Сделать стартовой  |  Добавить в избранное  |  RSS 2.0  |  Информация авторамВерсия для смартфонов
           Telegram канал ОКО ПЛАНЕТЫ                Регистрация  |  Технические вопросы  |  Помощь  |  Статистика  |  Обратная связь
ОКО ПЛАНЕТЫ
Поиск по сайту:
Авиабилеты и отели
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
 
  Напомнить пароль?



Противовирусный препарат Виталанг-2. Приобрести.


Навигация

Реклама

Важные темы


Анализ системной информации

» » » Сейм Литвы избрал нового президента Белоруссии

Сейм Литвы избрал нового президента Белоруссии


14-09-2020, 08:44 | Политика / Статьи о политике | разместил: Людмила Корсунова | комментариев: (1) | просмотров: (636)

Прибалтийские страны зашли очень далеко. Как верно отметил министр иностранных дел России Сергей Лавров, Литва перешла все границы и действует абсолютно недемократичными методами. Он совершенно прав, учитывая тот факт, что Сейм Литвы признал Светлану Тихановскую законным президентом Белоруссии. Чудовищный абсурд.

 


После проигранных выборов женщина начала призывать людей выходить на митинги, но сама в них не участвовала. Вместо этого уехала в Литву, где находится уже около месяца.

Там она встречается с западными кураторами и записывает видео с призывами продолжать протесты и вступать в Координационный совет (куда, к слову, вписывают известных людей без их ведома). Лицемерие в чистом виде.

Но что еще более противно, так это поддержка Тихановской прибалтийскими политиками, которые только и рады, что в соседней стране проблемы. Вместо помощи они продолжают попытки раскачать Белоруссию.

Именно прибалты первыми завели разговор о санкциях, а теперь и вовсе признали Тихановскую президентом Белоруссии.

«Сейм призывает международное сообщество поддержать Светлану Тихановскую — лидера, избранного белорусским народом, — и созданный по ее инициативе представительный орган народа — координационный совет — в их стремлении к новым демократическим выборам парламента и президента», — говорится в тексте принятой в Литве резолюции.

И при этом там еще требуют от России не вмешиваться во внутренние дела Белоруссии. Вот только РФ-то как раз никуда не вмешивается и ведет дела с официальным и легитимным президентом соседней страны — Александром Лукашенко.

А в Литве тем временем призывают считать все действия Лукашенко «аннексией». В своем уме, вообще, люди? В Латвии, правда, пока еще не настолько осмелели. Ранее министр иностранных дел страны Эдгарс Ринкевичс заявил, что у ведомства нет возможности признать Тихановскую победителем на прошедших в Белоруссии президентских выборах.

Как верно отметил сенатор Алексей Пушков, в Венесуэле пытались так сделать и даже признали прозападного мятежника Хуана Гуайдо главой страны, но это ничего не изменило. Власть он не получил.

«Признав Тихановскую избранным главой Белоруссии, Литва дала старт белорусской „операции Гуайдо“, хотя в Венесуэле эта операция так и не удалась. Похоже, в схватке за Белоруссию Литва взяла на себя роль „наконечника копья“, при том что его древко держат в руках совсем другие силы», — заявил Пушков, отметив, что литовский посол все еще находится в Белоруссии и Литва его до сих пор не отозвала.

Впрочем, он там очень «занят» — защищает писательницу Светлану Алексиевич от задержания. С чего, правда, там взяли, что ее собрались задерживать, неясно. Если только она не нарушала общественный порядок, конечно. Но с каких это пор послы подались в личную охрану?

Очевидно, что происходящие в Белоруссии протесты начались не просто так. Они были организованы извне, и Прибалтика, Польша, Чехия и Украина сыграли в этом непосредственную роль. Об этом ранее заявил сам Лукашенко.

Но, разумеется, главные кураторы — это американские политики, которые известны своей жгучей любовью к цветным революциям. Прибалты же просто выслуживаются перед ними.



Рейтинг публикации:

Нравится5



Ключевые теги: белоруссия, прибалтика, тихановская
Комментарии (1) | Распечатать

Добавить новость в:


 

 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Чтобы писать комментарии Вам необходимо зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

  1. » #1 написал: oleg-gr (14 сентября 2020 09:04)
    Статус: Пользователь offline |



    Группа: Посетители
    публикаций 0
    комментария 532
    Рейтинг поста:
    0
    прибалтийские "тигры" отрабатывают команду "фас". может и плюшек дадут за это.

       
     






» Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации. Зарегистрируйтесь на портале чтобы оставлять комментарии
 


Новости по дням
«    Сентябрь 2021    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930 

Погода
Яндекс.Погода


Реклама

Опрос
Уход Лукашенко




Реклама

Облако тегов
Аварии и ЧП на АЭС, Акция: Пропаганда России, Америка настоящая, Арктика и Антарктика, Блокчейн и криптовалюты, Воспитание, Высшие ценности страны, Геополитика, Импортозамещение, ИнфоФронт, Кипр и кризис Европы, Кризис Белоруссии, Кризис Британии Brexit, Кризис Европы, Кризис США, Кризис Турции, Кризис Украины, Кризис в России, Любимая Россия, Навальный, Новости Украины, Оружие России, Остров Крым, Правильные ленты, Россия, Сделано в России, Ситуация в Сирии, Ситуация вокруг Ирана, Скажем НЕТ Ура-пЭтриотам, Скажем НЕТ хомячей рЭволюции, Служение России, Солнце, Трагедия Фукусимы Япония, Хроника эпидемии, видео, коронавирус, новости, политика, сша, украина

Показать все теги
Реклама

Популярные
статьи



Реклама одной строкой

    Главная страница  |  Регистрация  |  Сотрудничество  |  Статистика  |  Обратная связь  |  Реклама  |  Помощь порталу
    ©2003-2020 ОКО ПЛАНЕТЫ

    Материалы предназначены только для ознакомления и обсуждения. Все права на публикации принадлежат их авторам и первоисточникам.
    Администрация сайта может не разделять мнения авторов и не несет ответственность за авторские материалы и перепечатку с других сайтов. Ресурс может содержать материалы 16+


    Map