Сделать стартовой  |  Добавить в избранное  |  RSS 2.0  |  Информация авторамВерсия для смартфонов
           Telegram канал ОКО ПЛАНЕТЫ                Регистрация  |  Технические вопросы  |  Помощь  |  Статистика  |  Обратная связь
ОКО ПЛАНЕТЫ
Поиск по сайту:
Авиабилеты и отели
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
 
  Напомнить пароль?



Телеграм канал Z-Операция Клеточные концентраты растений от производителя по лучшей цене


Навигация

Реклама

Важные темы


Анализ системной информации

» » » Жалкое зрелище: страны-вассалы США пытаются подняться за счёт нападок на Белоруссию

Жалкое зрелище: страны-вассалы США пытаются подняться за счёт нападок на Белоруссию


17-08-2020, 08:59 | Политика / Статьи о политике | разместил: Людмила Корсунова | комментариев: (1) | просмотров: (1 381)

Литовский президент Гитанас Науседа не перестаёт комментировать ситуацию в Белоруссии, как, впрочем, и другие его прибалтийские коллеги. Ребята очень хотят показать себя важными и нужными, не понимая, что западных партнёров их мнение не интересует.

 


Они пытаются привлечь внимание западных коллег, но те предпочитают держаться от белорусской ситуации в стороне. Они, конечно, комментируют происходящее там, но без особого энтузиазма. Общие фразы, увиливания, недоугрозы — не более того.

Глава Еврокомиссии Урсула фон дер Ляйен, например, назвала выборы в Белоруссии «несвободными и недемократичными», пообещав, что ЕС примет меры.

Ну это совершенно стандартная история. Руководитель европейской дипломатии Жозеп Боррель нелепо пригрозил всем «ответственным за насилие». Другими словами — угрожал белорусскому ОМОНу, и это уже смешно.

Госсекретарь США Майк Помпео даже не смог сказать, будет ли его страна вводить санкции против Белоруссии. Он заявил лишь, что «эти вещи ещё не определены». Зато как активизировались поляки и прибалты!

Прямо будто ждали часа, чтобы выступить экспертами. В Польше заявили, что в Белоруссию нужно ввести войска НАТО, обосновав это необходимостью «сильного европейского ответа».

 


«Мы не можем называть Лукашенко законным президентом, потому что в Белоруссии не прошли демократические выборы. Беларусь, наверное, будет полностью интегрирована в Россию, если мы будем только пассивно наблюдать за процессом», — заявил литовский президент Гитанас Науседа.

В ЕС и НАТО страны Прибалтики и Польша — слабые звенья, а ведь и им хочется кого-то пнуть и показать свою значимость. Вот они и ухватились за возможность показать себя успешными в сравнении с белорусским соседом.

Да вот только в западных структурах даже с трудом отличают Литву от Латвии. Зато там готовы выполнить любой приказ — увеличить контингент НАТО, отдать свои границы солдатам альянса, да что угодно.

Войдя в ЕС и альянс, Прибалтика стала вассалом Запада. Так что не Литве, Латвии и Эстонии учить белорусских политиков, как жить. Положение Прибалтики и Польши похуже Белоруссии будет. Там, хочется верить, всё наладится, а вот в вышеупомянутых европейских государствах — уже нет, ибо их политики продались Западу с потрохами.



Рейтинг публикации:

Нравится24



Ключевые теги: прибалтика, сша, белоруссия
Комментарии (1) | Распечатать

Добавить новость в:


 

 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Чтобы писать комментарии Вам необходимо зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

  1. » #1 написал: Mendozza (17 августа 2020 09:28)
    Статус: Пользователь offline |



    Группа: Эксперт
    публикация 1
    комментариев 530
    Рейтинг поста:
    -1
    Не указан источник статьи.

    От Алекс Зес:
    Это авторская статья как я понимаю

       
     






» Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации. Зарегистрируйтесь на портале чтобы оставлять комментарии
 


Новости по дням
«    Декабрь 2022    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 

Погода
Яндекс.Погода


Реклама

Опрос
Ваше мнение: Покуда территориально нужно денацифицировать Украину?




Реклама

Облако тегов
Аварии и ЧП на АЭС, Акция: Пропаганда России, Америка настоящая, Арктика и Антарктика, Блокчейн и криптовалюты, Воспитание, Высшие ценности страны, Геополитика, Импортозамещение, ИнфоФронт, Кипр и кризис Европы, Кризис Белоруссии, Кризис Британии Brexit, Кризис Европы, Кризис США, Кризис Турции, Кризис Украины, Любимая Россия, НАТО, Навальный, Новости Украины, Оружие России, Остров Крым, Правильные ленты, Россия, Сделано в России, Ситуация в Сирии, Ситуация вокруг Ирана, Скажем НЕТ Ура-пЭтриотам, Скажем НЕТ хомячей рЭволюции, Служение России, Солнце, Трагедия Фукусимы Япония, Хроника эпидемии, видео, коронавирус, новости, политика, сша, украина

Показать все теги
Реклама

Популярные
статьи



Реклама одной строкой

    Главная страница  |  Регистрация  |  Сотрудничество  |  Статистика  |  Обратная связь  |  Реклама  |  Помощь порталу
    ©2003-2020 ОКО ПЛАНЕТЫ

    Материалы предназначены только для ознакомления и обсуждения. Все права на публикации принадлежат их авторам и первоисточникам.
    Администрация сайта может не разделять мнения авторов и не несет ответственность за авторские материалы и перепечатку с других сайтов. Ресурс может содержать материалы 16+


    Map