Сделать стартовой  |  Добавить в избранное  |  RSS 2.0  |  Информация авторамВерсия для смартфонов
           Telegram канал ОКО ПЛАНЕТЫ                Регистрация  |  Технические вопросы  |  Помощь  |  Статистика  |  Обратная связь
ОКО ПЛАНЕТЫ
Поиск по сайту:
Авиабилеты и отели
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
 
  Напомнить пароль?



Противовирусный препарат Виталанг-2. Приобрести.


Навигация

Реклама


Загрузка...

Важные темы
Работа Дмитрия Медведева над «ошибками» страны...
Управление, как реальность: кое-что о Фурсенко, образовании...
Новые реалии методологии управления
Алекс Зес: Тезисы управления
США:У нас мало времени! Час расплаты близок!
Л.Ларуш: Америка рухнет первой. "Мы входим в период бунтов"
Теоретическая география


Анализ системной информации

» » » Лавров жёстко ответил представителям Европы, предложившим Москве капитуляцию

Лавров жёстко ответил представителям Европы, предложившим Москве капитуляцию


7-10-2020, 17:07 | Политика / Статьи о политике | разместил: Редакция ОКО ПЛАНЕТЫ | комментариев: (2) | просмотров: (2 058)

Поскольку отношения России со странами Запада продолжают ухудшаться и уже фактически «зашли в тупик», Москва должна быть «умнее» и уступить в этом споре.

Об этом в ходе пресс-конференции в Москве заявил генеральный директор Ассоциации европейского бизнеса Тадзио Шиллинг.

«На протяжении многих лет отношения России со странами Запада ухудшились, и эта тенденция, к сожалению, продолжается. Тональность общения с обеих сторон становится всё реже, барьеров всё больше. В целом есть ощущение, что мы всё дальше заходим в тупик.

Поэтому вопрос, который я хотел бы задать от членов Ассоциации – какие возможности выхода из этого тупика вы видите? В моём родном немецком языке есть поговорка: «Умнее другого тот, который уступит в споре»…

Поэтому вопрос – на какие шаги в этом плане готова Россия, какие возможности вы видите дать этому процессу толчок, чтобы вернуться на более конструктивную траекторию», – сказал Шиллинг.

 

Отвечая на вопрос, министр иностранных дел России Сергей Лавров заявил, что запад сознательно создаёт провокационные ситуации и огульно обвиняет Россию в чём угодно, и яркий пример тому – «отравление» Алексея Навального».

«Я так понимаю, что приводя немецкую пословицу «Умнее тот, кто уступит в споре», вы убеждены, что запад не уступит никогда. Меня тоже на этот вывод наводит многое из того, что сейчас происходит, и в частности – претензии, которые к нам выдвигаются.

Любая проблема, которая существует в мире – «Россия должна». Сирия – Россия, Ливия – Россия, Белоруссия – естественно Россия. Навальный, любые кибердела, любые отравления. Фактов нет. И ещё и обижаются, мол «Как вы смеете подвергать сомнению то, что мы заявляем и что мы проанализировали».

В данном случае – в лаборатории Бундесвера, в случае со Скрипалями – в лаборатории Портон-Даун. Но никаких данных предъявлено не было. И сейчас наши германские коллеги говорят нам: «Это ваша проблема, на вашей территории произошло отравление, мы ничего не знаем, давайте, заводите уголовное дело, но мы вам ничего не дадим»…

Когда мы просим наших немецких коллег объяснить, что же они всё-таки установили при анализе биологических материалов Навального, нам говорят: «Идите в Организацию по запрещению химического оружия». А там говорят: «Идите в Германию, потому что это их запрос» и «Вы не могли не обнаружить того, что обнаружили в Берлине».

Но врачи в Омске все результаты анализов предоставили немцам. И немцы, когда забирали Навального, расписались, что получили всю информацию. Более того, супруга Навального подписала документ, в котором брала на себя все последствия его транспортировки в Германию, потому что наши врачи не были уверены, что это безопасно.

Да, они не обнаружили никаких следов боевых отравляющих веществ, они об этом честно сказали. Но обращаю ваше внимание, что и в клинике Шарите не обнаружили никаких отравляющих веществ в его анализах. И сделали это уже в клинике Бундесвера, и мы до сих пор не знаем – французы и шведы сами брали эти анализы, или просто немцы им эти анализы передали.

И то, что наши партнёры пытаются всё держать в тайне, наводить тень на плетень, нас очень тревожит. Мы хотим добиться истины, и будем этого добиваться», – сказал он.

Глава МИДа РФ также подчеркнул, что Россию сейчас пытаются обвинить едва ли не во всех проблемах мира, поэтому как Москва может в такой ситуации «уступать» – он не понимает.

«И с этим я не знаю что делать. Нас уже обвиняют – и Центральноафриканская Республика, уже там что-то в Мозамбике произошло, тоже на нас пытаются сваливать. Практически всё и везде.

Ну а то, что наши американские коллеги, когда мой партнёр Майк Помпео, его заместители, другие члены кабинета США разъезжают по миру – они публично, на пресс-конференциях, призывают своих партнёров отказываться от сотрудничества с Россией, Китаем, будь то в Африке или Греции. Все эти заявления звучат официально, в микрофон, никого не стесняясь.

Поэтому как в этой ситуации уступать, мне очень трудно сформулировать», – резюмировал Лавров.

Владимир Гладков

http://ruspravda.info/Lavrov-z...



Рейтинг публикации:

Нравится67




Комментарии (2) | Распечатать

Добавить новость в:


 



 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Чтобы писать комментарии Вам необходимо зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

  1. » #2 написал: Shooting (7 октября 2020 17:36)
    Статус: Пользователь offline |



    Группа: Посетители
    публикаций 0
    комментария 763
    Рейтинг поста:
    0
    Очередной Лепет младенца. Очередное оправдание, ЦАР чего то уже катает бочку на Россию, а он удивляется. Если Россия так и дальше будет себя вести, то скоро и Сомали будет обвинять Россию в том, что она не даёт заниматься грабежом на море, или заявят, что это Россия занимается грабежами, а не они.

       
     


  2. » #1 написал: dida38 (7 октября 2020 17:21)
    Статус: Пользователь offline |



    Группа: Эксперт
    публикаций 28
    комментариев 1780
    Рейтинг поста:
    +2
    Пока Россия будет встраиваться в западную "матрицу" развития человечества, играть по западным правилам, кланяться и расшаркиваться при встрече "цивилизованными" партнерами, в конце этого пути - капитуляция неизбежна. Что безусловно приведет к распаду федерации и зачисткой территорий от "папуасов". Следовательно, чтобы выжить необходимо играть в свою игру, по своим правилам. Для этого надо переходить в атаку. Прежде всего идиологическую и информационную. Промедление смерти подобно. Окраины уже горят. На очереди Казахстан, Таджикистан и Молдавия.


    --------------------
    "Знаешь в чем сила Солнца? Оно не боится заглянуть в Тьму" Анхель де Куатье

       
     







» Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации. Зарегистрируйтесь на портале чтобы оставлять комментарии
 


Новости по дням
«    Май 2021    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31 

Погода
Яндекс.Погода


Реклама


Загрузка...

Опрос
Уход Лукашенко




Реклама
Загрузка...

Облако тегов
Аварии и ЧП на АЭС, Акция: Пропаганда России, Америка настоящая, Арктика и Антарктика, Блокчейн и криптовалюты, Воспитание, Высшие ценности страны, Геополитика, Импортозамещение, ИнфоФронт, Кипр и кризис Европы, Кризис Белоруссии, Кризис Британии Brexit, Кризис Европы, Кризис США, Кризис Турции, Кризис Украины, Кризис в России, Любимая Россия, Навальный, Новости Украины, Оружие России, Остров Крым, Правильные ленты, Россия, Сделано в России, Ситуация в Сирии, Ситуация вокруг Ирана, Скажем НЕТ Ура-пЭтриотам, Скажем НЕТ хомячей рЭволюции, Служение России, Солнце, Трагедия Фукусимы Япония, Хроника эпидемии, видео, коронавирус, новости, политика, сша, украина

Показать все теги
Реклама

Популярные
статьи



Реклама одной строкой

    Главная страница  |  Регистрация  |  Сотрудничество  |  Статистика  |  Обратная связь  |  Реклама  |  Помощь порталу
    ©2003-2020 ОКО ПЛАНЕТЫ

    Материалы предназначены только для ознакомления и обсуждения. Все права на публикации принадлежат их авторам и первоисточникам.
    Администрация сайта может не разделять мнения авторов и не несет ответственность за авторские материалы и перепечатку с других сайтов. Ресурс может содержать материалы 16+


    Map