Сделать стартовой  |  Добавить в избранное  |  RSS 2.0  |  Информация авторамВерсия для смартфонов
           Telegram канал ОКО ПЛАНЕТЫ                Регистрация  |  Технические вопросы  |  Помощь  |  Статистика  |  Обратная связь
ОКО ПЛАНЕТЫ
Поиск по сайту:
Авиабилеты и отели
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
 
  Напомнить пароль?



Противовирусный препарат Виталанг-2. Приобрести.


Навигация

Реклама


Загрузка...

Важные темы
Работа Дмитрия Медведева над «ошибками» страны...
Управление, как реальность: кое-что о Фурсенко, образовании...
Новые реалии методологии управления
Алекс Зес: Тезисы управления
США:У нас мало времени! Час расплаты близок!
Л.Ларуш: Америка рухнет первой. "Мы входим в период бунтов"
Теоретическая география


Анализ системной информации

» » » Sabah (Турция): просчет Армении

Sabah (Турция): просчет Армении


7-10-2020, 15:24 | Политика / Статьи о политике | разместил: Редакция ОКО ПЛАНЕТЫ | комментариев: (0) | просмотров: (843)

Армения в одиночку пошла против Азербайджана, но эта тактика была заведомо обречена на провал. Почему она все же пошла на эту авантюру? Это наводит на размышления о том, что Армению спровоцировал третий игрок, пишет Sabah. На исход операции повлияет то, когда произойдет вмешательство внешних сил, прежде всего России.

05.10.2020

Хасан Басри Ялчин (Hasan Basri Yalçın)

Втечение недели азербайджанская армия, хотя и не очень быстро, но уверенно и стабильно продвигается вперед. На довольно протяженном фронте на востоке Карабаха определенные районы взяты под контроль. Операции проводятся методом окружения. Армянские силы несут большие потери. Если вся работа будет идти в военной плоскости, Азербайджан через определенное время сможет освободить весь Карабах. Но, конечно, ход операции в значительной степени будет зависеть и от дипломатических событий. То, когда и каким образом последует вмешательство внешних сил, прежде всего России, также окажет влияние на операцию.

Это неудивительно. Когда Азербайджан один на один с Арменией, в его военной победе нет никаких сомнений. Более того, это очень хорошо известно и ереванскому руководству. При этом более важный вопрос, на котором необходимо сосредоточиться, заключается в том, почему Армения внезапно пошла на такую авантюру.

Зачем стране, у которой нет шансов противостоять Азербайджану в одиночку, делать шаги, ставящие под угрозу статус-кво, сложившийся в ее пользу? Зачем ни с того, ни с сего идти на такой риск?

Часто приводимое объяснение этому можно найти в представлениях о личности и способностях Пашиняна. Так, считается, что Пашинян совершенно бессмысленно бросил в огонь и свою власть, и Карабах, и даже всю Армению. На самом деле нельзя исключать вероятность просчета Пашиняна. Но также важно, почему он просчитался, на что надеялся и почему настаивает на этом ошибочном расчете. Ведь Пашинян давно делает все, чтобы навлечь беду на Армению. В июле он атаковал Товузский район. А теперь он начал такую же агрессию в Карабахе, иначе говоря, ударив себя по ахиллесовой пяте. Государства иногда ошибаются в расчетах. Пытаются получить выгоду там, где им ничего не будет. Но если ошибка совершается с таким упорством, а вероятность получения выгоды или достижения безопасности на самом деле не так уж высока, тогда это непонятная ситуация.

В таком случае возникает мысль о том, что Армению спровоцировал другой какой-нибудь игрок. Стоит ли за Арменией Россия или Франция — не так уж важно. Кто бы ни подзадоривал ее, очевидно, что на сегодняшний день предоставляемой поддержки недостаточно. Россия с удовольствием наблюдает за избиением Армении. Франция мало что может сделать. Америке же нет никакого дела до этого.

Поэтому Пашинян, во-первых, делает все возможное, чтобы расширить конфликт. Разнося пламя вокруг, он стремится спасти себя. Во-вторых, по этой причине дразнит Турцию. Турция же, полагаю, твердо решила не воспринимать Пашиняна всерьез. И это самый правильный подход. Пусть какое-то время, по крайней мере, пока не вмешаются другие, Азербайджан продолжает свои операции по освобождению земель. Но нужно знать и следующее. После определенной планки кто-то начнет вмешиваться. И вот тогда большое значение будут иметь вид и объем поддержки, которую Азербайджану окажет Турция.

Материалы ИноСМИ содержат оценки исключительно зарубежных СМИ и не отражают позицию редакции ИноСМИ.

https://inosmi.ru/politic/2...



Рейтинг публикации:

Нравится3




Комментарии (0) | Распечатать

Добавить новость в:


 



 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Чтобы писать комментарии Вам необходимо зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.






» Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации. Зарегистрируйтесь на портале чтобы оставлять комментарии
 


Новости по дням
«    Апрель 2021    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930 

Погода
Яндекс.Погода


Реклама


Загрузка...

Опрос
Уход Лукашенко




Реклама
Загрузка...

Облако тегов
Аварии и ЧП на АЭС, Акция: Пропаганда России, Америка настоящая, Арктика и Антарктика, Блокчейн и криптовалюты, Воспитание, Высшие ценности страны, Геополитика, Импортозамещение, ИнфоФронт, Кипр и кризис Европы, Кризис Белоруссии, Кризис Британии Brexit, Кризис Европы, Кризис США, Кризис Турции, Кризис Украины, Кризис в России, Любимая Россия, Навальный, Новости Украины, Оружие России, Остров Крым, Правильные ленты, Россия, Сделано в России, Ситуация в Сирии, Ситуация вокруг Ирана, Скажем НЕТ Ура-пЭтриотам, Скажем НЕТ хомячей рЭволюции, Служение России, Солнце, Трагедия Фукусимы Япония, Хроника эпидемии, видео, коронавирус, новости, политика, сша, украина

Показать все теги
Реклама

Популярные
статьи



Реклама одной строкой

    Главная страница  |  Регистрация  |  Сотрудничество  |  Статистика  |  Обратная связь  |  Реклама  |  Помощь порталу
    ©2003-2020 ОКО ПЛАНЕТЫ

    Материалы предназначены только для ознакомления и обсуждения. Все права на публикации принадлежат их авторам и первоисточникам.
    Администрация сайта может не разделять мнения авторов и не несет ответственность за авторские материалы и перепечатку с других сайтов. Ресурс может содержать материалы 16+


    Map