Сделать стартовой  |  Добавить в избранное  |  RSS 2.0  |  Информация авторамВерсия для смартфонов
           Telegram канал ОКО ПЛАНЕТЫ                Регистрация  |  Технические вопросы  |  Помощь  |  Статистика  |  Обратная связь
ОКО ПЛАНЕТЫ
Поиск по сайту:
Авиабилеты и отели
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
 
  Напомнить пароль?



Противовирусный препарат Виталанг-2. Приобрести.


Навигация

Реклама


Загрузка...

Важные темы
Работа Дмитрия Медведева над «ошибками» страны...
Управление, как реальность: кое-что о Фурсенко, образовании...
Новые реалии методологии управления
Алекс Зес: Тезисы управления
США:У нас мало времени! Час расплаты близок!
Л.Ларуш: Америка рухнет первой. "Мы входим в период бунтов"
Теоретическая география


Анализ системной информации

» » » Письма о ковиде от читателей

Письма о ковиде от читателей


23-10-2020, 16:27 | Политика / Статьи о политике | разместил: Редакция ОКО ПЛАНЕТЫ | комментариев: (0) | просмотров: (1 364)

Добрый день, КОНТ! Некоторые читатели просили высказаться по поводу ковида, но я не совсем понял что я мог бы сказать. Вирусолог из меня чуть больше чем никакой - ОРВИ от ОРЗ я не отличаю. Поэтому, пришла мысль собрать информацию о происходящем в разных странах. При этом, информацию собирать не по новостным источникам, а от тех, кто там живет.

Здарова, дружище! Я ещё весной думал, что пора валить из этой страны, а теперь, с этой второй волной, точно пора! 

Как дела у меня? Да так себе... У жены спину прихватило - поднимала какую то фигню тяжёлую и нерв защемило. В поликлинике час врача ждали, принимать никто не хотел, Ковид блять и Карантин! "Вы зачем сюда пришли, болейте дома! У нас консультации по телефону!" Соседскому ребёнку брекеты регулировать надо, а хрен там. Низзя, карантин! Сосед боится, что всё лечение за полтора года псу под хвост, там же регулировать надо вовремя, всё такое...никто ж деньги не вернёт, у ребёнка зубы так кривые и останутся. 

Полиция с цепи сорвалась - кафе и бары закрыты, народ в парках пивка попить пытается, ну все "по правилам", в пакете бутылки... Хрен! Маска снята, распитие алкоголя в общественном месте, штраф! Тут недавно в нашем городе ещё одну девушку арестовали, как в тот раз. Весной, в тот карантин, какая то баба написала в твиттер, что скоро магазины закроют, ей 4 года впаяли. Сейчас тоже, другая, чего-то на фейсбуке ляпнула против карантина, арестовали. Суда не было пока, но вряд ли выпустят просто так. Сука, маски опять пропали в аптеках, даже всякое говно китайское. Хрен с ними, что стоили, как ящик пива, но хоть можно было купить. Сейчас опять нету. 

С этой "новой волной" малому бизнесу теперь точно конец. В тот раз, в лучшем случае 2/3 выкарабкались. Ну, сам знаешь, правительство типа поддерживало красиво по телевизору, а на деле - кому то дали субсидии, кому то нет. Платежи по аренде и остальные не отменили, а просто перенесли. Типа карантин закончился - плати за весь период. А откуда в жопе алмазы? Да и сами субсидии, честно говоря, кот наплакал. Хз, теперь точно пора валить, мне кажется. Эх, жаль, пиво вкусное тут - будвайзер, пилснер урквел, много какого. Да и Прага красивая. Ну, не только Прага, вообще страна хорошая. Была. Недавно в Праге, кстати, водометами и газом протестующих против карантина разгоняли. Пострадавших за сотню человек. Хоть бы кто в новостях вякнул, так, бегущей строкой. Ну, давай! На схледаноу, что по чешски значит "до свидания". 


Так, ну что тебе рассказать, про тут?! Вяло, все в себе, ну и иногда выливают на рядом стоящего, Прибалтика ж, бурлений как в Праге нет, народ в интернете, да дома ноет. Кстати, когда в первую волну ковидлы, выделяли господдержку, то вот кто её получил гарантированно, так это СМИ, так что там приглажено. Остальным, простым смертным - хрен!

Особых ограничений, тут не вводили, "прибалтийские тигры" же), экономика и так дышит с трудом. Да и меры были, тут можно, там нежелательно! Но, со вторника за отсутствие "прикрывающей рот и нос маски" предупреждение или штраф до 50 евро. По факту это в общественном транспорте, магазинах, на культ мероприятиях и т. д. И кстати, в такси.

По работе и бизнесу, официально это звучит так: "У 50% латвийских компаний, являющихся крупнейшими налогоплательщиками страны, во время связанного с пандемией Covid-19 кризиса дела пошли хуже, заявила генеральный директор Службы госдоходов (VID)", VID - это налоговая. В реальности у большинства тупо жопа уже или на подходе.

Ах, да, главное, медицина. Эээ, ну, она и так в Латвии пипец, начну с того, что бесплатной нет, от слова вообще. Любой поход к семейному (участковому) врачу, это 2 евро (пенсионерам скидка), забежал на минуту выписать рецепт, кидаешь монетки в тарелочку, что на столе у доктора. Поход к специалисту, либо платный (от 25 евро, до бесконечности), либо жди когда появится место с компенсацией, там запись бывает, на пол года и больше вперед, тогда 4 с копейками евро (это вау, бесплатно) , если дождешься. Если тя прихватило и вызвал скорую, то даже не знаю какие надо показать симптомы, чтобы госпитализировали, больницы переполнены (так говорят пациентам), раз 5 будешь кататься, заберут "ободрят" и на выход, и заплатишь за то, что те там чо-то вкололи или был часик другой под капельницей! Слушал случае когда выкидывали ночью, транспорт не ходит, на такси денег не взял, добирайся как можешь! И это все давно, до ковидлы уже было. Рассказывать можно долго!

Летом, до "второй волны" ковидлы, были дни когда не было ни одного случая заражения, в среднем 3-9 подтвержденных в сутки, а в октябре был местный рекорд 147 (или 137, точно не помню). Но, учитывай, что с тестами тут беда. Я тебе рассказывал уже про соседку, которая решила сделать тест?, позвонила, записалась - да, можно, приходите завтра, в порядке живой очереди. Она и рванула с утра, там очередь, дистанция и стоять на улице, постояла и уехала. А вечером звонок- здрасьте, так и так, у вас подтверждено наличие ковидлы!) Уже идет инфа, что койко-мест в больницах Риги, может не хватить, будут отправлять в регионы, а там жопа вообще феерическая!

В целом ситуация мне очень не нравится, в маске у меня уши оттопыриваются, резинка давит! А Женщинам многим идет - глаза красивые,а как снимут - надень обратно!

Ну, как-то так, тут!) На посошок: Хоккеисты рижского "Динамо", на карантине, часть команды с подтвержденным Ковидом.


Если честно, то я так и не понял, нахрена тебе это. Ты же сам видишь какая ситуация здесь. Скорее всего, тебе просто лень самому писать, как всегда. Короче, писать буду так, как я тебя понял. 

По первому времени, когда зимой начиналось, думали что быстро все и по легкому пройдет, а потом началось. Россия как границу перекрыла, так многие работяги тут приземлились, кто туда на вахту ездил. Через 2-3 месяца деньги у людей кончились, а от батьки помощи с гулькин хер, ну и хрен с ними, работу найти всегда можно. Как пошли первые больные, врачи сразу подписку о неразглашении написали и работать стали как при ЧС. Я в интернете читал, что в России врачи обычные принимать перестали, типа не болеешь - иди отсюда. Ну, у нас сам знаешь - меня и приняли и положили и операцию сделали. Через пару месяцев вторая будет. В  Минске, конечно, какие-то мероприятия отменили. Я думал и Славянский базар отменят, но нет - международный же фестиваль. Хотя и сократили до трех дней. 

В магазинах все в масках, антисептики бесплатно. Даже стали перчатки одноразовые раздавать в крупных супермаркетах. В первую волну говорили что больных и мертвых в десятки раз больше, чем власти говорят. Я, если честно, в это не верю. Вымерли бы уже все. Нафига продавцам в магазине перчатки? Ты их видел? Они через час черные от денег. Получается что себя то они защищают, а нас? Короче, странные меры. Бизнес страдает, конечно, но не сильно. Туристические агентства закрылись почти все, а больше и не слышал чтобы кого-то прижало. Штрафов за маски нет, но полстраны в масках, от греха. В новостях написали что в городе масочный режим могут ввести и запретят собираться больше пяти человек. Так это и к лучшему. Меньше заболевших и идиоты протестующие не смогут по улицам гулять. Люди на Московском на них уже из окон горшки с цветами кидают, цветы жалко. 

В целом, живем как обычно, только протесты эти дурацкие. Надеюсь, нагуляются эти придурки, накашляют друг на друга да и перемрут. Береги себя и подъезжай в выходные. Ты мне еще бак обещал. 


Вот такие пришли письма от читателей, думаю, откуда писали понятно и без уточнений. Что касается картины по остальным странам или городам необъятной России, тут вы сами в комментариях можете написать как у вас дела. Из этого какую-то цельную картину и составите. Так что, пишите, меняйтесь мнениями и опытом. 

Не болейте, берегите себя и близких. 



Источник: cont.ws/.

Рейтинг публикации:

Нравится20




Комментарии (0) | Распечатать

Добавить новость в:


 



 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Чтобы писать комментарии Вам необходимо зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.






» Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации. Зарегистрируйтесь на портале чтобы оставлять комментарии
 


Новости по дням
«    Январь 2021    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

Погода
Яндекс.Погода


Реклама


Загрузка...

Опрос
Уход Лукашенко




Реклама
Загрузка...

Облако тегов
Аварии и ЧП на АЭС, Акция: Пропаганда России, Америка настоящая, Арктика и Антарктика, Блокчейн и криптовалюты, Воспитание, Высшие ценности страны, Геополитика, Импортозамещение, ИнфоФронт, Кипр и кризис Европы, Кризис Белоруссии, Кризис Британии Brexit, Кризис Европы, Кризис США, Кризис Турции, Кризис Украины, Кризис в России, Любимая Россия, Навальный, Новости Украины, Оружие России, Остров Крым, Правильные ленты, Россия, Сделано в России, Ситуация в Сирии, Ситуация вокруг Ирана, Скажем НЕТ Ура-пЭтриотам, Скажем НЕТ хомячей рЭволюции, Служение России, Солнце, Трагедия Фукусимы Япония, Хроника эпидемии, видео, коронавирус, новости, политика, сша, украина

Показать все теги
Реклама

Популярные
статьи



Реклама одной строкой

    Главная страница  |  Регистрация  |  Сотрудничество  |  Статистика  |  Обратная связь  |  Реклама  |  Помощь порталу
    ©2003-2020 ОКО ПЛАНЕТЫ

    Материалы предназначены только для ознакомления и обсуждения. Все права на публикации принадлежат их авторам и первоисточникам.
    Администрация сайта может не разделять мнения авторов и не несет ответственность за авторские материалы и перепечатку с других сайтов. Ресурс может содержать материалы 16+


    Map