Сделать стартовой  |  Добавить в избранное  |  RSS 2.0  |  Информация авторамВерсия для смартфонов
           Telegram канал ОКО ПЛАНЕТЫ                Регистрация  |  Технические вопросы  |  Помощь  |  Статистика  |  Обратная связь
ОКО ПЛАНЕТЫ
Поиск по сайту:
Авиабилеты и отели
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
 
  Напомнить пароль?



Противовирусный препарат Виталанг-2. Приобрести.


Навигация

Реклама


Загрузка...

Важные темы
Работа Дмитрия Медведева над «ошибками» страны...
Управление, как реальность: кое-что о Фурсенко, образовании...
Новые реалии методологии управления
Алекс Зес: Тезисы управления
США:У нас мало времени! Час расплаты близок!
Л.Ларуш: Америка рухнет первой. "Мы входим в период бунтов"
Теоретическая география


Анализ системной информации

» » » Шульгин яркой речью разгромил ОЗХО и назвал ситуацию с Навальным низкопробной провокацией

Шульгин яркой речью разгромил ОЗХО и назвал ситуацию с Навальным низкопробной провокацией


7-10-2020, 17:56 | Политика / Статьи о политике | разместил: Редакция ОКО ПЛАНЕТЫ | комментариев: (1) | просмотров: (1 009)

Россия не собирается оправдываться перед западными странами из-за ситуации с блогером Алексеем Навальным. Об этом заявил во вторник постпред РФ при Организации по запрещению химического оружия (ОЗХО) Александр Шульгин, выступая на 95-й сессии Исполнительного совета организации. Об этом сообщает ТАСС.

"Несмотря на все сомнительного рода призывы к нам <...> провести национальное расследование, сотрудничать с ОЗХО и такдалее, заявляем, что Россия никому ничего не должна: ни Германии, ни другим странам, которые безапелляционно и бездоказательно утверждают, что Россия якобы виновна в "отравлении" Навального, - подчеркнул дипломат. - Нам не в чем перед ними оправдываться, и мы не собираемся делать это".

"Напротив, это в первую очередь Германия должна, наконец, откликнуться на уже четыре подряд обращения Генеральной прокуратуры об оказании правовой помощи, - отметил он. - Она обязана представить нам все материалы и вещественные доказательства, которые, в трактовке немецкой стороны, доказывают совершение преступления против российского гражданина. Наконец, раз немецкие партнеры перенесли этот вопрос на гаагскую площадку и решили задействовать потенциал ОЗХО, у них есть обязательство взаимодействовать с нами в конвенционном поле. Такой запрос мы направили им и ждем предметного ответа, а не формальной отписки".

"Это Швеция и Франция должны ответить нам на обращения, которые мы направили в их адрес в связи с тем, что у них якобы есть фактура, указывающая на отравление российского гражданина, - добавил Шульгин. - Техсекретариат ОЗХО также обязан выполнять свои функции и реагировать на обращение к нему государства-участника, в частности, России, за конкретными разъяснениями".

Россия намерена считать низкопробной провокацией ситуацию вокруг Алексея Навального до тех пор, пока не получит доказательства, заявил Шульгин.

"До тех пор пока нам не представят документы, материалы, пробы, вещественные доказательства, которые <...> доказывают наличие в анализах Навального боевого будто бы отравляющего вещества, пока не сядут с нами за стол переговоров для заинтересованного диалога на уровне экспертов, мы будем считать все, что происходит вокруг этого инцидента, разнузданной агитационно-пропагандистской кампанией лжи, а проще говоря, низкопробной провокацией, - подчеркнул дипломат. - Цель ее при этом очевидна - попытаться в интересах геополитики очернить Россию серией бездоказательных обвинений и создать тем самым надуманный повод для введения против нашей страны очередного "транша" санкций".

Россия, отметил он, "не приемлет разговор на основе ультиматумов и угроз". "Мы готовы сотрудничать, но исключительно на равноправной, взаимоуважительной основе", - сказал Шульгин.

Россия в полной мере выполняет все свои обязательства по Конвенции о запрещении химического оружия, заявил Шульгин.

"Мы крайне озабочены тем, как произошедший на российской территории с российским гражданином Навальным инцидент, в результате которого он был госпитализирован, трактуется и подается в некоторых государствах - участниках КЗХО, - отметил он. - В ряде столиц, в первую очередь в Берлине, пытаются представить дело так, будто Алексей Навальный был отравлен токсичным веществом, которое можно классифицировать как новейшее химическое оружие суперкласса". "Мы хотим решительно заявить, что Россия в полной мере выполняет все свои обязательства по КЗХО, - подчеркнул Шульгин. - Она полностью и досрочно уничтожила все запасы химического оружия, ликвидировала соответствующее технологическое оборудование, содействует осуществлению верификационного режима на объектах химпромышленности, ведет международное сотрудничество в интересах нераспространения".

Также Шульгин подверг резкой критике ОЗХО, которая, по его мнению, постепенно деградирует, что вызывает беспокойство.

"Ситуация в ОЗХО неумолимо скатывается по наклонной, проще говоря, деградирует, - отметил он. - Казалось бы, все 193 государства - участника Конвенции [о запрещении химического оружия] заинтересованы в ее укреплении. По факту же мы имеем дело с запредельной политизацией работы ОЗХО, говорим, по сути, на разных языках и не слышим друг друга. Уже и речи не идет о приверженности принципу консенсуса, все чаще разжигается истерия даже вокруг технических по своей природе вопросов. К сожалению, делается это определенной группой стран, которая уже достаточно давно пытается насаждать в рамках ОЗХО свою собственную повестку дня, игнорируя мнение других государств-участников. Россия с этим мириться не может и не будет".

В данном контексте, обратил внимание Шульгин, особенно поражает то, "как развивается ситуация с так называемым отравлением российского гражданина Алексея Навального". Россия, заметил он, изначально заняла максимально транспарентную и конструктивную позицию, в то время как правительство ФРГ, не предъявив никаких фактов, запустило обвинительную кампанию против России. "Это достойно сожаления", - констатировал дипломат.

Обеспокоенность у российской стороны вызывает и работа Группы по расследованию и идентификации, "вся деятельность которой состоит в том, чтобы облечь в псевдонаучную форму заранее сверстанные выводы о якобы виновности сирийского правительства в применении химоружия". "Убедительных фактов при этом не приводится, а государствам-участникам предлагают принимать все на веру", - заметил Шульгин.

Вопросы вызывает и позиция Технического секретариата ОЗХО, который, по мнению постпреда, "все чаще перестает выполнять свою функцию технического органа" и "начинает принимать непосредственное участие в политических разборках, так или иначе подыгрывая устремлениям тех сил, которые хотят направить работу ОЗХО в выгодное им русло". "Примеров тому уже немало, - подчеркнул Шульгин. - Стоит упомянуть только ставшие достоянием широкой мировой общественности вскрывшиеся манипуляции с докладами сирийских спецмиссий и далеко не нейтральное отношение Техсекретариата ко всему, что связано с атрибуцией в ОЗХО".

"Серьезные нарекания у нас вызывает то, как ведется работа по рассмотрению бюджетных вопросов, - подчеркнул дипломат. - Вопреки действующим нормам, государства-участники лишаются возможности не то что вернуть причитающиеся им кассовые остатки, но даже выразить свое отношение к их перераспределению. Все решают за них".

По сути, констатировал Шульгин, ОЗХО "во многом парализована и во все меньшей степени способна успешно решать задачи по укреплению режима химконвенции". "Государствам-участникам буквально навязывается политизированная повестка дня, а точка зрения немногих выдается за коллективное мнение не просто всей организации, но и мирового сообщества, - отметил он. - Это яркий пример того, о чем в последнее время неустанно повторяет Россия: по настоянию некоторых стран идет подмена норм международного права некими выдуманными ими самими правилами. Это путь в никуда".



Источник: /alternatio.org/.

Рейтинг публикации:

Нравится33




Комментарии (1) | Распечатать

Добавить новость в:


 



 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Чтобы писать комментарии Вам необходимо зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

  1. » #1 написал: aleksiy a (7 октября 2020 20:48)
    Статус: Пользователь offline |



    Группа: Посетители
    публикаций 0
    комментария 283
    Рейтинг поста:
    0
    Какой-то лепет похожий на жалобу в СПОРТЛОТО. (((...Делается это определенной группой стран, которая уже достаточно давно ПЫТАЕТСЯ насаждать...))) - Да не "пытается", а КОНТРОЛИРУЕТ эту структуру. (Слово "control" в переводе означает "управление".) ((("Мы хотим решительно заявить...))) --- Не хотим, а заявляем! (((ОЗХО, которая, по его мнению, постепенно деградирует, что вызывает беспокойство.))) --- Да всё! Не "беспокойся"! Дно уже! Постепенно или стремительно деградировать уже не куда! Как выразился Михеев - "Надо плюнуть им в рожи и уйти." "Почему мы ещё не ушли"

       
     







» Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации. Зарегистрируйтесь на портале чтобы оставлять комментарии
 


Новости по дням
«    Май 2021    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31 

Погода
Яндекс.Погода


Реклама


Загрузка...

Опрос
Уход Лукашенко




Реклама
Загрузка...

Облако тегов
Аварии и ЧП на АЭС, Акция: Пропаганда России, Америка настоящая, Арктика и Антарктика, Блокчейн и криптовалюты, Воспитание, Высшие ценности страны, Геополитика, Импортозамещение, ИнфоФронт, Кипр и кризис Европы, Кризис Белоруссии, Кризис Британии Brexit, Кризис Европы, Кризис США, Кризис Турции, Кризис Украины, Кризис в России, Любимая Россия, Навальный, Новости Украины, Оружие России, Остров Крым, Правильные ленты, Россия, Сделано в России, Ситуация в Сирии, Ситуация вокруг Ирана, Скажем НЕТ Ура-пЭтриотам, Скажем НЕТ хомячей рЭволюции, Служение России, Солнце, Трагедия Фукусимы Япония, Хроника эпидемии, видео, коронавирус, новости, политика, сша, украина

Показать все теги
Реклама

Популярные
статьи



Реклама одной строкой

    Главная страница  |  Регистрация  |  Сотрудничество  |  Статистика  |  Обратная связь  |  Реклама  |  Помощь порталу
    ©2003-2020 ОКО ПЛАНЕТЫ

    Материалы предназначены только для ознакомления и обсуждения. Все права на публикации принадлежат их авторам и первоисточникам.
    Администрация сайта может не разделять мнения авторов и не несет ответственность за авторские материалы и перепечатку с других сайтов. Ресурс может содержать материалы 16+


    Map