Сделать стартовой  |  Добавить в избранное  |  RSS 2.0  |  Информация авторамВерсия для смартфонов
           Telegram канал ОКО ПЛАНЕТЫ                Регистрация  |  Технические вопросы  |  Помощь  |  Статистика  |  Обратная связь
ОКО ПЛАНЕТЫ
Поиск по сайту:
Авиабилеты и отели
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
 
  Напомнить пароль?



Противовирусный препарат Виталанг-2. Приобрести.


Навигация

Реклама


Загрузка...

Важные темы
Работа Дмитрия Медведева над «ошибками» страны...
Управление, как реальность: кое-что о Фурсенко, образовании...
Новые реалии методологии управления
Алекс Зес: Тезисы управления
США:У нас мало времени! Час расплаты близок!
Л.Ларуш: Америка рухнет первой. "Мы входим в период бунтов"
Теоретическая география


Анализ системной информации

» » » Вместе с Нагорным Карабахом проиграет и Россия

Вместе с Нагорным Карабахом проиграет и Россия


7-10-2020, 18:17 | Политика / Статьи о политике | разместил: Редакция ОКО ПЛАНЕТЫ | комментариев: (1) | просмотров: (1 376)

Битва за Нагорный Карабах пока что развивается по неблагоприятному для армянской стороны сценарию. Заручившись поддержкой турок, азербайджанская армия постепенно продвигается вперед.


Накануне представитель армии Нагорного Карабаха признал, что она была вынуждена совершить «тактическое отступление», уступив Баку несколько сел:

На некоторых участках фронта Армия обороны отвела назад войска, чтобы избежать лишних жертв.

Судя по всему, ситуация достаточно серьезная. В Ереване премьер-министр Никол Пашинян был вынужден объявить о введении военного положения и призыве в армию Армении недавно демобилизовавшихся военнослужащих. Глава государства призвал предотвратить очередной геноцид армян. Все это говорит о возможности перехода вооруженного конфликта на более высокую стадию.

Армия Азербайджана насчитывает порядка 75 тысяч человек, при этом за счет мобилизации ее численность удалось довести до 85 тысяч. Ереван же располагает только 42 тысячами солдат, то есть, уступает в два раза. Плюс к этому у Нагорного Карабаха имеется собственная армия, насчитывающая 20 тысяч военнослужащих, также имеющая мобилизационный резерв еще в 20 тысяч. Теоретически объединенные силы Еревана и Степанакерта могут сравняться по численности с силами, которыми располагает Баку. Но и тут все непросто.

За спиной Азербайджана открыто стоит Турция. Анкара и Тель-Авив накачали армию Баку самыми современными видами вооружений, которые сделали ее объективно самой сильной в регионе. Военный, экономический и мобилизационный потенциал альянса Турции и Азербайджана не оставит шанса выстоять Армении и непризнанной Нагорно-Карабахской республике, если противостояние примет затяжной характер. Ресурсы исчерпаются первыми у Еревана. Очевидно, что для оказания психологического давления на противника в воздухе над Карабахом появились турецкие истребители F-16. Изменить расклад могла бы Россия, выступив на стороне Армении. Но по ряду причин в Кремле этого делать не станут. Пока боевые действия идут на территории Нагорного Карабаха, юридически являющегося частью Азербайджана, у Москвы нет никаких оснований влезать в этот конфликт. Да и особого желания, будем честны. На что реально может рассчитывать Ереван, это поставки оружия.

Однако следует указать, что подобная политика невмешательства может иметь негативные последствия для нашей страны. Президент Алиев заявил, что война закончится, когда из Нагорного Карабаха уйдет армия этой непризнанной республики. Напомним, что это порядка 20 тысяч человек. По своей воле они никуда не уйдут, это произойдет только в результате полного военного разгрома. Вопрос в том, куда они двинутся потом?

В Армению? Вполне возможно. А может быть, и дальше, в Россию: в Краснодарский край, в Ростовскую область и т.д. Это тысячи повоевавших, обстрелянных и обозленных на Москву людей. Нетрудно представить, насколько после этого может осложниться криминогенная ситуация на российском юге, да и по всей стране тоже.


Источник: /topcor.ru.

Рейтинг публикации:

Нравится6




Комментарии (1) | Распечатать

Добавить новость в:


 



 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Чтобы писать комментарии Вам необходимо зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

  1. » #1 написал: ProstoYakovlev (7 октября 2020 19:14)
    Статус: Пользователь offline |



    Группа: Эксперт
    публикаций 8
    комментариев 2315
    Рейтинг поста:
    +1
    1. Нефиг добавлять армян в Ростовскую обл и Краснодарский край.
    Хотят в Россию- вперед- на Дальний Восток.
    2.Карабах - фигня для России. Пусть сами там разбираются.

       
     







» Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации. Зарегистрируйтесь на портале чтобы оставлять комментарии
 


Новости по дням
«    Март 2021    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031 

Погода
Яндекс.Погода


Реклама


Загрузка...

Опрос
Уход Лукашенко




Реклама
Загрузка...

Облако тегов
Аварии и ЧП на АЭС, Акция: Пропаганда России, Америка настоящая, Арктика и Антарктика, Блокчейн и криптовалюты, Воспитание, Высшие ценности страны, Геополитика, Импортозамещение, ИнфоФронт, Кипр и кризис Европы, Кризис Белоруссии, Кризис Британии Brexit, Кризис Европы, Кризис США, Кризис Турции, Кризис Украины, Кризис в России, Любимая Россия, Навальный, Новости Украины, Оружие России, Остров Крым, Правильные ленты, Россия, Сделано в России, Ситуация в Сирии, Ситуация вокруг Ирана, Скажем НЕТ Ура-пЭтриотам, Скажем НЕТ хомячей рЭволюции, Служение России, Солнце, Трагедия Фукусимы Япония, Хроника эпидемии, видео, коронавирус, новости, политика, сша, украина

Показать все теги
Реклама

Популярные
статьи



Реклама одной строкой

    Главная страница  |  Регистрация  |  Сотрудничество  |  Статистика  |  Обратная связь  |  Реклама  |  Помощь порталу
    ©2003-2020 ОКО ПЛАНЕТЫ

    Материалы предназначены только для ознакомления и обсуждения. Все права на публикации принадлежат их авторам и первоисточникам.
    Администрация сайта может не разделять мнения авторов и не несет ответственность за авторские материалы и перепечатку с других сайтов. Ресурс может содержать материалы 16+


    Map