Сделать стартовой  |  Добавить в избранное  |  RSS 2.0  |  Информация авторамВерсия для смартфонов
           Telegram канал ОКО ПЛАНЕТЫ                Регистрация  |  Технические вопросы  |  Помощь  |  Статистика  |  Обратная связь
ОКО ПЛАНЕТЫ
Поиск по сайту:
Авиабилеты и отели
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
 
  Напомнить пароль?



Противовирусный препарат Виталанг-2. Приобрести.


Навигация

Реклама


Загрузка...

Важные темы
Работа Дмитрия Медведева над «ошибками» страны...
Управление, как реальность: кое-что о Фурсенко, образовании...
Новые реалии методологии управления
Алекс Зес: Тезисы управления
США:У нас мало времени! Час расплаты близок!
Л.Ларуш: Америка рухнет первой. "Мы входим в период бунтов"
Теоретическая география


Анализ системной информации

» » » Доигрались! Белоруссия закрывает границы в Литвой и Польшей

Доигрались! Белоруссия закрывает границы в Литвой и Польшей


19-09-2020, 08:42 | Политика / Статьи о политике | разместил: Людмила Корсунова | комментариев: (0) | просмотров: (848)

Очевидно, что Белоруссию шатают извне. Конечно, есть граждане, недовольные чем-то, но протесты в стране длятся уже очень долго. Сами по себе протестующие не смогли бы организовывать их столь четко и такое длительное время. Уже не говоря о некоторых акциях с цветами и прочими атрибутами, которые практиковались и в других странах, где пытались провернуть цветные революции.

 

Больше остальных стараются Литва и Польша. Литовские политики приютили у себя предательницу Тихановскую. Сейм страны признал ее президентом Белоруссии, что совсем уж абсурдно. Ну а литовский министр иностранных дел Линас Линкявичюс уже съездил в Вашингтон за новыми указаниями.

Он встретился с госсекретарем США Майком Помпео, который дал прибалту косточку в виде похвалы. Поблагодарил за верность НАТО и выделение необходимых 2% от ВВП страны на развитие альянса.

 

​ «Госсекретарь выразил признательность Литве за ее лидирующую роль в обеспечении независимости и территориальной целостности Беларуси, и соблюдения демократических прав ее народа», – сообщили в Госдепе.

 

Разумеется, белорусской стороне нужно предпринять ряд мер по защите своей территориальной целостности, ибо прибалтийские и западные товарищи, несмотря на свои заявления, жаждут обратного. Особенно Польша, мечтающая о былой славе.

 

В связи с этим Александр Лукашенко выступил с заявлением, в котором призвал народы Литвы, Польши и Украины «остановить своих безумных политиков и не дать развязаться войне». Также он заявил о закрытии государственной границы с Литвой и Польшей.

 

 «Мы вынуждены отвести войска с улиц, пол-армии поставить под ружье и закрыть государственную границу с запада, прежде всего с Литвой и Польшей», - сказал Лукашенко.

 

Он отметил, что не хочет войны, но защитить свою страну обязан, на что Линкявичюс уже назвал заявление белорусского президента «неадекватным». Но его, прозападную шестерку, никто и не спрашивал. Ему, как и его коллегам, неведомо понятие «защита родины», ибо свою литовские политики уже давно продали.

 

Между тем в Польше тоже вовсю обрабатывают Тихановскую. Ей там уже пообещали миллиард евро на стабилизацию Белоруссии после реализации там повторных выборов. Откуда, интересно, у Польши такие огромные деньги? Даже смешно.

 

Неудивительно, что после этого от польских политиков поступило заявление о готовности принять белорусов безвизово. К переезду приглашаются даже целые фирм в Польшу. Неужто рабочей силы не хватает?

 

Ясно одно – западные политики взялись за Белоруссию, и для этого они используют соседние с республикой страны. Недаром же их столько де обрабатывали – ставленников своих продвигали. А те и рады, что про них вспомнили не только в контексте учений НАТО и границ с Россией.



Рейтинг публикации:

Нравится8




Ключевые теги: белоруссия, литва, польша
Комментарии (0) | Распечатать

Добавить новость в:


 



 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Чтобы писать комментарии Вам необходимо зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.






» Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации. Зарегистрируйтесь на портале чтобы оставлять комментарии
 


Новости по дням
«    Май 2021    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31 

Погода
Яндекс.Погода


Реклама


Загрузка...

Опрос
Уход Лукашенко




Реклама
Загрузка...

Облако тегов
Аварии и ЧП на АЭС, Акция: Пропаганда России, Америка настоящая, Арктика и Антарктика, Блокчейн и криптовалюты, Воспитание, Высшие ценности страны, Геополитика, Импортозамещение, ИнфоФронт, Кипр и кризис Европы, Кризис Белоруссии, Кризис Британии Brexit, Кризис Европы, Кризис США, Кризис Турции, Кризис Украины, Кризис в России, Любимая Россия, Навальный, Новости Украины, Оружие России, Остров Крым, Правильные ленты, Россия, Сделано в России, Ситуация в Сирии, Ситуация вокруг Ирана, Скажем НЕТ Ура-пЭтриотам, Скажем НЕТ хомячей рЭволюции, Служение России, Солнце, Трагедия Фукусимы Япония, Хроника эпидемии, видео, коронавирус, новости, политика, сша, украина

Показать все теги
Реклама

Популярные
статьи



Реклама одной строкой

    Главная страница  |  Регистрация  |  Сотрудничество  |  Статистика  |  Обратная связь  |  Реклама  |  Помощь порталу
    ©2003-2020 ОКО ПЛАНЕТЫ

    Материалы предназначены только для ознакомления и обсуждения. Все права на публикации принадлежат их авторам и первоисточникам.
    Администрация сайта может не разделять мнения авторов и не несет ответственность за авторские материалы и перепечатку с других сайтов. Ресурс может содержать материалы 16+


    Map