Сделать стартовой  |  Добавить в избранное  |  RSS 2.0  |  Информация авторамВерсия для смартфонов
           Telegram канал ОКО ПЛАНЕТЫ                Регистрация  |  Технические вопросы  |  Помощь  |  Статистика  |  Обратная связь
ОКО ПЛАНЕТЫ
Поиск по сайту:
Авиабилеты и отели
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
 
  Напомнить пароль?



Противовирусный препарат Виталанг-2. Приобрести.


Навигация

Реклама


Загрузка...

Важные темы
Работа Дмитрия Медведева над «ошибками» страны...
Управление, как реальность: кое-что о Фурсенко, образовании...
Новые реалии методологии управления
Алекс Зес: Тезисы управления
США:У нас мало времени! Час расплаты близок!
Л.Ларуш: Америка рухнет первой. "Мы входим в период бунтов"
Теоретическая география


Анализ системной информации

» » » Флот НАТО пытается остановить «Северный поток-2»

Флот НАТО пытается остановить «Северный поток-2»


7-10-2020, 16:12 | Политика / Статьи о политике | разместил: Pretty | комментариев: (1) | просмотров: (1 604)

Исчерпав другие возможности, США начали выкладывать на стол уже откровенно военные карты. Командование НАТО объявило о проведении морских учений в районе работ.

Как следует из данных навигационного портала Vesselfinder, утром 5 октября 2020 года в нейтральных водах между датским островом Бронхольм и польским побережьем, вдоль маршрута прокладки трубопровода «Северный поток-2» началось развертывание тральщиков из состава Постоянной группы морского разминирования НАТО №1 (SNMCMG1).

На данный момент там присутствуют HNoMS Måløy Королевских ВМС Норвегии, Imanta ВМС Латвии, HNLMS Schiedam ВМС Нидерландов, Admiral Cowan ВМС Эстонии, BNS Crocus ВМС Бельгии, LNS Jotvingis ВМС Литвы и Sulzbach-Rosenberg ВМС Германии и шведский патрульный корабль.

С 28 сентября по 2 октября текущего года SNMCMG1 они участвовали в учениях Brilliant Jump — 2020 совместных сил быстрого реагирования НАТО у берегов Шотландии. А до того, летом, применялись в учениях BALTOPS 2020.

На протяжении ряда лет, ежегодно, в Балтийском море и Датских проливах флоты стран Североатлантического альянса проводят учения по борьбе с минной опасностью. Хотя заодно отрабатываются и борьба с подводными лодками, и отражение атак на надводные корабли, формально заявляется, что целью серии BALTOPS является очистка дна Балтики от старых боеприпасов, оставшихся с прошлых войн. Коих там действительно много. Например, этим летом за полторы недели учений в проливе Каттегат таких нашлось 47 штук.

Однако текущие события носят явным образом иной смысл. Упоминание прессой учений BALTOPS, как и минной опасности, в целом, являются просто дымовой завесой. Во-первых, командование морских сил НАТО, согласно международной процедуре, никаких уведомлений о проведении в данном районе именно учений, не предоставляло. Более того, пресс-служба Альянса хранит молчание даже сейчас.

Во-вторых, маршрут «СП-2» проходит в той же полосе, в которой проложен «СП-1», все необходимые работы по ее разминированию давно проведены и подтверждения отсутствия минной опасности от всех соответствующих служб получены.

Так что развертывание тральщиков SNMCMG1 носит абсолютно иной характер. С их помощью США вынуждают трубоукладчик «Академик Черский» и суда обеспечения покинуть район работ. Тем самым блокируя их продолжение на неопределенное время. Как минимум, до начала сильных сезонных штормов, характерных для Балтики со второй половины октября до середины ноября, способных сильно затормозить, а нередко и вообще прекратить работы по монтажу трубопровода.

Возникает вопрос о характере реагирования России на происходящее. Что имеет место откровенная наглость в стиле «ну и что вы нам сделаете» - совершенно очевидно. Вашингтон и Брюссель убеждены в отсутствии у Москвы достаточной воли для любых, сколько-нибудь решительных действий.

Видимо теперь, как и на этапе перехода «Черского» с Дальнего Востока на Балтику, боевое сопровождение кораблями ВМФ РФ понадобится и на этапе проведения самих трубоукладочных работ.

 



Источник: РУССТРАТ (ИНСТИТУТ МЕЖДУНАРОДНЫХ ПОЛИТИЧЕСКИХ И ЭКОНОМИЧЕСКИХ СТРАТЕГИЙ).

Рейтинг публикации:

Нравится19




Комментарии (1) | Распечатать

Добавить новость в:


 



 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Чтобы писать комментарии Вам необходимо зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

  1. » #1 написал: ProstoYakovlev (7 октября 2020 17:02)
    Статус: Пользователь offline |



    Группа: Эксперт
    публикаций 8
    комментариев 2315
    Рейтинг поста:
    +6
    Я уже писал,что для полного комплекта судов на СП-2 нужна
    группа военных кораблей Балтфлота с авиаподдержкой.
    Видимо ОКО читают и в США...
    :)

       
     







» Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации. Зарегистрируйтесь на портале чтобы оставлять комментарии
 


Новости по дням
«    Март 2021    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031 

Погода
Яндекс.Погода


Реклама


Загрузка...

Опрос
Уход Лукашенко




Реклама
Загрузка...

Облако тегов
Аварии и ЧП на АЭС, Акция: Пропаганда России, Америка настоящая, Арктика и Антарктика, Блокчейн и криптовалюты, Воспитание, Высшие ценности страны, Геополитика, Импортозамещение, ИнфоФронт, Кипр и кризис Европы, Кризис Белоруссии, Кризис Британии Brexit, Кризис Европы, Кризис США, Кризис Турции, Кризис Украины, Кризис в России, Любимая Россия, Навальный, Новости Украины, Оружие России, Остров Крым, Правильные ленты, Россия, Сделано в России, Ситуация в Сирии, Ситуация вокруг Ирана, Скажем НЕТ Ура-пЭтриотам, Скажем НЕТ хомячей рЭволюции, Служение России, Солнце, Трагедия Фукусимы Япония, Хроника эпидемии, видео, коронавирус, новости, политика, сша, украина

Показать все теги
Реклама

Популярные
статьи



Реклама одной строкой

    Главная страница  |  Регистрация  |  Сотрудничество  |  Статистика  |  Обратная связь  |  Реклама  |  Помощь порталу
    ©2003-2020 ОКО ПЛАНЕТЫ

    Материалы предназначены только для ознакомления и обсуждения. Все права на публикации принадлежат их авторам и первоисточникам.
    Администрация сайта может не разделять мнения авторов и не несет ответственность за авторские материалы и перепечатку с других сайтов. Ресурс может содержать материалы 16+


    Map