Сделать стартовой  |  Добавить в избранное  |  RSS 2.0  |  Информация авторамВерсия для смартфонов
           Telegram канал ОКО ПЛАНЕТЫ                Регистрация  |  Технические вопросы  |  Помощь  |  Статистика  |  Обратная связь
ОКО ПЛАНЕТЫ
Поиск по сайту:
Авиабилеты и отели
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
 
  Напомнить пароль?



Противовирусный препарат Виталанг-2. Приобрести.


Навигация

Реклама


Загрузка...

Важные темы
Работа Дмитрия Медведева над «ошибками» страны...
Управление, как реальность: кое-что о Фурсенко, образовании...
Новые реалии методологии управления
Алекс Зес: Тезисы управления
США:У нас мало времени! Час расплаты близок!
Л.Ларуш: Америка рухнет первой. "Мы входим в период бунтов"
Теоретическая география


Анализ системной информации

» » » Российские блогеры остро отреагировали на беспорядки в Бейруте

Российские блогеры остро отреагировали на беспорядки в Бейруте


9-08-2020, 12:27 | Политика / Статьи о политике | разместил: Редакция ОКО ПЛАНЕТЫ | комментариев: (1) | просмотров: (757)

Российские журналисты и блогеры остро отреагировали на беспорядки в Ливане, которые начались после взрыва в порту Бейрута.

Главный редактор RT Маргарита Симоньян подчеркнула в Telegram, что «под завалами в Бейруте еще могут оставаться» выжившие, которых «нужно спасать, разгребать завалы, восстанавливать город», для этого необходимы добровольцы.

«Но нет. Веселее идти захватывать МИД. И добивать перегруженные больницы сотнями новых пострадавших», – заявила она.

Комментируя ее слова, главный редактор «Говорит Москва» Роман Бабаян назвал действия участников беспорядков «верхом безответственности и эгоизма». Он предположил, что протестующим «кажется, что на фоне катастрофы они скорее чего-то добьются».

«И удивительно, что с этими людьми премьер Ливана ищет компромисс, хотя сейчас правительство должны волновать другие проблемы», – заявил он.

Корреспондент RT Игорь Жданов в Telegram-канале «Башня Жданова» отметил, что «самое обидное, добровольцев и волонтеров, помогающих разбирать завалы и очищать улицы мы за эти дни видели сотни. Целые классы школ, студенты, взрослые – огромное количество неравнодушных». Он напомнил о «простых людях, катающихся по городу и раздающих бесплатно воду из своих машин».

«А сегодня вышли те, кому на этих волонтеров наплевать, и весь их труд свели на нет», – отметил он.

Telegram-канал «Караульный» пишет: «Ждем информации о том, что число пострадавших в ходе беспорядков, спровоцированных взрывом в Бейруте, превысило число пострадавших в результате взрыва в Бейруте. Чтобы целая страна получала премию Дарвина, такого аж с 2014 года не было».

Телеведущая Ксения Собчак в своем Telegram-канале «Кровавая барыня» назвала события в Бейруте «круговоротом насилия».

 

Военный корреспондент «Комсомольской правды» Александр Коц заявил в Telegram: «Вообще, до какой же степени надо быть, простите, скотиной, чтобы в эти дни в Бейруте устраивать такой гайгуй с переходом в чагага». Он подчеркнул, что в городе «еще люди под руинами». 

«Спасатели со всего мира разгребают ваши развалины, врачи оперируют ваших детей, а вы, вместо того, чтобы встать в цепочку на разбор завалов, затеваете уличные бои», – заявил он, добавив, что «такое только на Гаити видел сразу после землетрясения».

«Весь мир спасает, и только местные мародерят. Вот то, что сейчас происходит на улицах Бейрута – это ментальное мародерство», – говорится в сообщении.

Напомним, в районе морского порта Бейрута поблизости от базы ВМС Ливана произошли два мощных взрыва, в результате которых пострадалаполовина города. Погибли 158 человек, пострадали около 6 тыс. человек.

После взрыва в городе начались массовые беспорядки. При этом спасательные работы все еще продолжаются.



Источник: /vz.ru.

Рейтинг публикации:

Нравится2




Комментарии (1) | Распечатать

Добавить новость в:


 



 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Чтобы писать комментарии Вам необходимо зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

  1. » #1 написал: a_niskin (9 августа 2020 12:45)
    Статус: Пользователь offline |



    Группа: Эксперт
    публикаций 0
    комментариев 2005
    Рейтинг поста:
    0
    Что характерно, сформировались недовольные массы, получили баннеры, плакатики и прочую атрибутику практически моментально, плюс США "выразило поддержку" протестующим. Отсюда вопрос, это они просто сидели на чемоданах и ждали удобного случая? Или случай этот подкинули искуственно? Ну вот не верю я в случайные и столь выгодные определенным деструктивным структурам события. А это значит, что взрыв был отнюдь не разгильдяйством. Уничтожить порт-конкурент. Убрать неугодное, вечно скандалящее с Израилем правительство, убрать Хезболлу, эту занозу в сионской заднице. Всего одним взрывом.

       
     







» Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации. Зарегистрируйтесь на портале чтобы оставлять комментарии
 


Новости по дням
«    Январь 2021    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

Погода
Яндекс.Погода


Реклама


Загрузка...

Опрос
Уход Лукашенко




Реклама
Загрузка...

Облако тегов
Аварии и ЧП на АЭС, Акция: Пропаганда России, Америка настоящая, Арктика и Антарктика, Блокчейн и криптовалюты, Воспитание, Высшие ценности страны, Геополитика, Импортозамещение, ИнфоФронт, Кипр и кризис Европы, Кризис Белоруссии, Кризис Британии Brexit, Кризис Европы, Кризис США, Кризис Турции, Кризис Украины, Кризис в России, Любимая Россия, Навальный, Новости Украины, Оружие России, Остров Крым, Правильные ленты, Россия, Сделано в России, Ситуация в Сирии, Ситуация вокруг Ирана, Скажем НЕТ Ура-пЭтриотам, Скажем НЕТ хомячей рЭволюции, Служение России, Солнце, Трагедия Фукусимы Япония, Хроника эпидемии, видео, коронавирус, новости, политика, сша, украина

Показать все теги
Реклама

Популярные
статьи



Реклама одной строкой

    Главная страница  |  Регистрация  |  Сотрудничество  |  Статистика  |  Обратная связь  |  Реклама  |  Помощь порталу
    ©2003-2020 ОКО ПЛАНЕТЫ

    Материалы предназначены только для ознакомления и обсуждения. Все права на публикации принадлежат их авторам и первоисточникам.
    Администрация сайта может не разделять мнения авторов и не несет ответственность за авторские материалы и перепечатку с других сайтов. Ресурс может содержать материалы 16+


    Map