Сделать стартовой  |  Добавить в избранное  |  RSS 2.0  |  Информация авторамВерсия для смартфонов
           Telegram канал ОКО ПЛАНЕТЫ                Регистрация  |  Технические вопросы  |  Помощь  |  Статистика  |  Обратная связь
ОКО ПЛАНЕТЫ
Поиск по сайту:
Авиабилеты и отели
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
 
  Напомнить пароль?



Противовирусный препарат Виталанг-2. Приобрести.


Навигация

Реклама

Важные темы


Анализ системной информации

» » » Северная Америка VS Евразия: Вашингтон решил усилить санкции против Ирана в обход ООН

Северная Америка VS Евразия: Вашингтон решил усилить санкции против Ирана в обход ООН


27-09-2020, 08:23 | Политика / Статьи о политике | разместил: Игорь Андреев | комментариев: (0) | просмотров: (547)

Соединенные Штаты ввели новые экономические санкции против Ирана, нанеся еще больший финансовый ущерб Тегерану и оскорбив своих собственных союзников, поскольку администрация Трампа «обвинила» другие страны в поддержке Ирана вместо «укрепления мира», каким его видит Вашингтон.

 

Госсекретарь США Майк Помпео объявил о возвращении в полной мере дополнительных санкций в адрес Тегерана и «всех нарушителей эмбарго на поставки оружия Ирану». Это произошло через два дня после того, как администрация Трампа заявила, что в одностороннем порядке решила вновь ввести санкции ООН против Ирана – заявление, которое все европейские союзники отвергли, а Совет Безопасности ООН отказался признать.

Новые санкции в основном коснулись иранских физических и юридических лиц, связанных с программами Тегерана по ядерному обогащению или баллистическим ракетам. Однако американские чиновники решили «убить двух зайцев» – они обвинили президента Венесуэлы Николаса Мадуро в попытке проведения сделки по оружию с Ираном.

Вашингтон также вновь попытался оказать давление на другие страны, чтобы они признали санкции ООН. Келли Крафт, американский посол в ООН, призвала Всемирную организацию обеспечить соблюдение рестрикций, несмотря на то, что такая позиция ставит администрацию Трампа в противоречие не только с Советом Безопасности, но и с Великобританией, Францией и Германией, которые отказались продлить эмбарго на поставки оружия Ирану после его истечение срока действия для сохранения ядерной сделки 2015 года между Тегераном и мировыми державами.

В ответ на это Верховный представитель ЕС по иностранным делам и политике безопасности Жозеп Боррель повторил свою позицию о том, что Соединенные Штаты не могут вводить международные санкции, поскольку они больше не являются стороной сделки, которая их отменила.

«Я призываю всех сделать все возможное для сохранения соглашения и воздерживаться от любых действий, которые могут быть восприняты как эскалация нынешней ситуации», – заявил Боррель.

Спор между Соединенными Штатами и Европой расширяет дипломатический разрыв, который начался, когда администрация Трампа вышла из ядерной сделки в 2018 году, в рамках которой эмбарго Евросоюза на поставки оружия Ирану выглядит как таймер, установленный на пять лет – в 2023 году срок ограничений истекает. Именно поэтому американские чиновники настороженно наблюдают за Россией и Китаем, которые выразили заинтересованность в торговле оружием с Ираном после истечения срока действия эмбарго.

Давление Вашингтона на Европу продолжает усиливаться. Однако теперь страны ЕС не боятся выступить против эгоистичных решений американской администрации. Международная дипломатия разделилась на континенты. Северная Америка в одиночку явно проигрывает странам Евразии.

Источник



Рейтинг публикации:

Нравится1



Ключевые теги: США, политика, санкции, Европа, Иран
Комментарии (0) | Распечатать

Добавить новость в:


 

 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Чтобы писать комментарии Вам необходимо зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.





» Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации. Зарегистрируйтесь на портале чтобы оставлять комментарии
 


Новости по дням
«    Октябрь 2021    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

Погода
Яндекс.Погода


Реклама

Опрос
Уход Лукашенко




Реклама

Облако тегов
Аварии и ЧП на АЭС, Акция: Пропаганда России, Америка настоящая, Арктика и Антарктика, Блокчейн и криптовалюты, Воспитание, Высшие ценности страны, Геополитика, Импортозамещение, ИнфоФронт, Кипр и кризис Европы, Кризис Белоруссии, Кризис Британии Brexit, Кризис Европы, Кризис США, Кризис Турции, Кризис Украины, Кризис в России, Любимая Россия, Навальный, Новости Украины, Оружие России, Остров Крым, Правильные ленты, Россия, Сделано в России, Ситуация в Сирии, Ситуация вокруг Ирана, Скажем НЕТ Ура-пЭтриотам, Скажем НЕТ хомячей рЭволюции, Служение России, Солнце, Трагедия Фукусимы Япония, Хроника эпидемии, видео, коронавирус, новости, политика, сша, украина

Показать все теги
Реклама

Популярные
статьи



Реклама одной строкой

    Главная страница  |  Регистрация  |  Сотрудничество  |  Статистика  |  Обратная связь  |  Реклама  |  Помощь порталу
    ©2003-2020 ОКО ПЛАНЕТЫ

    Материалы предназначены только для ознакомления и обсуждения. Все права на публикации принадлежат их авторам и первоисточникам.
    Администрация сайта может не разделять мнения авторов и не несет ответственность за авторские материалы и перепечатку с других сайтов. Ресурс может содержать материалы 16+


    Map