Сделать стартовой  |  Добавить в избранное  |  RSS 2.0  |  Информация авторамВерсия для смартфонов
           Telegram канал ОКО ПЛАНЕТЫ                Регистрация  |  Технические вопросы  |  Помощь  |  Статистика  |  Обратная связь
ОКО ПЛАНЕТЫ
Поиск по сайту:
Авиабилеты и отели
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
 
  Напомнить пароль?



Противовирусный препарат Виталанг-2. Приобрести.


Навигация

Реклама


Загрузка...

Важные темы
Работа Дмитрия Медведева над «ошибками» страны...
Управление, как реальность: кое-что о Фурсенко, образовании...
Новые реалии методологии управления
Алекс Зес: Тезисы управления
США:У нас мало времени! Час расплаты близок!
Л.Ларуш: Америка рухнет первой. "Мы входим в период бунтов"
Теоретическая география


Анализ системной информации

» » » Кремль поприветствовал заявления белорусской оппозиции об отношении к России. Белорусская оппозиция приветствует это в ответ и призывает не продвигать идеи русофобии

Кремль поприветствовал заявления белорусской оппозиции об отношении к России. Белорусская оппозиция приветствует это в ответ и призывает не продвигать идеи русофобии


27-08-2020, 10:18 | Политика / Статьи о политике | разместил: Swarm | комментариев: (9) | просмотров: (2 310)

Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков сообщил, что в Кремле приветствуют заявления представителей Координационного совета оппозиции Белоруссии о нежелании ухудшать отношения с Россией, передает корреспондент «Газеты.Ru».

Ранее член совета Павел Латушко говорил, что белорусская оппозиция не планирует принимать какие-либо документы о незаинтересованности сотрудничества с РФ.

В ответ на это Песков ответил, что «это прекрасно».

«Это можно только приветствовать, и мы действительно надеемся на то, что в целом в Белоруссии абсолютно доминирует желание и дальше идти по пути развития наших двусторонних отношений», — сказал Песков.

 

Источник: gazeta.ru

 

От swarm:
В последнее время наблюдаем конструктивные мысли, исходящие от представителей белорусской оппозиции, которые в некотором смысле перекликаются с тем, что мы публикуем на Портале. Среди них можно выделить следующее:

 

1. Призыв не продвигать идеи русофобии - народ России и Белоруссии едины.

2. Готовность представителей оппозиции сотрудничать с Россией, а не разрывать связи.

3. Позиция по поводу Лукашенко, что он не является сторонником союза с Россией, а исключительно сторонником своего личного правления, ради которого он готов заключать и предавать любые союзы в зависимости от конъюнктуры.

4. Отказ от силовых провокаций и применения силы, нацеленность на мирное решение вопроса без кровопролития.

 

Мы рады, что данная позиция разделяется представителями оппозиции Республики Беларусь, и считаем, что данное конструктивное русло необходимо сохранять и в дальнейшем, избегая силовых методов и провокаций. Это еще раз подтверждает наши выводы, касательно природы событий в Белоруссии, что оные не являются цветной революцией/майданом как пишут некоторые не до конца разобравшиеся российские блогеры и комментаторы ура-патриотического характера.

 

Разумеется, существуют силы, курируемые представителями англосаксов, стремящиеся направить события в антироссийское русло, но, судя по последним заявлениям оппозиции Белоруссии, у них на данный момент не получилось перехватить процесс и направить его в русло сценария а-ля майдан.

 

Также следует отметить негативную роль тех российских блоггеров и комментаторов, активно поддерживающих Лукашенко, и сравнивающих события в Белоруссии с "майданом", игнорирующих, либо напрямую оправдывающих применение силы со стороны белорусских силовиков (невзирая на множество фактов явного превышения силы, в частности, избиения и истязания простых прохожих на улице). Подобная "ура-патриотическая" оценка не отражает действительности и более того работает на помощь деструктивным силам, работающих на создание проекта "Белоруссия-Антироссия", транслируя в информационное поле Белоруссии, что Россия во чтобы то ни стало поддерживает Лукашенко и его силовые методы, а демонстранты являются предателями и врагами. Такой подход работает на создание образа "Россия поддерживает Калигулу-Лукашенко" в глазах населения Белоруссии и работает на Запад, который пытается зайти с образом "А вот мы готовы вам помочь".

 

Теперь главный вопрос из серии "Как быть и что делать?"
В первую очередь, необходимо ясно и четко обозначить в информационном поле, что Россия так или иначе разделяет проблемы и готова оказать помощь братскому народу в этот сложный переходный период. При этом мы не планируем жестко вмешиваться во внутренние политические дела Белоруссии, но в тоже время мы не будем закрывать глаза на явные нарушения прав и свобод человека в братской республике вне зависимости от того, кто их совершает - Лукашенко или оппозиция, а также провести расследование по данным случаям (кстати, были сообщения о пострадавших гражданах России в результате событий, что дает формальное право проводить подобное расследование).

Также предложить площадку для переговоров между представителями власти и оппозиции на территории России (например, в Смоленске, Санкт-Петербурге или скажем в Сочи - сезон позволяет), чтобы те могли договориться, если на то у сторон будет желание.

При этом предостеречь все стороны от силового решения вопроса - Россия не допустит кровопролития.

 

Одновременно с этим необходимо начать работу по поиску и отбору в среде белорусского общества представителей с адекватной позицией, и начать их продвижение. Особенно обратить внимание на такую категорию как руководителей среднего звена, обладающих адекватной позицией и способностью доносить ее до окружающих.

 

Таким образом, мы получаем возможность управлять процессом, но не извне, а изнутри - поддерживая адекватные элементы внутри системы, оказывая им поддержку. Иными словами, речь идет о поддержке точек роста. Это полностью вписывается в наш подход, о котором мы уже как более 10 лет пишем на данном Портале о необходимости использования методов синергетических обратных связей для отбора движителей системы с дальнейшим оформлением их в корневые структуры. Данный подход был и остается актуальным, а события в Белоруссии еще больше подчеркивают необходимость такого формата работы.

 

Далее собственно, материалы, читать внимательно:

 

Ссылка на пост

 

Ссылка на пост

 

 

Ссылка на пост

 

 

Ссылка на пост

 

 

Ссылка на пост (от 23 августа)



Рейтинг публикации:

Нравится7




Ключевые теги: Кризис Белоруссии
Комментарии (9) | Распечатать

Добавить новость в:


 



 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Чтобы писать комментарии Вам необходимо зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

  1. » #9 написал: кошка (27 августа 2020 09:55)
    Статус: Пользователь offline |



    Группа: Эксперт
    публикаций 0
    комментарий 3171
    Рейтинг поста:
    +1
    Тихановская Президент. Это за пределами здравого смысла.

    Хотелось бы увидеть и услышать адекватную оппозицию.

       
     


  2. » #8 написал: Swarm (27 августа 2020 04:12)
    Статус: Пользователь offline |



    Группа: Редакция
    публикаций 10538
    комментариев 7815
    Рейтинг поста:
    -1
    Цитата: Sergioavg
    Координационный совет? Это нелегитимное, неконституционное, не представляющее весомой части населения образование

    Вы хоть прочитали статью?
    Насчет легитимности, то у Лукашенко нет никакой легитимности после того как он нарушил общественный договор, и сейчас идет процесс его схлопывания, коллапс его личной вертикали власти вопрос предрешенный. Нужно думать не о том как сохранить этого колхозного барыгу, а о том, что будет после него и создавать условия, чтобы этот переход был позитивным для народа России и Белоруссии.
    Об этом и речь в статье.

       
     


  3. » #7 написал: Ликсеич (27 августа 2020 02:00)
    Статус: Пользователь offline |



    Группа: Посетители
    публикаций 0
    комментариев 275
    Рейтинг поста:
    0
    Ни тот, ни другие всё равно своих обещаний не выполнят.
    Обе стороны работают под одним лозунгом:
    *... а вешать будем потом!* ©


    --------------------
    ...и счастья в личной жизни !)

       
     


  4. » #6 написал: Swarm (26 августа 2020 23:07)
    Статус: Пользователь offline |



    Группа: Редакция
    публикаций 10538
    комментариев 7815
    Рейтинг поста:
    -2
    Цитата: astill07
    Swarm продолжает подрабатывать на NEXT и пр. краснобелые утюги распространителем-разносчиком.

    А вы продолжаете игнорировать реальные сигналы и писать, извините меня, полную чушь, не соответствующую действительности.
    По Вам и тем, кто пишет комментарии подобные Вашим у меня 2 предположения:
    1. Вы не читаете, что мы вообще здесь пишем. В частности, по этому комментарию я подробно прокомментировал раскладку.
    2. Вы читаете, но все Ваше восприятие информации идет сквозь призму идеологических клише, согласно которым Лукашенко наш друг и сват, а все кто пишет иначе автоматически работают на врага. При этом Ваши идеологические клише лишают Вас возможности адекватно воспринимать реальные события. А материалов размещено уже более чем достаточно.

    Вот так. Наша позиция как раз здесь сильная, поскольку мы все что пишем подкрепляем фактами. Достаточно ознакомиться с историей публикаций, и все это видно. Более того я регулярно делаю выборки из прошлых публикаций, показывая связь. Все максимально разжевано.
    Так что не стоит перекладывать на меня, что я тут на кого-то работаю и в таком духе. Разберитесь лучше в самом себе. И станет намного легче и нам и Вам, в первую очередь.
    Что касается NEXTA и прочих подобных каналов. То если они пишут адекватные вещи, то мы будем это поддерживать. Будут писать неадекватные, будем их критиковать. И в том и том случае, поясняя за что поддерживаем и за что критикуем и в каких частях.
    Ранее мы критиковали уже NEXTA за вбросы, в частности, вброс о том, что якобы российский ОМОН принимал участие в разгонах протестов в Минске или то, что они делали вбросы по Хабаровску.
    Но в этом случае их позиция на сегодняшний день правильная и направлена на поиск компромисса, деэскалацию и призывает не идти на поводу русофобских настроений в Белоруссии. Это правильно, и мы об этом пишем и будем писать.
    Будут изменения, то просигналим и о них.
    Игнорировать тоже нельзя, учитывая, что NEXTA на сегодня крупнейший телеграм-канал в СНГ, с суммарным числом в 3 миллиона подписчиков.

       
     


  5. » #5 написал: Sergioavg (26 августа 2020 23:01)
    Статус: Пользователь offline |



    Группа: Посетители
    публикаций 0
    комментариев 8
    Рейтинг поста:
    +5
    Какая оппозиция? Координационный совет? Это нелегитимное, неконституционное, не представляющее весомой части населения образование. Их программа не нашла отклика, быстро переписали. Ещё и споют.

       
     


  6. » #4 написал: astill07 (26 августа 2020 22:21)
    Статус: Пользователь offline |



    Группа: Эксперт
    публикаций 0
    комментариев 938
    Рейтинг поста:
    +4
    Swarm продолжает подрабатывать на NEXT и пр. краснобелые утюги распространителем-разносчиком.
    Ну. пилите, Шура, пилите.

       
     


  7. » #3 написал: Каталония (26 августа 2020 22:17)
    Статус: Пользователь offline |



    Группа: Модератор комментариев
    публикации 3
    комментариев 5814
    Рейтинг поста:
    +1
    Цитата: Редакция ОКО ПЛАНЕТЫ
    Кремль лавирует, а значит играет как арбитр ситуации. Это очень четкий сигнал. Важно для понимания ситуации

    Абсолютно согласен с выводом.

       
     


  8. » #2 написал: FrocuST (26 августа 2020 21:11)
    Статус: Пользователь offline |



    Группа: Посетители
    публикаций 0
    комментарий 301
    Рейтинг поста:
    0
    прищемили яйца побирушке, однако. Давно пора было)...

       
     


  9. » #1 написал: Редакция ОКО ПЛАНЕТЫ (26 августа 2020 20:35)
    Статус: Пользователь offline |



    Группа: Главные редакторы
    публикаций 32767
    комментариев 24112
    Рейтинг поста:
    0
    Это сигнал неоднозначности ситуации. Кремль лавирует, а значит играет как арбитр ситуации. Это очень четкий сигнал. Важно для понимания ситуации

    Алекс Зес

       
     







» Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации. Зарегистрируйтесь на портале чтобы оставлять комментарии
 


Новости по дням
«    Декабрь 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031 

Погода
Яндекс.Погода


Реклама


Загрузка...

Опрос
Уход Лукашенко




Реклама
Загрузка...

Облако тегов
Аварии и ЧП на АЭС, Акция: Пропаганда России, Америка настоящая, Арктика и Антарктика, Блокчейн и криптовалюты, Воспитание, Высшие ценности страны, Геополитика, Импортозамещение, ИнфоФронт, Кипр и кризис Европы, Кризис Белоруссии, Кризис Британии Brexit, Кризис Европы, Кризис США, Кризис Турции, Кризис Украины, Кризис в России, Любимая Россия, Навальный, Новости Украины, Оружие России, Остров Крым, Правильные ленты, Россия, Сделано в России, Ситуация в Сирии, Ситуация вокруг Ирана, Скажем НЕТ Ура-пЭтриотам, Скажем НЕТ хомячей рЭволюции, Служение России, Солнце, Трагедия Фукусимы Япония, Хроника эпидемии, видео, коронавирус, новости, политика, сша, украина

Показать все теги
Реклама

Популярные
статьи



Реклама одной строкой

    Главная страница  |  Регистрация  |  Сотрудничество  |  Статистика  |  Обратная связь  |  Реклама  |  Помощь порталу
    ©2003-2020 ОКО ПЛАНЕТЫ

    Материалы предназначены только для ознакомления и обсуждения. Все права на публикации принадлежат их авторам и первоисточникам.
    Администрация сайта может не разделять мнения авторов и не несет ответственность за авторские материалы и перепечатку с других сайтов. Ресурс может содержать материалы 16+


    Map