Сделать стартовой  |  Добавить в избранное  |  RSS 2.0  |  Информация авторамВерсия для смартфонов
           Telegram канал ОКО ПЛАНЕТЫ                Регистрация  |  Технические вопросы  |  Помощь  |  Статистика  |  Обратная связь
ОКО ПЛАНЕТЫ
Поиск по сайту:
Авиабилеты и отели
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
 
  Напомнить пароль?



Противовирусный препарат Виталанг-2. Приобрести.


Навигация

Реклама


Загрузка...

Важные темы
Работа Дмитрия Медведева над «ошибками» страны...
Управление, как реальность: кое-что о Фурсенко, образовании...
Новые реалии методологии управления
Алекс Зес: Тезисы управления
США:У нас мало времени! Час расплаты близок!
Л.Ларуш: Америка рухнет первой. "Мы входим в период бунтов"
Теоретическая география


Анализ системной информации

» » » Как книга «Ярость» и самолеты МиГ-29 отразятся на избирательной кампании Трампа? Комментарий Георгия Бовта

Как книга «Ярость» и самолеты МиГ-29 отразятся на избирательной кампании Трампа? Комментарий Георгия Бовта


16-09-2020, 10:36 | Политика / Статьи о политике | разместил: Редакция ОКО ПЛАНЕТЫ | комментариев: (0) | просмотров: (312)

Кроме появления в рекламном ролике Трампа российских истребителей МиГ-29 и автомата Калашникова еще один мощный имиджевый удар по репутации лично американского президента нанесет вышедшая книга Боба Вудворта «Ярость», считает политолог

Георгий Бовт.
Георгий Бовт. Фото: Михаил Фомичев/ТАСС

В избирательной кампании Дональда Трампа случился очередной скандал. На одном из рекламных роликов, который транслировался по телевидению несколько дней, в том числе 11 сентября, и который был призван показать, как президент поддерживает американскую армию, оказались использованы изображения российских истребителей МиГ-29. Они словно зависли в небе над тремя, предположительно, американскими солдатами. Причем в руках одного из них явно просматривается «автомат Калашникова».

Главный лозунг на ролике гласит: «Поддержите наших военных». Как выяснилось, фото было взято в одном из фотобанков, а автором коллажа является фотограф-любитель Артур Закиров из Перми.

Специфика американских избирательных кампаний такова, что в какой-то момент многим становится ясно, что тот или иной кандидат, скорее всего, проиграет. Хотя он продолжает активно собирать предвыборные митинги. Хотя спонсоры еще несут в кассу деньги. Хотя свои избиратели еще восторженно тянутся на митингах, чтобы пожать руку, словно причаститься. Но это уже чем-то напоминает бегающего по птичьему двору в агонии петуха с отрубленной головой. Бежит он вроде стремительно, но всем ясно, что не жилец. Пока трудно сказать, станет ли предвыборный ролик Трампа с русскими самолетами той самой «соломинкой», которая сломает хребет верблюду. Однако после недавних откровений ряда бывших членов его окружения о том, как он пренебрежительно отзывался о ветеранах войн и о павших, называя их «лузерами», вполне может статься и так.

Это помимо целого ряда объективных показателей, свидетельствующих о его отставании от Джо Байдена. Так, кандидат демократов уже перегоняет президента по объему собранных пожертвований. Особенно в колеблющихся штатах, критичных для получения голосов в коллегии выборщиков. Это может свидетельствовать о том, что спонсоры Республиканской партии уже не горят желанием дальше «палить деньги». По-своему симптоматично и то, что в ходе кампаний по выборам конгрессменов и сенаторов кандидаты-республиканцы практически не используют образ своего президента, словно стесняются его. Он упоминается лишь в 6% случаев политической рекламы на основе анализа 771 тысячи роликов, сделанных аналитиками медийной компании Kantar/CMAG.

Еще один мощный имиджевый удар по репутации лично Трампа нанесет вышедшая вчера 400-страничная книга Боба Вудворта «Ярость» (Rage). Это тот самый двукратный лауреат Пулитцеровской премии, который был наряду с Карлом Бернстейном инициатором «Уотергейтского скандала», который закончился отставкой Никсона. Что нашло потом отражение в культовых книге и фильме «Вся президентская рать».

Нынешний труд стал результатом 18 записанных в этом году интервью Вудворта с президентом. Главный фигурант этого американского варианта известной по нашей политической истории книги-интервью «От первого лица» был настолько откровенен с журналистом, что мог позволить себе позвонить ему, чтобы поболтать, ночью. А тот сразу включал диктофон. Трамп доверительно показал ему свою переписку с Ким Чен Ыном, назвав их «любовными письмами». Он рассказал о том, как узнал о начинающейся пандемии коронавируса еще в январе. Но уже утекший в прессу ранее именно этот сюжет стал поводом для обвинений Трампа в том, что он изначально недооценил опасность происходящего, не приняв должных мер.

Неотредактированные разговоры с Трампом уже называют саморазоблачающими. Мол, он сам принес веревку, на которой его (в переносном смысле) и повесят 3 ноября. Даже непонятно, зачем он это сделал? На протяжении всей книги бывшие высокопоставленные члены администрации Трампа, с которыми Вудворт тоже побеседовал, только и говорят, сколь он непригоден для нынешней должности. Да и Вудворт в конце констатирует ровно то же самое. Перед нами вообще предстает человек настолько мелкий и недалекий, настолько неосведомленный ни в чем, что трудно поверить, что это президент великой страны.

Одни говорят, что Трамп согласился откровенничать с 77-летним матерым мастером пера разве что от глупости и запредельной самоуверенности человека, который живет в собственном мире и который верит в свою собственную ложь. Другие — что потому, что он такой простой и открытый и есть. Сам Трамп, уверяя, что прочел книгу за один вечер, нашел ее скучной. Правда, ни он, никто другой из его администрации не сделали и малейшей попытки что-то в книге поправить и тем более ее запретить или отложить на после выборов.

Трамп, скорее всего, лукавит. Он до сих пор не был известен как человек, который читает книги, тем более 400-страничные. Впрочем, его избиратель тоже известен тем, что книг не читает. И это является, возможно, единственным шансом на то, что в ноябре они снова составят друг другу счастье еще на четыре года.



Источник: bfm.ru.

Рейтинг публикации:

Нравится0




Комментарии (0) | Распечатать

Добавить новость в:


 



 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Чтобы писать комментарии Вам необходимо зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.






» Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации. Зарегистрируйтесь на портале чтобы оставлять комментарии
 


Новости по дням
«    Сентябрь 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930 

Погода
Яндекс.Погода


Реклама


Загрузка...

Опрос
Уход Лукашенко




Реклама
Загрузка...

Облако тегов
Аварии и ЧП на АЭС, Акция: Пропаганда России, Америка настоящая, Арктика и Антарктика, Блокчейн и криптовалюты, Воспитание, Высшие ценности страны, Геополитика, Импортозамещение, ИнфоФронт, Кипр и кризис Европы, Кризис Белоруссии, Кризис Британии Brexit, Кризис Европы, Кризис США, Кризис Турции, Кризис Украины, Кризис в России, Любимая Россия, Навальный, Новости Украины, Оружие России, Остров Крым, Правильные ленты, Россия, Сделано в России, Ситуация в Сирии, Ситуация вокруг Ирана, Скажем НЕТ Ура-пЭтриотам, Скажем НЕТ хомячей рЭволюции, Служение России, Солнце, Трагедия Фукусимы Япония, Хроника эпидемии, видео, коронавирус, новости, политика, сша, украина

Показать все теги
Реклама

Популярные
статьи



Реклама одной строкой

    Главная страница  |  Регистрация  |  Сотрудничество  |  Статистика  |  Обратная связь  |  Реклама  |  Помощь порталу
    ©2003-2020 ОКО ПЛАНЕТЫ

    Материалы предназначены только для ознакомления и обсуждения. Все права на публикации принадлежат их авторам и первоисточникам.
    Администрация сайта может не разделять мнения авторов и не несет ответственность за авторские материалы и перепечатку с других сайтов. Ресурс может содержать материалы 16+


    Map