Сделать стартовой  |  Добавить в избранное  |  RSS 2.0  |  Информация авторамВерсия для смартфонов
           Telegram канал ОКО ПЛАНЕТЫ                Регистрация  |  Технические вопросы  |  Помощь  |  Статистика  |  Обратная связь
ОКО ПЛАНЕТЫ
Поиск по сайту:
Авиабилеты и отели
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
 
  Напомнить пароль?



Телеграм канал Z-Операция Клеточные концентраты растений от производителя по лучшей цене


Навигация

Реклама

Важные темы


Анализ системной информации

» » » Мэр Вильнюса решил странно отомстить властям Белоруссии

Мэр Вильнюса решил странно отомстить властям Белоруссии


11-09-2020, 09:27 | Политика / Статьи о политике | разместил: Людмила Корсунова | комментариев: (1) | просмотров: (1 767)

Прибалтийские политики продолжают нелепо самоутверждаться за счет белорусской ситуации. Причем все — от президентов до мэров. На этот раз «отличился» мэр Вильнюса Ремигиюс Шимашюс.

 



Сотрудники белорусского посольства в Вильнюсе попросили убрать «беспорядок» около здания дипмиссии.

«Получил очень уважительное письмо от белорусского посольства с просьбой убрать “беспорядок” с тротуара рядом с посольством и “проинформировать участников пикета о необходимости собрать (!) оставленные по окончании мероприятий вещи”», — рассказал Ремигиюс.

К своей записи он прикрепил фото цветов и бумажек, которые жители города оставили у ворот посольства, продемонстрировав таким образом поддержку протестов, проходящих в Белоруссии.

Также мэр отметил, что тротуар — это общественное пространство, а то, что люди кладут у ворот белорусского посольства, не нарушает правил общественного порядка.

 «А присматривать за тротуарами — это функция Вильнюсского самоуправления, а не сотрудников посольства, которую город выполняет регулярно в соответствии с установленными процедурами», — иронично подытожил он, дав понять, что также поддерживает происходящее в соседней стране.

Заявление весьма недипломатичное. Высокопоставленные политики не должны себя так вести, но в прибалтийских странах уже давно забыли о том, что такое дипломатия. Они приютили у себя Светлану Тихановскую, которая прячется в Литве, получает сомнительные специальные награды от польских министров и заявляет о готовности стать национальным лидером.

Но при этом вернуться в Белоруссию она не готова, уже не говоря об участии в митингах. То есть простые белорусы должны зачем-то выходить на акции протеста, а она может сидеть себе спокойно в другой стране.

Даже будучи в Минске, дамочка ни разу не вышла на улицу вместе с протестующими. Этого нельзя сказать о ее подружке Марии Колесниковой, которая бегала на митинги, а потом притомилась, инсценировала свое похищение и уехала прятаться на Украину. Хотя теперь она, конечно, утверждает обратное, так как ее побег не удался.

 



Тем временем Литва, Латвия и Эстония уже согласовали список белорусских чиновников, против которых будут введены пресловутые санкции. Им будет запрещен въезд в прибалтийские страны. Лушкашенко в списке тоже есть, что, конечно, полный абсурд.

Балтийские государства и Белоруссия сотрудничают по многим вопросам, и как прибалты представляют себе дальнейшее взаимодействие без возможности встретиться с Лукашенко — непонятно.

Более того, теперь литовские власти собираются сделать из белорусов трудовых мигрантов. Был утвержден план помощи гражданам соседнего государства в трудоустройстве на территории Литвы.

Лукашенко верно отметил, что Литве стоит вначале заняться решением внутренних проблем, а потом уже лезть в дела других стран.

Ну, а Вильнюсскому самоуправлению стоит получше чистить тротуары, потому что бумажки и цветы в поддержку протестующих в Белоруссии около белорусского посольства в Вильнюсе — это мусор, который нужно убирать. Не должно такое валяться на асфальте — тут уж как ни крути и что бы ни говорил мэр города.



Рейтинг публикации:

Нравится13



Ключевые теги: прибалтика, белоруссия, отношения
Комментарии (1) | Распечатать

Добавить новость в:


 

 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Чтобы писать комментарии Вам необходимо зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

  1. » #1 написал: Губенко Андрей (11 сентября 2020 11:15)
    Статус: Пользователь offline |



    Группа: Эксперт
    публикаций 0
    комментариев 6769
    Рейтинг поста:
    0
    А асфальт у здания посольства латанный-перелатанный, как в какой-нибудь банановой стране.

       
     






» Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации. Зарегистрируйтесь на портале чтобы оставлять комментарии
 


Новости по дням
«    Декабрь 2022    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 

Погода
Яндекс.Погода


Реклама

Опрос
Ваше мнение: Покуда территориально нужно денацифицировать Украину?




Реклама

Облако тегов
Аварии и ЧП на АЭС, Акция: Пропаганда России, Америка настоящая, Арктика и Антарктика, Блокчейн и криптовалюты, Воспитание, Высшие ценности страны, Геополитика, Импортозамещение, ИнфоФронт, Кипр и кризис Европы, Кризис Белоруссии, Кризис Британии Brexit, Кризис Европы, Кризис США, Кризис Турции, Кризис Украины, Любимая Россия, НАТО, Навальный, Новости Украины, Оружие России, Остров Крым, Правильные ленты, Россия, Сделано в России, Ситуация в Сирии, Ситуация вокруг Ирана, Скажем НЕТ Ура-пЭтриотам, Скажем НЕТ хомячей рЭволюции, Служение России, Солнце, Трагедия Фукусимы Япония, Хроника эпидемии, видео, коронавирус, новости, политика, сша, украина

Показать все теги
Реклама

Популярные
статьи



Реклама одной строкой

    Главная страница  |  Регистрация  |  Сотрудничество  |  Статистика  |  Обратная связь  |  Реклама  |  Помощь порталу
    ©2003-2020 ОКО ПЛАНЕТЫ

    Материалы предназначены только для ознакомления и обсуждения. Все права на публикации принадлежат их авторам и первоисточникам.
    Администрация сайта может не разделять мнения авторов и не несет ответственность за авторские материалы и перепечатку с других сайтов. Ресурс может содержать материалы 16+


    Map