Сделать стартовой  |  Добавить в избранное  |  RSS 2.0  |  Информация авторамВерсия для смартфонов
           Telegram канал ОКО ПЛАНЕТЫ                Регистрация  |  Технические вопросы  |  Помощь  |  Статистика  |  Обратная связь
ОКО ПЛАНЕТЫ
Поиск по сайту:
Авиабилеты и отели
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
 
  Напомнить пароль?



Противовирусный препарат Виталанг-2. Приобрести.


Навигация

Реклама


Загрузка...

Важные темы
Работа Дмитрия Медведева над «ошибками» страны...
Управление, как реальность: кое-что о Фурсенко, образовании...
Новые реалии методологии управления
Алекс Зес: Тезисы управления
США:У нас мало времени! Час расплаты близок!
Л.Ларуш: Америка рухнет первой. "Мы входим в период бунтов"
Теоретическая география


Анализ системной информации

» » » В США всплыли неприятные для Демократической партии и бывшей администрации Белого Дома факты

В США всплыли неприятные для Демократической партии и бывшей администрации Белого Дома факты


7-10-2020, 11:26 | Политика / Статьи о политике | разместил: Редакция ОКО ПЛАНЕТЫ | комментариев: (0) | просмотров: (1 029)

Громкий скандал в США, который камня на камне не оставляет от версии о причастности "русских хакеров" к взлому партийной переписки демократов во время президентской гонки. У журналистов появились новые свидетельства того, что компромат на команду Клинтон - результат внутренней утечки. При этом информатор «Викиликс» был убит при загадочных обстоятельствах.

Этот сюжет телеканал «Фокс-Ньюз» показывает исключительно с пометками “срочно”, “молния”, “эксклюзив”, а ведущие называют его не иначе, как “бомбой”. Сравнение подходящее - журналисты раскопали информацию, которая подрывает фундамент антироссийской истерики в США. Поставлен под сомнение сам факт взлома сайта демократов, в чем обвиняли Россию.

Скорее всего, электронную переписку передал сайту «Викиликс» Сет Рич. Он был сотрудником Национального комитета демократической партии США. Он связывался с «Викиликс» через американского журналиста в Лондоне, которому направил 44 тысячи писем и 17 тысяч приложений, имеющих отношение к демпартии. По словам источника «Фокс-Ньюз» в правоохранительных органах, все это нашли в его компьютере, расследуя его убийства.

Сет погиб в июле прошлого года. Было 4 часа утра, он возвращался после встречи с друзьями и не дошел до дома всего квартал. На этом пешеходном переходе ему дважды выстрелили в спину. Убийцу так и нашли. Официальная версия - попытка ограбления. Нападавший ничего не взял: ни часы, ни телефон, ни бумажник.

Родственники Сета наняли частного детектива, бывшего полицейского. Он провел собственное расследование и пришел к таким же выводам: Сет Рич - информатор «Викиликс», возможно, из-за этого и погиб.

«Мой источник в управлении полиции, глядя мне в глаза, сказал: “Род, нам велели не лезть в это дело, я не могу поделиться с тобой информацией”. Это очень необычно для расследования убийства. Я считаю, что есть взаимосвязь между мэрией и Национальным комитетом демократической партии. И полиция, и ФБР отгородились, не общаются и не сотрудничают. Я уверен, что разгадка смерти Сета Рича - где-то внутри его компьютера», - считает частный детектив, бывший сотрудник убойного отдела Вашингтона Род Уиллер.

Джулиан Ассанж, основатель сайта «Викиликс», в Твиттере распространил сюжет «Фокс-Ньюз». Конечно, это нельзя считать подтверждением фактов, но говорит, как минимум, о двух вещах: Ассанж в курсе, и он не опровергает. Он уже намекал, что, возможно, есть связь между «Викиликс» и Сетом год назад в эфире голландского телевидения.

Джулиан Ассанж, основатель сайта Викиликс: «Его убили по неизвестной причине посреди улицы в Вашингтоне».

Ведущий: «Это же было ограбление, как мне кажется. Нет?»

Джулиан Ассанж: «Нет, тому нет подтверждений».

Ведущий: «Что вы подразумеваете?»

Ассанж: «Я подразумеваю, что наши источники сильно рискуют».

И Ассанж и Россия неоднократно и категорически отрицали причастность ко взлому российских специалистов, но официальному Вашингтону был выгоден другой сюжет. Президентская избирательная кампания была в самом разгаре, демократы пытались сохранить Белый Дом за собой, и им нужны были доказательства вмешательства России в дела США. Их чудесным образом нашла компания CrowdStrike, специализирующаяся на кибербезопасности. Она изучила сервера Демократической партии, ее доклад стал сенсацией: русский след найден! Пресса с упоением цитировала документ, а вот эксперты были полны скепсиса.

«Этот доклад преподнесли американской прессе как гвоздь в гроб ГРУ, российской военной разведки, которая якобы ответственна за взлом сервером демократической партии США. Если говорить только о фактах, то нет ни одного технического доказательства проникновения российских хакеров в серверы демократов. Есть только гипотетические предположения. Это самый безответственный доклад, который я видел в области кибербезопасности за многие годы. Он полностью высосан из пальца», - эксперт в области кибербезопасности Джефри Карр.

При этом у компании CrowdStrike неоднозначная репутация: она уже однажды “нашла” следы российского кибервмешательства в дела Украины, громко презентовала доклад на эту тему, а потом по-тихому аннулировала некоторые части документа, так как выяснилось, что данные либо искажены, либо вовсе не соответствуют действительности. Чтобы разобраться, каким образом утекла в «Викиликс» электронная переписка демократов, в которой руководство партии обсуждало, как помочь Хиллари Клинтон и как столкнуть с дистанции ее соперника-однопартийца Берни Сандерса, ФБР попросило доступ к серверу и получило отказ.

«ФБР не позволили провести собственное расследование. И почему ФБР с этим смирилось?! У нас же в Вашингтоне настоящая истерика по поводу того, что национальная безопасность под угрозой. Но что-то никто не бьет тревогу по этому поводу. Это говорит о том, что и ФБР нельзя доверять», - считает политолог Джеймс Джетрас.

“Русская карта” выгодна слишком многим в Вашингтоне. И пока это так, ее будут активно разыгрывать.

Анатолий Лазарев

https://www.1tv.ru/news/2017-0...



Рейтинг публикации:

Нравится21




Комментарии (0) | Распечатать

Добавить новость в:


 



 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Чтобы писать комментарии Вам необходимо зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.






» Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации. Зарегистрируйтесь на портале чтобы оставлять комментарии
 


Новости по дням
«    Апрель 2021    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930 

Погода
Яндекс.Погода


Реклама


Загрузка...

Опрос
Уход Лукашенко




Реклама
Загрузка...

Облако тегов
Аварии и ЧП на АЭС, Акция: Пропаганда России, Америка настоящая, Арктика и Антарктика, Блокчейн и криптовалюты, Воспитание, Высшие ценности страны, Геополитика, Импортозамещение, ИнфоФронт, Кипр и кризис Европы, Кризис Белоруссии, Кризис Британии Brexit, Кризис Европы, Кризис США, Кризис Турции, Кризис Украины, Кризис в России, Любимая Россия, Навальный, Новости Украины, Оружие России, Остров Крым, Правильные ленты, Россия, Сделано в России, Ситуация в Сирии, Ситуация вокруг Ирана, Скажем НЕТ Ура-пЭтриотам, Скажем НЕТ хомячей рЭволюции, Служение России, Солнце, Трагедия Фукусимы Япония, Хроника эпидемии, видео, коронавирус, новости, политика, сша, украина

Показать все теги
Реклама

Популярные
статьи



Реклама одной строкой

    Главная страница  |  Регистрация  |  Сотрудничество  |  Статистика  |  Обратная связь  |  Реклама  |  Помощь порталу
    ©2003-2020 ОКО ПЛАНЕТЫ

    Материалы предназначены только для ознакомления и обсуждения. Все права на публикации принадлежат их авторам и первоисточникам.
    Администрация сайта может не разделять мнения авторов и не несет ответственность за авторские материалы и перепечатку с других сайтов. Ресурс может содержать материалы 16+


    Map