Сделать стартовой  |  Добавить в избранное  |  RSS 2.0  |  Информация авторамВерсия для смартфонов
           Telegram канал ОКО ПЛАНЕТЫ                Регистрация  |  Технические вопросы  |  Помощь  |  Статистика  |  Обратная связь
ОКО ПЛАНЕТЫ
Поиск по сайту:
Авиабилеты и отели
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
 
  Напомнить пароль?



Противовирусный препарат Виталанг-2. Приобрести.


Навигация

Реклама


Загрузка...

Важные темы
Работа Дмитрия Медведева над «ошибками» страны...
Управление, как реальность: кое-что о Фурсенко, образовании...
Новые реалии методологии управления
Алекс Зес: Тезисы управления
США:У нас мало времени! Час расплаты близок!
Л.Ларуш: Америка рухнет первой. "Мы входим в период бунтов"
Теоретическая география


Анализ системной информации

» » » Почему взрыв в Бейруте никак не мог быть ракетным ударом. Объясняю на пальцах

Почему взрыв в Бейруте никак не мог быть ракетным ударом. Объясняю на пальцах


10-08-2020, 12:38 | Политика / Статьи о политике | разместил: Редакция ОКО ПЛАНЕТЫ | комментариев: (1) | просмотров: (1 456)

А знаете, этого следовало ожидать.

Ведь буквально после любой катастрофы (или даже мелкого происшествия) тут же набегают толпы конспирологов, которые начинают пояснять, что "нам всё врут, а реальные причины случившегося – совсем в другом".

Так было и после мега-событий, вроде атаки башен-близнецов в Америке. И после событий более мелких, наподобие пьяной выходки Ефремова.

Вы будете смеяться, но я видел реальное выступление реальной женщины, которая доказывала, что Евремова вообще не было в машине, что его привезли уже после, а за рулем Jeep'а сидел каскадер из ФСБ (а если вы не знали, то в ФСБ очень много каскадеров).

Ну, ладно, бог с ним, с Ефремовым. Давайте лучше рассмотрим взрыв селитры в Бейруте.

Почему-то, отдельным гражданам никак не верится, что это взорвалась именно селитра (ну, вот такая вот у них "бунтарская" сущность, граничащая с мракобесием).

Эти граждане заявляют, что:

"По Бейруту был нанесен удар ракетой"

Представляете, они даже рассмотрели, как "за секунду до взрыва с неба на порт что-то упало". Причем, они еще как-то определили, что это "что-то" было запущено Израилем или США.

Вот пересмотрите видеозапись взрыва раз 10 – может быть и вы тоже что-то там увидите. Лично я пересмотрел раз 30, но никаких падающих объектов не разглядел.

А впрочем, ничего разглядывать и не нужно. Вот простое доказательство, почему этот взрыв никак не мог быть ударом ракеты.

Ракета на 2000 тонн?

На данный момент мощность ливанского взрыва оценивается в 1,8-2 тысячи тонн в тротиловом эквиваленте. Это значит, что нужно порядка 2000 тонн взрывчатки, чтобы повторить подобное.

И вот тут возникает вопрос – а какая такая ракета способна нести в себе 2000 тонн взрывчатки? Судя по взрыву, там эквивалент и правда был никак не меньше.

Даже самые мощные ракеты, типа нашего Искандера, или Калибра, или американского Томагавка – все они несут порядка 500 килограмм взрывчатых веществ. То есть, нужно 4000 таких ракет, чтобы повторить взрыв в Бейруте.

Кроме ракет еще есть авиабомбы (которые просто падают с самолёта). Самые мощные из них имеют мощность 46 тонн в тротиловом эквиваленте. То есть, нужно порядка таких 40 авиабомб.

4000 ракет или 40 авиабомб размером с дом... Думаю, здесь все понимают, что это никак невозможно.

Вариант с "а вдруг там какую-то супервзрывчатку в ракету положили, которая мощнее тротила в 1000 раз" – полная чушь. Не существует такой взрывчатки, которая, имея массу 500 кг, может создать взрыв на 2000 тонн.

Единственный вариант – это ядерная боеголовка

Да, Томагавк с ядерной боеголовкой может выдавать взрыв до 150 килотонн (в 80 раз мощнее, чем взрыв в Бейруте). А наш отечественный Калибр – до 200 килотонн.

Конечно, можно зарядить и более слабый заряд – вплоть до 0,2 килотонн. То есть, чисто теоретически, ударить ядерной ракетой, которая выдаст искомые 2 килотонны – возможно. Но есть пара загвоздок...

1. Применение ядерного оружия – это слишком серьезно

Если какая-то страна и ударит ядерным оружием, то только в самом крайнем, роковом случае. Для спасения в безвыходной ситуации.

Применять же ядерное оружие в мирное время по мирной стране – это слишком даже для США. Они после Хиросимы-то еще до конца отмыться не могут. А тут – такая гадкая провокация, которую мир бы уже точно не простил (учитывая, весьма шаткое политическое положение США в данный момент).

2. Ядерный взрыв выглядит совершенно иначе

Любой ядреный взрыв характеризуется выделением огромного количества света. Его при таком взрыве так много, что он сжигает деревья на большом расстоянии, а на близком – испаряет железобетон.

Световой поток – один из поражающих факторов ядерного взрыва. И, если бы в Бейруте был именно он, то мы бы увидели что-то типа гигантской дуговой сварки на черном фоне (фон становится невидимым из-за слишком яркого света). Люди бы слепли и получали термические ожоги по всему городу.

При ядерном взрыве все вокруг него действительно "чернеет", т.к. возникает слишком сильный световой контраст. Данная картинка, конечно, просто иллюстрирует процесс. На самом деле, увидеть ядерный взрыв глазами вообще не возможно – вы просто мгновенно ослепнете. Увидеть можно только через специальный объектив с мощным затемнением.

Короче говоря, скрыть ядерный взрыв было бы никак невозможно. Но на кадрах мы видим обычный взрыв, просто очень мощный.

К тому же, он сопровождался характерным красным дымом, которого не бывает от ядерных боеприпасов и тротила. Он бывает от химических реакций селитры. Поэтому конспирологам предлагаю расходиться – здесь вам пищи нет. Лучше дальше разглядывать пьяную выходку Ефремова.

Источник



Рейтинг публикации:

Нравится8




Комментарии (1) | Распечатать

Добавить новость в:


 



 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Чтобы писать комментарии Вам необходимо зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.






» Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации. Зарегистрируйтесь на портале чтобы оставлять комментарии
 


Новости по дням
«    Октябрь 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 

Погода
Яндекс.Погода


Реклама


Загрузка...

Опрос
Уход Лукашенко




Реклама
Загрузка...

Облако тегов
Аварии и ЧП на АЭС, Акция: Пропаганда России, Америка настоящая, Арктика и Антарктика, Блокчейн и криптовалюты, Воспитание, Высшие ценности страны, Геополитика, Импортозамещение, ИнфоФронт, Кипр и кризис Европы, Кризис Белоруссии, Кризис Британии Brexit, Кризис Европы, Кризис США, Кризис Турции, Кризис Украины, Кризис в России, Любимая Россия, Навальный, Новости Украины, Оружие России, Остров Крым, Правильные ленты, Россия, Сделано в России, Ситуация в Сирии, Ситуация вокруг Ирана, Скажем НЕТ Ура-пЭтриотам, Скажем НЕТ хомячей рЭволюции, Служение России, Солнце, Трагедия Фукусимы Япония, Хроника эпидемии, видео, коронавирус, новости, политика, сша, украина

Показать все теги
Реклама

Популярные
статьи



Реклама одной строкой

    Главная страница  |  Регистрация  |  Сотрудничество  |  Статистика  |  Обратная связь  |  Реклама  |  Помощь порталу
    ©2003-2020 ОКО ПЛАНЕТЫ

    Материалы предназначены только для ознакомления и обсуждения. Все права на публикации принадлежат их авторам и первоисточникам.
    Администрация сайта может не разделять мнения авторов и не несет ответственность за авторские материалы и перепечатку с других сайтов. Ресурс может содержать материалы 16+


    Map