повторяет те же мантры, которые он озвучивал "Шпигелю". Путин — Новичок, Новичок— Путин, путинский повар Пригожин и снова Путин — Новичок.

Правда, новые перлы он всё же выдал:

Навальный: После того, как я проснулся, у меня какое-то время были очень сильные галлюцинации, это худшая часть комы. Не могу вспомнить момент, когда понял, что произошло на самом деле. Мой помощники позже рассказали мне об одном эпизоде: когда я сидел с открытым ртом и смотрел прямо перед собой. И когда они сказали, что меня отравили «Новичком», я испугался и спросил: «Что, «Новичок»?». После этого я продолжал сидеть и смотреть в одну точку.

Про Альошины глюки мы уже все знаем. От нас ничего не скроешь. Все подробно запротоколировано. И про Луну, и про плен, и про разборки души с мозгом.

То, что меня отравили военным химическим оружием, – безумие. Если бы не четкие результаты лаборатории Бундесвера, французской и шведской лабораторий, я бы сам не поверил. Мы много знаем о Путине и Кремле. Но чтобы отравить гражданское лицо «Новичком» для того, чтобы он умер в самолете, я бы даже не поверил, что Кремль это сделает. Но теперь это доказано вне всяких сомнений. ОТРИЦАТЬ, ЧТО МЕНЯ ОТРАВИЛИ «Новичком», – ЭТО ВСЕ РАВНО, ЧТО ОТРИЦАТЬ САМУ ХИМИЮ. Но, возможно, их главная цель была не в том, чтобы убить меня, а в том, чтобы запугать людей по всей России.

Я, конечно, в химии мало что понимаю. Я чистый хуманитарий. Но даже я, непроходимый "чайник", могу задать вопрос: Что же это за химическое оружие такое, которым не то, что оппозиционеров, но и тараканов не потравишь? А то пугают, понимаете ли, бедного ежа комплексом ягодичных мышц гуманоида.

Вакцина "Анти-Дурачок"

Дав Навальному немного выговориться "бильдовцы", в отличие от своих коллег из "Шпигеля", взяли, как говорится, быка за рога, припечатав его прямым вопросом:

Bild: Падёт ли Путин?

Навальный: Я не политолог и не делаю прогнозов. Но если бы завтра были честные выборы, мы бы победили Путина. Не сомневаюсь: если будут честные выборы, мы победим его правящую партию. Но Путин без ума от денег и власти. Он пойдет на что угодно ради того, чтобы остаться у власти.

В подвалах на Лубянке давно сидят Калиостро с Николя Фламелем (см. Гарри Поттер и философский камень) и варят в алхимических лабораториях эликсир бессмертия!

Bild: Означает ли это, что он снова попытается убить вас?

Навальный: Русский народ достоин жить счастливой обычной жизнью. И самое большое препятствие на пути к этому – стремление Путина стать самым богатым и могущественным человеком в мире. Я противостою ему и пытаюсь защитить себя, свою семью и свой народ.

"Я избранный! Я выпил красную таблетку и прозрел! Я спасу тебя, о народ Зиона, от путинских монстров!" ( Ну помните, такие глазастые летающие осьминоги... Это такая разновидность путиноидов. Вот, вот от них спасать будет.)

Bild: Кремль заморозил ваши счета и конфисковал вашу квартиру. Где вы планируете жить и на что вы будете жить, когда вернетесь в Россию?

Навальный: Для меня в этом нет ничего нового. Мои счета несколько раз замораживали, а мою квартиру конфисковали. Я к этому привык – в отличие от «Новичка» и этой комы (смеется). Но я не знаю, что будет, когда я вернусь. Может, меня арестуют в аэропорту. Я просто не знаю.

Подумаешь, квартира... У Гозмана поживет. Нет? А чего? Ну тогда у Венедиктова. Тоже нет? А подружка Собчак? Ой, она же его терпеть не может. Да есть же Любушка Соболь, подруга верная! Так что не пропадет. Подберут, приютят, обогреют. Ну или оберут. Как там, у либералов, принято?

Bild: Экс-канцлер Шрёдер, который в частности, работает в «Роснефти», сказал, что пока говорить о вашем отравлении «Новичком» нельзя, так как «нет фактов», а если нет фактов то все это остается «домыслом». Что бы вы ему сказали?

Навальный: Это очень обидно. Это унизительно для немецкого народа. И особенно для лаборатории Бундесвера. Вы сфальсифицировали результат своего расследования? Герхард Шредер получает деньги от Путина. Но если он сейчас пытается отрицать эту химическую атаку, это действительно очень разочаровывает. Одно дело – быть лоббистом Путина. Но теперь он пытается защитить УБИЙЦ. Но я знаю, что даже его собственная партия очень негативно относится к работе Шрёдера. Просто унизительно слышать такие слова от бывшего канцлера. Мне это очень сложно понять. В конце концов, он бывший канцлер самой могущественной страны Европы. Теперь Шрёдер – мальчик на побегушках у Путина, который защищает убийц. У Шрёдера есть официальная зарплата, но я не сомневаюсь, что есть и скрытые платежи. Это мое личное мнение как юриста, который несколько лет изучает «Роснефть» и «Газпром». У меня нет документа, в котором было бы написано черным по белому: - вот, мистер Шрёдер, это ваш портфель, полный денег. Но я не сомневаюсь, что Шредер получает тайные платежи от Путина».

Да кто такой вообще этот Шрёдер? Да кто его вообще знает? Да как он смеет? Сомневается? А ну подать сюда этого Ляпкина-Тяпкина Герхарда мать его Шрёдера! Покажем ему свободу слова!

Bild: Шрёдер и другие сторонники Кремля говорят, что они в дружеских отношения с Россией. Как вы думаете, они друзья России?

Навальный: Могут ли люди быть друзьями России, если они воруют деньги у россиян? Я хочу, чтобы люди в России имели такой же доступ к медицинской помощи, как и я в «Шарите». Но даже самые богатые люди в России не имеют такого доступа, потому что таких больниц нет. И почему бы нет? Но все из-за Путина и его друзей таких людей, как Герхард Шрёдер. Они крадут российские деньги и делают россиян бедными. Только подумайте о космических технологиях. Когда я был ребенком, мы очень гордились тем, что были в авангарде. Все кончено. Страна разлагается, и эти люди способствуют разложению моей страны. Они не друзья России».

А за меня словечко не замолвите, господин хороший? Вы тут за граждан России ратуете, чтобы они в «Шарите» лечились. Я вот простая немецкая гражданка, работаю, налоги плачу, из которых ваш самолетик оплатили, и тоже доступа в «Шарите» не имею. Или мне к Путину?

Bild: Говорят, вы привыкли к преследованиям. Но все же: неужели вы совсем не боитесь?

Навальный: Я не боюсь. При этом я не сумасшедший, и понимаю все риски. Я должен с этим жить. Я известный человек, мне проще даже когда меня пытаются убить. Есть щедрые люди, которые помогли организовать мне самолет, чтобы доставить меня в Германию. Но если вы независимый активист или журналист и вас убьют, об этом никто не узнает, кроме вашей семьи. Если бы мне было страшно, мне было бы стыдно.

Я позволила себе дерзость дополнить главу «Бал у Сатаны» Булгакова.

«-Да это кто-то новенький... - говорил Коровьев, щурясь сквозь стеклышко, - ах да, да. Мелкий политический деятель с большими амбициями. Как-то Азазелло дал ему совет, как попасть на страницы желтого немецкого таблоида. Вот этот деятель и выжрал бутылку дихлофоса, закусив китайским мелком.»

Bild: Что думает ваш сын, который с вами в Берлине? Он тоже хочет вернуться в Россию? Он боится за вас?

Навальный: У моего сына все хорошо. Мои дети меня поддерживают. Они знают, каково это, когда мужчины в черных масках обыскивают их детскую, роются в их игрушках, якобы чтобы что-то найти. У моего сына есть детский банковский счет, на котором он копил деньги на новый ноутбук. И его счет тоже был заморожен. Мы ему сказали: извини, Захар, но эти деньги сейчас принадлежат Путину. Он не понимает, что Путину для счастья нужны его 300 долларов.

Представили картинку? Маленькие, худенький, недоедающий мальчик собирается копеечки на ноутбук, трогательно радуется. Зрители, затаив дыхание, радуются вместе с мальчиком. Его мечта близка к воплощению. И вдруг над бедным ребенком нависает страшная тень! Злобный Путин тянет свою длинную руку за копилкой мальчика! Немецкие бюргеры рыдают и скидываются на ноутбук для Захара.

Bild: Есть немецкие политики, которые ожидают, что Россия будет расследовать покушение на вас. Что бы вы им сказали?

Навальный: Нет даже попытки представить это как расследование. Пока в России расследования не проводилось. Я не наивен. Я считаю, что это был прямой приказ Путина, и не думаю, что когда-либо будет проведено настоящее расследование. Я также понимаю, что западные политики мало что могут сделать, если какой-нибудь русский будет отравлен в России. Но для Запада важно расследовать использование химического оружия Россией. ОЗХО должна расследовать это. В противном случае для Кремлевского режима может возникнуть соблазн применить химическое оружие против своих противников. Мы знаем только о неудавшихся отравляющих атаках, но не знаем, сколько было успешных убийств.

Да говорили же Путину - китайским мелком надо было! Мелком от тараканов. А он все - Новичок, Новичок! Есть же хорошо зарекомендовавшее себя, проверенное средство.

Bild: Как немецкому правительству поступить с Валерием Гергиевым, который много лет поддерживает Путина и теперь является главным дирижером Мюнхенской филармонии?

Навальный: Надо дать ему выбор. Гергиев поддержал Путина на выборах. Если он так сильно любит режим и хочет, чтобы Россия не пошла по европейскому пути, тогда вы должны сказать ему: вы очень талантливый музыкант, но мы больше не позволим вам въехать в Евросоюз. Вы можете наслаждаться режимом Путина в России. Или Гергиев передумает и перестанет хотя бы публично поддерживать Путина. Таких людей в России очень много. Они очень талантливы и очень лицемерны. Я рад, что вы упомянули Гергиева, он прекрасный пример. На таких людей нужно оказывать давление. Им придется отвернуться от Путина, потому что они понимают, что Европа больше не потерпит, если они будут утверждать в России, что Европа — это что-то очень ужасное. Гергиев не будет пытаться отравить меня “Новичком”, но он поддерживает все, что делает Путин. Людям вроде него должен быть запрещен въезд в Евросоюз, и знаете, что 99% всех россиян это приветствуют.

Надо немецким товарищам перенять опыт своих украинских коллег. У жукоидов с планеты Хох есть отличное средство, позволяющее отделить ватных путиноидов от светлых эльфов. Они всем деятелям шоу-бизнеса задают вопрос: Чей Крым? А потом в соответствии с ответом делят на козлищ и агнцев. На немецкой границе надо спрашивать: Путина уважаешь? Если скажет "да", то пинком обратно, в дикую Московию. И никаких тебе гонораров в евро! Очень стимулирует к восприятию европейских ценностей.

Bild: Что вы делали после выписки из больнице?

Навальный: В понедельник я впервые поел в ресторане. Это была немецкая кухня «Свиная рулька». Это может быть клише, но мне это очень понравилось. Я слышал, что Берлин известен уличной едой. Я с нетерпением жду возможности просто выйти, сесть где-нибудь и заказать шашлык и пиво.

Ну извиняйте, бананьев, то есть, шашлыков у нас нет, это только в русских ресторанов, а там 99% русских поваров и официантов за Путина. Ну это опасно, могут что-нибудь опаснее "Новичка" подмешать. Яд там крысиный, дихлофос опять же. Немецкий аналог "Крота". Ну и мелок. Вместо соли.

Bild: В России есть большая разница между Москвой, Санкт-Петербургом и регионами. Как люди, далекие от мегаполисов, относятся к Путину?

Навальный: Мы доказали, что люди в мегаполисах критически относятся к Путину. Нашей главной целью было разрушить миф о том, что регионы стеной стоят за Путина. Кремль этого боится. После проведенной пенсионной реформы, и после того, как зарплаты падали в течение семи лет подряд, Кремль опасается, что этот миф развалится.

А я тоже критически отношусь к Путину! Да. Удивлены? А знаете, почему? Добрый он, жалостливый...

Bild: Господин Навальный, последний вопрос: как вы думаете, проживете ли вы достаточно долго, чтобы увидеть Путина без России?

Навальный: Не знаю. Но я делаю все от меня зависящее, чтобы у моих детей была возможность увидеть Россию без Путина, нормальную, процветающую европейскую Россию.

Процветающую, европейскую, в стрингах со стразиками... Нет, я надеюсь не дожить...

Ну чем не оппозишен фюрер?

Эпилог: