Сделать стартовой  |  Добавить в избранное  |  RSS 2.0  |  Информация авторамВерсия для смартфонов
           Telegram канал ОКО ПЛАНЕТЫ                Регистрация  |  Технические вопросы  |  Помощь  |  Статистика  |  Обратная связь
ОКО ПЛАНЕТЫ
Поиск по сайту:
Авиабилеты и отели
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
 
  Напомнить пароль?



Противовирусный препарат Виталанг-2. Приобрести.


Навигация

Реклама


Загрузка...

Важные темы
Работа Дмитрия Медведева над «ошибками» страны...
Управление, как реальность: кое-что о Фурсенко, образовании...
Новые реалии методологии управления
Алекс Зес: Тезисы управления
США:У нас мало времени! Час расплаты близок!
Л.Ларуш: Америка рухнет первой. "Мы входим в период бунтов"
Теоретическая география


Анализ системной информации

» » » На ловца и зверь бежит или ну, не шмогла я, не шмогла

На ловца и зверь бежит или ну, не шмогла я, не шмогла


9-08-2020, 17:55 | Политика / Статьи о политике | разместил: Влад 66 | комментариев: (0) | просмотров: (2 474)

Все, кто следит за ситуацией с Ефремовым, диву даются, чем приворожил актера этот авантюрист, который повел дело прямиком к самому суровому исходу. Чтобы пролить свет на этот актуальный вопрос, достаточно просто узнать несколько фактов о кредо Пашаева. Чем отличается Пашаев от других адвокатов?

Миссия адвоката - это вовсе не отмазывание клиента от заслуженного наказания, а контроль за соблюдением объективности судебного процесса и соблюдением прав своего клиента. Любой адекватный адвокат объясняет своему клиенту, на что реально тот может рассчитывать, и использует все законные методы для достижения наименьшего по конкретной статье наказания.

По статье Ефремова наименьшим наказанием является 5 лет реального срока, на что Ефремов, вопреки своим публичным заявлениям, конечно же ни за что не согласен. А Пашаев как раз и известен тем, что любому подзащитному он обещает полную отмазку или условный срок.

Это как раз то, к чему привык бывший мажор Ефремов. Он натворит, а папа его отмажет. Это видно даже по его поведению во время процесса. Такое впечатление, что суд идет не над ним. Все заседание он равнодушно читает что-то в телефоне или рисует фигурки, надменно, цинично и нехотя отвечая на вопросы судьи. На лице его читается равнодушие и скука, типа, ну давайте уже побыстрее отмазывайте, а то я совсем уже подыхаю от скуки.

Так что в этом случае можно сказать, что "зверь" четко прибежал на своего ловца.

Когда Пашаев просил перенести первое судебное заседание из-за другого более важного судебного процесса, он вовсе не лукавил. Дело в том, что по сведениям прокуратуры Москвы в различные суды было подано более десяти заявлений о мошенничестве на него самого, и он едва успевает бегать по ним из процесса в процесс.

Например, дело москвички Валентины Ахапкиной. У женщины сложились плохие отношения с соседями по даче, которые ее буквально терроризировали. Ахапкина обратилась за помощью к Пашаеву, тот дал гарантию, что засудит соседей, добьется сноса их дома и сделает так, что на них возбудят уголовное дело. За свои услуги Пашаев запросил 2,5 млн рублей. При получении денег квитанцию он не выдал. Потом Пашаев взял с клиента еще 500 тыс рублей на экспертизу, якобы, необходимую для положительного решения о сносе здания.

После этого Пашаев объявил, что у него ничего не получилось добиться и «умыл руки». А Ахапкина узнала, что за ее же деньги, Пашаев, имея доверенность, просто отозвал все иски из судов к ее соседям.

Ахапкина полагает, что адвокат получил деньги и от ее соседей, после чего втихаря прекратил суды. Деньги он не вернул. В связи с чем, Ахапкина требует возбудить на него уголовное дело.

Другому его подзащитному, экс- начальнику отдела ФМС по району Южное Бутово Алексею Арсеновичу, пришлось еще хуже. Пашаев гарантировал ему за 5 млн рублей приговор в виде условного срока, но обманул. Арсенович получил реальный срок.

Арсенович через своего посредника Степанова С.В. инициировал расторжение договора с Пашаевым с требованием вернуть ему деньги.

Пашаев обманным путем получил образец подписи Степанова и подделал его расписку в том, что деньги им были получены полностью, которую и представил суду. В настоящее время следствие занято установлением подлинности росписи Степанова.

Во всех случаях одна и та же история. При встрече с потенциальным клиентом Пашаев, обещает гарантировано обеспечить условный срок и просит за свою услугу от 2 млн до 10 млн рублей. Тут особо стоит оговориться, что деньги платятся не за юридическую работу, а за получение на 100 процентов условного срока при помощи связей Пашаева.

Во всех случаях клиенты получали реальные сроки, деньги им Пашаев не возвращал. При этом он вовсе не бегает от обманутых им клиентов, а нагло сообщает им в глаза, что он свою работу выполнил, а результат от него не зависел.

Все это напомнило мне старый анекдот про лошадь.

Один человек пришел на скачки и думает, на какую лошадь ему поставить. Тут к нему подходит старая дряхлая кляча и просит:

- Мужик, поставь на меня.

- Да ты что, рехнулась? Ты того гляди свалишься.

- Ну, мужик, поставь. Ты не пожалеешь.

Мужика тронули мольбы лошади, и он поставил на нее. Лошадь, естественно, пришла к финишу последней. Мужик чертыхается, а лошадь ему говорит:

- Ну что ты ругаешься, мужик? Ну не шмогла я, не шмогла...

Теперь, я думаю, ни у кого не остается сомнений, куда вывезет Ефремова его лошадь. Да и поделом.

Источник



Рейтинг публикации:

Нравится71




Комментарии (0) | Распечатать

Добавить новость в:


 



 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Чтобы писать комментарии Вам необходимо зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.






» Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации. Зарегистрируйтесь на портале чтобы оставлять комментарии
 


Новости по дням
«    Сентябрь 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930 

Погода
Яндекс.Погода


Реклама


Загрузка...

Опрос
Уход Лукашенко




Реклама
Загрузка...

Облако тегов
Аварии и ЧП на АЭС, Акция: Пропаганда России, Америка настоящая, Арктика и Антарктика, Блокчейн и криптовалюты, Воспитание, Высшие ценности страны, Геополитика, Импортозамещение, ИнфоФронт, Кипр и кризис Европы, Кризис Белоруссии, Кризис Британии Brexit, Кризис Европы, Кризис США, Кризис Турции, Кризис Украины, Кризис в России, Любимая Россия, Навальный, Новости Украины, Оружие России, Остров Крым, Правильные ленты, Россия, Сделано в России, Ситуация в Сирии, Ситуация вокруг Ирана, Скажем НЕТ Ура-пЭтриотам, Скажем НЕТ хомячей рЭволюции, Служение России, Солнце, Трагедия Фукусимы Япония, Хроника эпидемии, видео, коронавирус, новости, политика, сша, украина

Показать все теги
Реклама

Популярные
статьи



Реклама одной строкой

    Главная страница  |  Регистрация  |  Сотрудничество  |  Статистика  |  Обратная связь  |  Реклама  |  Помощь порталу
    ©2003-2020 ОКО ПЛАНЕТЫ

    Материалы предназначены только для ознакомления и обсуждения. Все права на публикации принадлежат их авторам и первоисточникам.
    Администрация сайта может не разделять мнения авторов и не несет ответственность за авторские материалы и перепечатку с других сайтов. Ресурс может содержать материалы 16+


    Map