Сделать стартовой  |  Добавить в избранное  |  RSS 2.0  |  Информация авторамВерсия для смартфонов
           Telegram канал ОКО ПЛАНЕТЫ                Регистрация  |  Технические вопросы  |  Помощь  |  Статистика  |  Обратная связь
ОКО ПЛАНЕТЫ
Поиск по сайту:
Авиабилеты и отели
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
 
  Напомнить пароль?



Противовирусный препарат Виталанг-2. Приобрести.


Навигация

Реклама


Загрузка...

Важные темы
Работа Дмитрия Медведева над «ошибками» страны...
Управление, как реальность: кое-что о Фурсенко, образовании...
Новые реалии методологии управления
Алекс Зес: Тезисы управления
США:У нас мало времени! Час расплаты близок!
Л.Ларуш: Америка рухнет первой. "Мы входим в период бунтов"
Теоретическая география


Анализ системной информации

» » » Очередное давление Запада: ЕС планирует ввести санкции против России из-за бездоказательного обвинения в отравлении Навального

Очередное давление Запада: ЕС планирует ввести санкции против России из-за бездоказательного обвинения в отравлении Навального


8-10-2020, 10:32 | Политика / Статьи о политике | разместил: Vasilevs | комментариев: (0) | просмотров: (401)

Министр иностранных дел России Сергей Лавров напомнил, что в июле «под абсолютно надуманным предлогом» ЕС активировал рамочный режим односторонних санкций, созданный им в 2019 году «за нарушение определенных правил киберпространства, которые еще никто не согласовал повсеместно».

 

Москва не сомневается, что ЕС попытается применить новые односторонние санкции против России из-за предполагаемого нарушения при применении химических отравляющих веществ в ситуации вокруг блогера Алексея Навального, заявил в понедельник министр иностранных дел Сергей Лавров. Он выступал на встрече с членами Ассоциации европейского бизнеса (АЕБ).

 

Лавров напомнил, что в июле «под абсолютно надуманным предлогом» ЕС активировал рамочный режим односторонних санкций, созданный им в 2019 году «за нарушение определенных правил киберпространства, которые еще никто не согласовал повсеместно».

 

«Они решили опробовать этот универсальный режим, придуманный в прошлом году, на российских гражданах. Не представив никаких реальных доказательств, они обвинили российских граждан в участии в кибератаке на штаб-квартиру Организации по запрещению химического оружия в Гааге», – сказал он.

По словам главы российской дипломатии, ЕС также создал еще один общий режим в своем собственном кругу для нарушения использования химических отравляющих веществ. Он предназначен для применения его в конкретных ситуациях за применение запрещенных видов химических веществ, которые являются химическим оружием.

 

Лавров выразил уверенность, что сейчас Брюссель попытается применить этот режим к ситуации вокруг Алексея Навального.

 

Он напомнил, что французские коллеги недавно создали «партнерство против безнаказанности в применении химического оружия», добавив, что это было сделано в одностороннем порядке.

 

«Эта структура находится вне ООН, вне каких-либо универсальных, общепризнанных международно-правовых рамок, но в узком кругу единомышленников будут установлены так называемые факты. Исходя из этих односторонне установленных фактов, односторонне созданная структура в ЕС для наказания тех, кто якобы виновен в нарушениях, будет принимать санкции», – пояснил он.

 

Как отметил Сергей Лавров, все это говорит о том, что разговоры западных коллег о необходимости всем соблюдать порядок – это «целенаправленная политика», направленная на «замену универсальной международно-правовой базы, требующей консенсуса между всеми государствами для того, чтобы соответствующие конвенции были приняты», на «односторонне спланированные действия, которые не являются легитимными».

 

Эксперты подчеркивают, что ситуация с Навальным вопиющая. Она развивается точно по тому же сценарию, что и дело Скрипаля. Под давлением Запада обвинение в адрес России было озвучено, но никаких фактов представлено не было.

Источник



Рейтинг публикации:

Нравится0




Ключевые теги: Россия, санкции, Запад, Европа, ЕС, Навальный
Комментарии (0) | Распечатать

Добавить новость в:


 



 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Чтобы писать комментарии Вам необходимо зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.






» Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации. Зарегистрируйтесь на портале чтобы оставлять комментарии
 


Новости по дням
«    Декабрь 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031 

Погода
Яндекс.Погода


Реклама


Загрузка...

Опрос
Уход Лукашенко




Реклама
Загрузка...

Облако тегов
Аварии и ЧП на АЭС, Акция: Пропаганда России, Америка настоящая, Арктика и Антарктика, Блокчейн и криптовалюты, Воспитание, Высшие ценности страны, Геополитика, Импортозамещение, ИнфоФронт, Кипр и кризис Европы, Кризис Белоруссии, Кризис Британии Brexit, Кризис Европы, Кризис США, Кризис Турции, Кризис Украины, Кризис в России, Любимая Россия, Навальный, Новости Украины, Оружие России, Остров Крым, Правильные ленты, Россия, Сделано в России, Ситуация в Сирии, Ситуация вокруг Ирана, Скажем НЕТ Ура-пЭтриотам, Скажем НЕТ хомячей рЭволюции, Служение России, Солнце, Трагедия Фукусимы Япония, Хроника эпидемии, видео, коронавирус, новости, политика, сша, украина

Показать все теги
Реклама

Популярные
статьи



Реклама одной строкой

    Главная страница  |  Регистрация  |  Сотрудничество  |  Статистика  |  Обратная связь  |  Реклама  |  Помощь порталу
    ©2003-2020 ОКО ПЛАНЕТЫ

    Материалы предназначены только для ознакомления и обсуждения. Все права на публикации принадлежат их авторам и первоисточникам.
    Администрация сайта может не разделять мнения авторов и не несет ответственность за авторские материалы и перепечатку с других сайтов. Ресурс может содержать материалы 16+


    Map