Сделать стартовой  |  Добавить в избранное  |  RSS 2.0  |  Информация авторамВерсия для смартфонов
           Telegram канал ОКО ПЛАНЕТЫ                Регистрация  |  Технические вопросы  |  Помощь  |  Статистика  |  Обратная связь
ОКО ПЛАНЕТЫ
Поиск по сайту:
Авиабилеты и отели
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
 
  Напомнить пароль?



Противовирусный препарат Виталанг-2. Приобрести.


Навигация

Реклама


Загрузка...

Важные темы
Работа Дмитрия Медведева над «ошибками» страны...
Управление, как реальность: кое-что о Фурсенко, образовании...
Новые реалии методологии управления
Алекс Зес: Тезисы управления
США:У нас мало времени! Час расплаты близок!
Л.Ларуш: Америка рухнет первой. "Мы входим в период бунтов"
Теоретическая география


Анализ системной информации

» » » Охотник становится добычей, или как ошиблись Лукашенко, российские ЧОПовцы и СБУ

Охотник становится добычей, или как ошиблись Лукашенко, российские ЧОПовцы и СБУ


9-08-2020, 11:51 | Политика / Статьи о политике | разместил: Редакция ОКО ПЛАНЕТЫ | комментариев: (2) | просмотров: (2 794)

Ситуация с российскими заложниками в Минске постепенно проясняется. Ребят классически поймали в ловушку, спецоперацию разработали и провели в СБУ, причём через белорусский КГБ Лукашенко использовали втёмную. И теперь многие вопросы получили свои ответы.

1. Как стала возможной такая идиотская схема транзита, когда работодатель не учитывает политические риски в странах-транзитёрах. Серьёзные ЧВК типа «Вагнера», находятся под серьёзным контрразведывательным прикрытием и такие косяки допускать не могут.

Они не летают коммерческими рейсами через мутные страны, а просто возьмут чартер из России. Или полетят по схеме, где на каждом этапе есть серьёзное силовое прикрытие. Здесь же перед нами махровая самодеятельность любителей, которые не учли элементарных вещей.

2. Операция «Заложник» задумывалась в Киеве руками кураторов из ЦРУ с целью изменить ситуацию на переговорах по Донбассу в пользу Украины, а если точнее, то США. Зеленскому остро требуются козыри в торге с Европой, и в СБУ считают, что фокус с заложниками эту проблему решает.

Заодно решается задача не просто углубления конфликта между Россией и Лукашенко, чему способствует невменяемость загнанного в угол белорусского диктатора в предвыборной ситуации, но и краха Союзного государства с выходом РБ из всех форматов с Россией.

Теперь Лукашенко идёт по чётко рассчитанному алгоритму. Фальсификация выборов – разгон и подавление протестов – исчерпание переговорного потенциала с Россией – дрейф в лагерь НАТО как в единственно возможное прибежище. Сначала создать проблему, а потом дать средство её решения. Классика манипуляции.

При этом ненавидимый белорусами ослабевший Лукашенко полностью попадает в зависимость от Запада. Такие пакетные решения – почерк американцев. Они все операции так продумывают, чтобы бить одной пулей несколько зайцев при любом исходе дела.

До сих пор остаётся неясным, что за ЧОП направлял своих людей на это задание. Сначала называли «Вагнера», потом МАР, других названий не было. В передаче Соловьёва бывший директор МАРа утверждал, что фирма закрыта в 2018 году и больше не существует. Идёт ли речь о закрытии ЧОП «МАР» с последующей регистрацией «ЧВК «МАР», не сказано. МАР попал в списки «Миротворца» за то, что в 2014 - 2015 годах охранял гуманитарку в ЛДНР.

Понятно, что в СБУ рассчитывают выбить из пленных показания на то, что они доставляли оружие. Версия слабая, так как такие поставки охраняли бы не частники, а военные, но для скандала в СМИ вокруг переговоров по Донбассу это вполне пригодный фокус. Да и пиар для Зеленского внутри Украины подходящий. Так что смысл у операции вполне имелся.

Исследуя всю эту историю, виден кричащий дилетантизм ЧВКашников. Было пройдено множество тревожных этапов, на которых нужно было сворачивать переговоры и отказаться от контракта. Тревожным было всё – источник заказа в Белоруссии, транзит через Турцию, анонимный наниматель, который в середине процесса исчез и был заменён другим. Классика жанра – увеличение квоты на количество охранников. Так ведут себя с жадным и захватившим наживку лохом, который не видит уже ничего, кроме будущих денег. Серьёзные фирмы так работать не могут.

Да, в составе этой злосчастной ЧВК, как бы она ни называлась, могут быть опытные бойцы. Но там явно нет контрразведчиков. Иначе инстинкт сразу включил бы все красные лампочки тревоги в мозгу руководства, и весь процесс бы прекратили. Слишком пахнет за версту от этой оферты оперативной разработкой чужой спецслужбы, причём даже долго думать не надо какой. Ответ на вопрос «Кому выгодно» плавает на поверхности, как нетонущая известная субстанция.

Во всей этой истории всё плохо, лишь одно хорошо – она послужит уроком для всех ЧВК. Рынок для них большой, но если не понимать его специфику, можно оказаться в очень неприятной ситуации. ЧВК от ЧОПа отличается не сменой названия, а сменой мышления. Примерно как сторож отличается от шпиона.

Иначе охотник внезапно сам оказывается добычей. Кстати, это больше всего относится к самому Лукашенко. Для него все неприятности от участия в этой сделке ещё впереди.



Источник: cont.ws.

Рейтинг публикации:

Нравится60




Комментарии (2) | Распечатать

Добавить новость в:


 



 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Чтобы писать комментарии Вам необходимо зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

  1. » #2 написал: Каталония (9 августа 2020 13:45)
    Статус: Пользователь offline |



    Группа: Модератор комментариев
    публикации 3
    комментариев 5714
    Рейтинг поста:
    0
    ЧВК от ЧОПа

    Это ни ЧВК ни ЧОП (тем более"ЧОП" был только в названии) а провокация Американцев через СБУ. Все билеты были куплены в Киеве.

       
     


  2. » #1 написал: gsibirskij (9 августа 2020 13:20)
    Статус: Пользователь offline |



    Группа: Эксперт
    публикация 1
    комментария 1404
    Рейтинг поста:
    0
    "..."Некий «Сергей Петрович» обзванивал бывших (это важно) бойцов так называемой ЧВК «Вагнер» с соблазнительным предложением поработать на охране нефтяных объектов в Сирии." - А ума не хватило подумать и ответить, что о таких вещах ПО ТЕЛЕФОНУ НЕ ДОГОВАРИВАЮТСЯ? И что в обоих случаях было бы естественнее получить приглашение из МИДа, и там уже решать все эти вопросы? Поманили морковкой, а они и повелись, другое на ум не идёт..." - это я писал ещё дней пять тому назад.


    --------------------
    Самая мелкая нелогичность в рассуждении - либо недостаток информации, либо обыкновенное враньё.

       
     







» Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации. Зарегистрируйтесь на портале чтобы оставлять комментарии
 


Новости по дням
«    Сентябрь 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930 

Погода
Яндекс.Погода


Реклама


Загрузка...

Опрос
Уход Лукашенко




Реклама
Загрузка...

Облако тегов
Аварии и ЧП на АЭС, Акция: Пропаганда России, Америка настоящая, Арктика и Антарктика, Блокчейн и криптовалюты, Воспитание, Высшие ценности страны, Геополитика, Импортозамещение, ИнфоФронт, Кипр и кризис Европы, Кризис Белоруссии, Кризис Британии Brexit, Кризис Европы, Кризис США, Кризис Турции, Кризис Украины, Кризис в России, Любимая Россия, Навальный, Новости Украины, Оружие России, Остров Крым, Правильные ленты, Россия, Сделано в России, Ситуация в Сирии, Ситуация вокруг Ирана, Скажем НЕТ Ура-пЭтриотам, Скажем НЕТ хомячей рЭволюции, Служение России, Солнце, Трагедия Фукусимы Япония, Хроника эпидемии, видео, коронавирус, новости, политика, сша, украина

Показать все теги
Реклама

Популярные
статьи



Реклама одной строкой

    Главная страница  |  Регистрация  |  Сотрудничество  |  Статистика  |  Обратная связь  |  Реклама  |  Помощь порталу
    ©2003-2020 ОКО ПЛАНЕТЫ

    Материалы предназначены только для ознакомления и обсуждения. Все права на публикации принадлежат их авторам и первоисточникам.
    Администрация сайта может не разделять мнения авторов и не несет ответственность за авторские материалы и перепечатку с других сайтов. Ресурс может содержать материалы 16+


    Map