Сделать стартовой  |  Добавить в избранное  |  RSS 2.0  |  Информация авторамВерсия для смартфонов
           Telegram канал ОКО ПЛАНЕТЫ                Регистрация  |  Технические вопросы  |  Помощь  |  Статистика  |  Обратная связь
ОКО ПЛАНЕТЫ
Поиск по сайту:
Авиабилеты и отели
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
 
  Напомнить пароль?



Противовирусный препарат Виталанг-2. Приобрести.


Навигация

Реклама


Загрузка...

Важные темы
Работа Дмитрия Медведева над «ошибками» страны...
Управление, как реальность: кое-что о Фурсенко, образовании...
Новые реалии методологии управления
Алекс Зес: Тезисы управления
США:У нас мало времени! Час расплаты близок!
Л.Ларуш: Америка рухнет первой. "Мы входим в период бунтов"
Теоретическая география


Анализ системной информации

» » » Антибелорусское меньшинство в Финляндии накануне выборов

Антибелорусское меньшинство в Финляндии накануне выборов


9-08-2020, 12:30 | Политика / Статьи о политике | разместил: Редакция ОКО ПЛАНЕТЫ | комментариев: (0) | просмотров: (559)

Портал государственной вещательной компании Финляндии Yle, как раз накануне (!) выборов, рано утром (8.00) опубликовал большую статью, где, на мой взгдяд (оценочное мнение) откровенно поддерживаются борцуны с Батькой. Заголовок оной, хотя и цитата несогласного, вполне себе говорит, за кого топят те, кто сие публикует: “Все просто страшно устали от Лукашенко”. Независимая и нейтральная Финляндия, говорите? Имею впечатления сомневаться...

Я не стану цитировать всю большую статью, ибо за этим не будут видны комментарии, а цель - имено в них. Кто хочет прочитать первоисточник - "кушайте, не обляпайтесь".

Некто Юрий Лашкевич

несколько дней ходит к посольству Беларуси в Хельсинки как на работу.

Ещё раз: "как на работу". Т.е. на реальную работу не ходит. Его работа - на улице. Как на панели. И бэдж ему кто-то сделал и прикрутил.

Далее:

Юрий стал волонтером в движении, которое проводит экзитполы у заграничных избирательных участков – почти во всей Европе, в Грузии и США. Добровольцы приходят к посольствам с распечатанными на русском и белорусском языках листами с объяснением целей их деятельности и опросниками, в которых просят указать, за кого человек только что проголосовал. Среди вариантов – один из пяти допущенных к выборам кандидатов, “против всех”, “испортил бюллетень”, но можно и отказаться предоставлять информацию. Для статистики волонтеры собирают данные о возрасте и поле респондента.

– Эта инициатива началась стихийно, в соцсетях, – говорит Юрий. – Идея обсуждалась в телеграм-каналах, и мы подумали, что могли бы организовать такое у нас, в Финляндии.

Да, инициатива вылупилась-завелась сама - по себе, как плесень. 

В воскресенье у посольства Беларуси в Хельсинки будут дежурить как минимум семь человек. По словам Юрия, в день голосования приедут даже два человека из Дании. В Копенгагене нет белорусского посольства, и живущие в Дании граждане Беларуси обслуживаются и голосуют в Хельсинки.

– На неделе мы стояли по два человека в две смены – утреннюю и вечернюю. Предварительное голосование идет не очень активно: за три дня меньше десяти проголосовавших, – рассказывает Юрий.

Да, вот так добровольно, за свои деньги, едут "волонтёры" из Дании.

У волонтеров - листы с объяснением целей своей деятельности и бланки ответов на вопросы о голосовании.

 Ага, профессиональный дизайн листовок, типографский облик исполнения. Оно так само и бесплатно получилось.

А ещё вполне себе аккуратный стол с рекламой (на англ. - тоже случайно) и средство дезинфекции (заботливо).

Без пузырька формально нельзя - "волонтёрам" это подсказали.

Согласно данным Статистического центра Финляндии, на конец прошлого года в стране проживал 571 гражданин Республики Беларусь, из них чуть менее половины – в столичном регионе.

Волонтеры подчеркивают, что инициатива экзитполов основана исключительно на добровольных началах и не выступает ни за одну сторону в политической борьбе. Для участников самое важное – чтобы выборы прошли честно, без нарушений и чтобы власти не смогли подделать результат.

 Да, конечно - всё случайно и добровольно. Этот хрен моржовыйтм будет потом орать, что в Минске и всей РБ подделали выборы, опираясь на свои "экзитполЫ" с выборкой не более 571, а реально и половины не придёт.

Ещё один зассанный засланный казачок.

Кирилл Кириллов признается, что впервые в жизни он ощутил надежду на перемены на своей родине.

Он же:

Одним из этих мероприятий стала акция протеста на Сенатской площади в Хельсинки 20 июля. Кирилл Кириллов вместе с несколькими десятками других граждан Беларуси вышли на главную площадь Финляндии с плакатами против политики Лукашенко,

– От Сенатской площади мы прошли шествием до посольства. Там мы прикрепили возле здания белые и красные шарики и написали на них пожелания по поводу выборов, – говорит Кирилл.

Акции протеста против нынешнего белорусского президента и проводимой им политики прошли не только в Хельсинки, но и во многих странах Европы. Кирилл лично поехал в июле на такую акцию в Таллинн. В Берлине прошло как минимум две демонстрации солидарности с белорусским народом, участники которых выступали за свободные выборы.

Все просто страшно устали от Лукашенко.

– Вряд ли угрозы Евросоюза подействуют на Лукашенко, но против белорусского народа идти будет сложнее, и впервые за мою жизнь у меня появилась хоть какая-то надежда на перемены в Беларуси, – говорит Кирилл.

И вот это г., катающееся (за чей счет?) в другие страны, вещает от имени ВСЕХ, всего народа.

Вот эта "массовая" акция в Хельсинки:

Плакаты на финском и англ. Для кого? Неужели для граждан Белоруссии? А может - для кураторов-финансистов?

И кулак на плакате - знакомый.

 

 

 

Авторство: 
Авторская работа / переводика
Комментарий автора: 

Хочется верить, что КГБ РБ следит за СМИ, и продажным подпиндосникам, м-кам и мерзавцам устроят "теплый" прием, если они сунутся в ту страну, от имени которой имеют наглость вещать.



Источник: aftershock.news.

Рейтинг публикации:

Нравится3




Комментарии (0) | Распечатать

Добавить новость в:


 



 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Чтобы писать комментарии Вам необходимо зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.






» Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации. Зарегистрируйтесь на портале чтобы оставлять комментарии
 


Новости по дням
«    Ноябрь 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30 

Погода
Яндекс.Погода


Реклама


Загрузка...

Опрос
Уход Лукашенко




Реклама
Загрузка...

Облако тегов
Аварии и ЧП на АЭС, Акция: Пропаганда России, Америка настоящая, Арктика и Антарктика, Блокчейн и криптовалюты, Воспитание, Высшие ценности страны, Геополитика, Импортозамещение, ИнфоФронт, Кипр и кризис Европы, Кризис Белоруссии, Кризис Британии Brexit, Кризис Европы, Кризис США, Кризис Турции, Кризис Украины, Кризис в России, Любимая Россия, Навальный, Новости Украины, Оружие России, Остров Крым, Правильные ленты, Россия, Сделано в России, Ситуация в Сирии, Ситуация вокруг Ирана, Скажем НЕТ Ура-пЭтриотам, Скажем НЕТ хомячей рЭволюции, Служение России, Солнце, Трагедия Фукусимы Япония, Хроника эпидемии, видео, коронавирус, новости, политика, сша, украина

Показать все теги
Реклама

Популярные
статьи



Реклама одной строкой

    Главная страница  |  Регистрация  |  Сотрудничество  |  Статистика  |  Обратная связь  |  Реклама  |  Помощь порталу
    ©2003-2020 ОКО ПЛАНЕТЫ

    Материалы предназначены только для ознакомления и обсуждения. Все права на публикации принадлежат их авторам и первоисточникам.
    Администрация сайта может не разделять мнения авторов и не несет ответственность за авторские материалы и перепечатку с других сайтов. Ресурс может содержать материалы 16+


    Map