Сделать стартовой  |  Добавить в избранное  |  RSS 2.0  |  Информация авторамВерсия для смартфонов
           Telegram канал ОКО ПЛАНЕТЫ                Регистрация  |  Технические вопросы  |  Помощь  |  Статистика  |  Обратная связь
ОКО ПЛАНЕТЫ
Поиск по сайту:
Авиабилеты и отели
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
 
  Напомнить пароль?



Клеточные концентраты растений от производителя по лучшей цене


Навигация

Реклама

Важные темы


Анализ системной информации

» » » Сколько раз перед готовкой необходимо мыть рис.

Сколько раз перед готовкой необходимо мыть рис.


23-08-2020, 23:17 | Политика / Статьи о политике | разместил: Редакция ОКО ПЛАНЕТЫ | комментариев: (1) | просмотров: (1 507)

Если не знать основы приготовления риса, то можно просто испортить любое блюдо из этой крупы.

Особенно важна процедура промывания, которую многие проводят неправильно. Об этом пишет lemurov.

Некоторые уверены, что перед приготовлением рис нужно очень тщательно промывать – до абсолютно чистой воды. Но это правило в корне неверно, а его соблюдение может не только не помочь приготовить идеальное блюдо из рисовой крупы, но и совершенно «убить» естественный вкус и лишить продут полезных свойств.

При длительном, активном и многократном промывании удаляются внешние оболочки рисовых отрубей, а ведь в них содержится огромное количество питательных веществ, включая грубые пищевые волокна, необходимые для хорошего пищеварения, а также сложные углеводы, являющиеся источниками энергии.

Кроме того, теряя крахмалистый наружный слой, рис обычно получается сухим, практически безвкусным и лишённым характерного уникального аромата. Блюдо из такой крупы вряд ли получится ароматным, сочным и аппетитным.

На самом деле рис достаточно промывать всего пару раз. Всыпьте крупу в миску, влейте туда же прохладную воду, а потом аккуратно перемешайте зёрнышки. Слейте жидкость, и вместе с ней удалятся загрязнения. Затем снова налейте воды, ещё раз осторожно размешайте рис и опять удалите влагу. После повторного промывания пузырьки появляться не должны.

Совет! Не трите рисовые зёрна друг об друга, в противном случае вы снимите их наружные оболочки. Просто осторожно перемешивайте крупу рукой.

Рис в процессе приготовления обретёт нежный вкус, если засыпать его в горячую или закипающую воду. Такая хитрость, во-первых, сократит время варки и тем самым сохранит вкусоароматические и полезные свойства. Во-вторых, в горячей воде внешние оболочки быстро сожмутся и сформируют защитные коконы, которые не дадут рису развариться и потерять большую часть ценных веществ.

источник



Рейтинг публикации:

Нравится16



Комментарии (1) | Распечатать

Добавить новость в:


 

 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Чтобы писать комментарии Вам необходимо зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

  1. » #1 написал: ProstoYakovlev (24 августа 2020 06:20)
    Статус: Пользователь offline |



    Группа: Эксперт
    публикаций 7
    комментариев 2998
    Рейтинг поста:
    +1
    Всё зависит от сорта риса. Длиннозерный или круглозерный.Пропаренный или нет.
    Белый,или коричневый.
    У всех сортов- разный состав и разный режим приготовления.
    Кроме того надо учитывать ,как будет подаваться рис- в качестве гарнира ,
    просто белым и без специй и соли- как, например в японской кухне, или в
    качестве основы для плова или паэльи....

       
     






» Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации. Зарегистрируйтесь на портале чтобы оставлять комментарии
 


Новости по дням
«    Ноябрь 2024    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930 

Погода
Яндекс.Погода


Реклама

Опрос
Ваше мнение: Покуда территориально нужно денацифицировать Украину?




Реклама

Облако тегов
Акция: Пропаганда России, Америка настоящая, Арктика и Антарктика, Блокчейн и криптовалюты, Воспитание, Высшие ценности страны, Геополитика, Импортозамещение, ИнфоФронт, Кипр и кризис Европы, Кризис Белоруссии, Кризис Британии Brexit, Кризис Европы, Кризис США, Кризис Турции, Кризис Украины, Любимая Россия, НАТО, Навальный, Новости Украины, Оружие России, Остров Крым, Правильные ленты, Россия, Сделано в России, Ситуация в Сирии, Ситуация вокруг Ирана, Скажем НЕТ Ура-пЭтриотам, Скажем НЕТ хомячей рЭволюции, Служение России, Солнце, Трагедия Фукусимы Япония, Хроника эпидемии, видео, коронавирус, новости, политика, спецоперация, сша, украина

Показать все теги
Реклама

Популярные
статьи



Реклама одной строкой

    Главная страница  |  Регистрация  |  Сотрудничество  |  Статистика  |  Обратная связь  |  Реклама  |  Помощь порталу
    ©2003-2020 ОКО ПЛАНЕТЫ

    Материалы предназначены только для ознакомления и обсуждения. Все права на публикации принадлежат их авторам и первоисточникам.
    Администрация сайта может не разделять мнения авторов и не несет ответственность за авторские материалы и перепечатку с других сайтов. Ресурс может содержать материалы 16+


    Map