Сделать стартовой  |  Добавить в избранное  |  RSS 2.0  |  Информация авторамВерсия для смартфонов
           Telegram канал ОКО ПЛАНЕТЫ                Регистрация  |  Технические вопросы  |  Помощь  |  Статистика  |  Обратная связь
ОКО ПЛАНЕТЫ
Поиск по сайту:
Авиабилеты и отели
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
 
  Напомнить пароль?



Противовирусный препарат Виталанг-2. Приобрести.


Навигация

Реклама


Загрузка...

Важные темы
Работа Дмитрия Медведева над «ошибками» страны...
Управление, как реальность: кое-что о Фурсенко, образовании...
Новые реалии методологии управления
Алекс Зес: Тезисы управления
США:У нас мало времени! Час расплаты близок!
Л.Ларуш: Америка рухнет первой. "Мы входим в период бунтов"
Теоретическая география


Анализ системной информации

» » » Эксперты BI: Трампа «перелечивают» или что-то не договаривают о его состоянии

Эксперты BI: Трампа «перелечивают» или что-то не договаривают о его состоянии


7-10-2020, 18:12 | Политика / Статьи о политике | разместил: Редакция ОКО ПЛАНЕТЫ | комментариев: (0) | просмотров: (828)

За нехваткой информации о ходе лечения Дональда Трампа от коронавируса экспертам остаётся лишь гадать о том, как действуют их коллеги. Как предположили многие врачи в разговоре с Business Insider, судя по тому, какие препараты дают президенту, либо его лечат слишком агрессивными методами, как VIP-пациента, либо его состояние хуже, чем говорят общественности.

Reuters

Поскольку о процессе лечения президента США Дональда Трампа от коронавируса известно достаточно мало, врачи гадают, какую же именно помощь оказывают их коллеги главе Белого дома, пишет Business Insider. 

 

Как известно, с того момента как у Трампа диагностировали COVID-19 в четверг 1 октября, он уже успел пройти пару экспериментальных методов лечения. При этом вопросов о состоянии президента добавляет тот факт, что ему был назначен стероидный препарат дексаметазон, что обычно происходит в серьёзных случаях. 

 

«Если болезнь президента проходит в более тяжёлой форме, чем рассказывают на пресс-конференциях, то такое лечение вполне может иметь смысл, — рассуждает специалист по инфекционным заболеваниям из Виргинского университета Патрик Джексон. — А если с президентом всё хорошо, как об этом утверждают на пресс-конференциях, тогда лечат его весьма агрессивными методами». 

 

Из бесед Business Insider с 20 врачами за последние дни сложилась общая оценка: либо Трампа лечат слишком усердно для столь лёгкого случая, что само по себе достаточно рискованно, либо состояние лидера хуже, чем описывают его представители. Впрочем, как подчёркивают эксперты, из-за того, что они не принимают непосредственного участия в лечении, и из-за противоречивой информации из Белого дома давать более точные оценки ситуации достаточно сложно. 

 

После того как в пятницу Трампа направили в Национальный военный медицинский центр Уолтера Рида, в субботу его врач Шон Конли заявил: «В плане лечения мы стараемся всё делать по максимуму, атаковать вирус многосторонним подходом. Я не хотел ничего откладывать. Если представлялась хоть какая-то возможность усилить лечение и ускорить его возвращение, я был готов её испробовать. Наша команда со мной согласилась, именно таким образом мы и действуем». 

 

Как напоминает издание, американскому лидеру сейчас 74 года. Со своим возрастом, полом и весом Трамп входит в группу риска — у него вполне может развиться тяжёлая форма коронавируса. Это подтверждает и прописанный президенту стероидный препарат, который, согласно рекомендациям Национальных институтов здравоохранения, дают пациентам, находящимся на искусственной вентиляции лёгких или испытывающим нехватку кислорода. 

 

«Возможно, он болен серьёзнее, чем они говорят, что объяснило бы, почему они прописали ему дексаметазон. Но я не думаю, что в этом дело, раз они говорят о выписке*. Как по мне, что-то не сходится», — заявил главный врач медицинской НКО Northwell Health Томас Макджинн. Специалист также предположил, что медики решили агрессивно ударить по вирусу, потому что их пациент — президент США и его как можно скорее следует поставить на ноги. 

 

По словам старшего научного сотрудника Университета Джонса Хопкинса доктора Амеша Адальи, лечение дексаметазоном вполне обосновано, поскольку, как сообщалось, в субботу состояние Трампа ухудшалось и у него падал уровень кислорода в крови. Однако неясно, как стероидный препарат себя поведёт в сочетании с двумя экспериментальными лекарствами, которые также давали президенту, — ремдесивиром, противовирусным средством, использовавшимся для лечения Эболы, а также «коктейлем из антител» компании Regeneron, стимулирующим организм на борьбу с вирусом. Как утверждают специалисты, экспериментальные препараты могут помочь остановить прогресс болезни на ранних этапах. 

 

Как считает врач неотложной медицинской помощи Уше Блэксток, VIP-статус пациента может оказывать сильное влияние на то, как его лечат врачи. «Команда врачей столкнётся с очень сильным давлением, потому что он президент, и это может повлиять на решения, которые они принимают или которые им ещё предстоит принять по ходу лечения», — объясняет эксперт. 

 

Однако другой специалист по оказанию неотложной медицинской помощи, доктор Джереми Фауст из Женской больницы Бригама при Гарвардской медицинской школе, настаивает, что бить сразу всей артиллерией по болезни далеко не всегда полезно. Это может быть даже опасно для пациента. Впрочем, как полагает эксперт, на таком подходе может настаивать сам президент, известный своим требовательным характером. «Не завидую врачам, которым приходится проходить через эти беседы», — признался Фауст. 

 

Правда, сам врач Трампа Шон Конли эту точку зрения не подтвердил и в понедельник заявил, что президент — «феноменальный пациент». «Он никогда не толкал нас на методы, выходящие за пределы безопасного и разумного лечения», — заверил доктор. 

 

Тем не менее некоторые специалисты указывают на то, что стероиды в сочетании с «коктейлем из антител» — не самый разумный подход, поскольку они, по сути, нейтрализуют друг друга. Как утверждает пульмонолог Медицинского центра Джонса Хокинса Бэйвью Панагис Галиатсатос, стероидный препарат подавляет иммунную систему, значит, никаких антител там уже не осталось. 

 

Эксперт по инфекционным заболеваниям Медицинского центра Университета Вандербилта доктор Уильям Шаффнер предупреждает, что коронавирус — «очень коварная болезнь», так что каким бы ни казалось состояние президента сейчас, риск ухудшения по-прежнему не исключается. 

 

* Вечером 5 октября Трамп объявил о выписке из больницы. На данный момент президент уже вернулся в Белый дом, где, по плану, должен будет продолжить лечение (прим. ИноТВ).

Материалы ИноТВ содержат оценки исключительно зарубежных СМИ и не отражают позицию RT

Оригинал новости ИноТВ:
https://russian.rt.com/inotv/2020-10-06/Eksperti-BI-Trampa-perelechivayut-ili



Рейтинг публикации:

Нравится1




Комментарии (0) | Распечатать

Добавить новость в:


 



 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Чтобы писать комментарии Вам необходимо зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.






» Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации. Зарегистрируйтесь на портале чтобы оставлять комментарии
 


Новости по дням
«    Март 2021    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031 

Погода
Яндекс.Погода


Реклама


Загрузка...

Опрос
Уход Лукашенко




Реклама
Загрузка...

Облако тегов
Аварии и ЧП на АЭС, Акция: Пропаганда России, Америка настоящая, Арктика и Антарктика, Блокчейн и криптовалюты, Воспитание, Высшие ценности страны, Геополитика, Импортозамещение, ИнфоФронт, Кипр и кризис Европы, Кризис Белоруссии, Кризис Британии Brexit, Кризис Европы, Кризис США, Кризис Турции, Кризис Украины, Кризис в России, Любимая Россия, Навальный, Новости Украины, Оружие России, Остров Крым, Правильные ленты, Россия, Сделано в России, Ситуация в Сирии, Ситуация вокруг Ирана, Скажем НЕТ Ура-пЭтриотам, Скажем НЕТ хомячей рЭволюции, Служение России, Солнце, Трагедия Фукусимы Япония, Хроника эпидемии, видео, коронавирус, новости, политика, сша, украина

Показать все теги
Реклама

Популярные
статьи



Реклама одной строкой

    Главная страница  |  Регистрация  |  Сотрудничество  |  Статистика  |  Обратная связь  |  Реклама  |  Помощь порталу
    ©2003-2020 ОКО ПЛАНЕТЫ

    Материалы предназначены только для ознакомления и обсуждения. Все права на публикации принадлежат их авторам и первоисточникам.
    Администрация сайта может не разделять мнения авторов и не несет ответственность за авторские материалы и перепечатку с других сайтов. Ресурс может содержать материалы 16+


    Map