Сделать стартовой  |  Добавить в избранное  |  RSS 2.0  |  Информация авторамВерсия для смартфонов
           Telegram канал ОКО ПЛАНЕТЫ                Регистрация  |  Технические вопросы  |  Помощь  |  Статистика  |  Обратная связь
ОКО ПЛАНЕТЫ
Поиск по сайту:
Авиабилеты и отели
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
 
  Напомнить пароль?



Противовирусный препарат Виталанг-2. Приобрести.


Навигация

Реклама


Загрузка...

Важные темы
Работа Дмитрия Медведева над «ошибками» страны...
Управление, как реальность: кое-что о Фурсенко, образовании...
Новые реалии методологии управления
Алекс Зес: Тезисы управления
США:У нас мало времени! Час расплаты близок!
Л.Ларуш: Америка рухнет первой. "Мы входим в период бунтов"
Теоретическая география


Анализ системной информации

» » » Йон Гнарр -- Владимиру Зеленскому: как комик комику…

Йон Гнарр -- Владимиру Зеленскому: как комик комику…


9-08-2020, 11:36 | Политика / Статьи о политике | разместил: Редакция ОКО ПЛАНЕТЫ | комментариев: (0) | просмотров: (707)

Когда украинский комик Владимир Зеленский в конце 2018 года засобирался в президенты Украины, другой известный комик, только исландский, Йон Гнарр свое во власти уже «отсидел»: с 2010 по 2014 год он занимал должность мэра Рейкьявика, столицы Исландии.

И Зеленского сегодня чаще сравнивают именно с этим знаменитым и популярным у себя на родине комиком-полуфриком. Главным образ потому, что ни украинец, ни исландец в начале карьеры не имели никакого политического опыта, а свое прочное место на сцене и в сердцах поклонников завоевали, что называется, с нуля и своим трудом, не лишенным таланта. И только потом подались в политику.

Вот на этом все сходство и заканчивается. Причем Зеленский проиграл Гнарру по всем статьям. Когда Гнарра спросили, знает ли он, что Зеленский баллотируется, от ответил: «Да, я слышал о нем. Еще несколько месяцев назад мой друг поделился статьей в Twitter, где было написано об украинском комике, который собирается баллотироваться в президенты страны. Я улыбнулся, и подумал, что это забавно. Удачи ему»! «А что еще бы вы ему пожелали?», -- не унимались журналисты. «Ожидать лучшего, но готовиться худшему. И еще! Владимир, если тебя выберут, главное — не перетрудиться. Потому что здоровье — превыше всего!», -- рассмеялся Гнарр.

Зеленского выбрали, но лучше бы Гнарр ему такого – «не перетрудиться» -- не желал. Пожелания коллеги комика он воспринял вполне серьезно и совсем, увы, на своем посту не напрягается. Если Гнарр на своем посту стал едва ли не самым успешным мэром Рейкьявика, то Зеленский через год с небольшим рискует стать самым провальным, гумозным (на сленге -- противный, неприятный, отталкивающий, нудный, вероятно, происходит от «гуммоз», «гоммоз» — разновидность болезни растений), мерзким и ненавидимым президентом. Даже больше, чем его предшественник Петр Порошенко, на ненависти украинцев к которому Зеленский и пришел к власти с более чем 73% голосов за свою кандидатуру.

Под руководством Гнарра было проведено полное реструктурирование финансов Рейкьявика, построены десятки километров велосипедных дорожек, проведена реорганизация школ, а рост туризма в столице составил 20%. И как отметили все обозреватели, все потому, что за свои преобразования Гнарр взялся без раскачки, с первого дня. За первые три года мэрия Гнарра успела изменить закон о парковках, и в городе стали эвакуировать здоровенные машины, которые владельцы бросали, где попало, а также стала сдавать в безвозмездную аренду участки земли в центре, чтобы люди могли заниматься мелкой торговлей или творчеством. Исчезло напряжение, и повсюду появились велосипедисты. Благодаря разумной экономии нашлись деньги на поддержку малого искусства. Школы и садики работали бесперебойно и были удобны родителям, детям и педагогам. Нет, мэр Гнарр. Конечно, чудил: переодевался во фриков, ездил во главе колонны ежегодного гей-парада, даже цеплял на себя платье, розовую балаклаву и требовал свободы «Pussy Riot». Но, кроме этого он работал, чтобы могли работать и зарабатывать другие люди. Его земляки.

Зеленский же не выполнил практически ни одного из своих предвыборных обещаний, главным из который был мир в Донбассе. Сейчас там перемирие, но война может вспыхнуть в любой момент, ибо Зеленский не хочет выполнять соглашение о мире, известное, как «Минск-2». Зато Зеленский уже продавил закон о продаже украинский земли – главного богатства этой страны. И подготовил экономику ее к активной и ускоренной распродаже в чужие руки.

Второе различие касается «бронзовения» на посту. И Гнарр в свое время, и Зеленский обещали, что не будут претендовать на второй срок и идут во власть, чтобы изменить традицию. И Гнарр, отсидев и отработав четыре года, не стал баллотироваться, хотя все пророчили ему легкую и беспроблемную победу. А напоследок он пошутил: «Я четыре года работал таксистом. Такой был период. Он закончился. Вот то же самое с моим мэрством».

А вот Зеленский очень быстро почуял и славу, и те материальные возможности несметного обогащения, которые сулит президентство. И не отсидев и полсрока на свои посту и завалив всю работу, он уже допустил, что будут баллотироваться на второй срок. Потому что одной пятилетки на посту мало-де для «выполнения обещанного».

И, наконец, третье отличие в самооценке сделанного. Гнарр так сказал о своем предназначении во власти: «Вопрос, которым я задавался всю жизнь: как трахнуть систему? Уйти со сцены при обеспеченной победе на грядущих выборах — вот это действительно отыметь систему по полной!». В Украине же Зеленского, который тоже шел «менять систему», система эта не просто подмяла под себя и превратила в никчемного своего раба. Она его поглотила и сожрала с потрохами. И если что и выплюнет в процессе последующей дефекации, то оно даже на удобрение не подойдет.

Зеленский, идя во власть, обещал, что станет приговором своему предшественнику Порошенко и его губительному для страны порохоботству. Но на самом же деле он сам стал приговором для всей Украины, ибо превратился в порохобота даже быстрее и хуже, чем «оригинал» -- «шоколадный барыга» Порошенко.

«Я думаю, что комикам и юмористам здорово попробовать себя в политике. Их участие в этих процессах приносит только пользу обществу. Потому что комики обычно умные и талантливые, и у многих из них есть способность вызывать к себе доверие людей. На должности мэра я понял, что в политике приветствуется недружелюбная и агрессивная культура. Поэтому я не хочу тратить на это свою жизнь, и не намерен возвращаться в политику. Сейчас я больше хочу творить. Ведь в первую очередь я – творческая личность», -- сказал как-то Гнарр.

И как жаль, что он живет в Исландии. Не повезло Украине, ой, не повезло даже с фриками в политике. Гениталиями на пианино еще сыграть могут, но на этом и «генитальность», и гениальность и заканчивается. Начинается такой убийственный сюр, что жить не хочется…

Подписывайтесь на канал и будете всегда в курсе объективных событий в России и Украине.

Понравилась статья- жми палец вверх! (это слева)

Есть, что сказать- пишите комментарии.

https://zen.yandex.ru/media/id...

Владимир Скачко



Рейтинг публикации:

Нравится9




Комментарии (0) | Распечатать

Добавить новость в:


 



 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Чтобы писать комментарии Вам необходимо зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.






» Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации. Зарегистрируйтесь на портале чтобы оставлять комментарии
 


Новости по дням
«    Сентябрь 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930 

Погода
Яндекс.Погода


Реклама


Загрузка...

Опрос
Уход Лукашенко




Реклама
Загрузка...

Облако тегов
Аварии и ЧП на АЭС, Акция: Пропаганда России, Америка настоящая, Арктика и Антарктика, Блокчейн и криптовалюты, Воспитание, Высшие ценности страны, Геополитика, Импортозамещение, ИнфоФронт, Кипр и кризис Европы, Кризис Белоруссии, Кризис Британии Brexit, Кризис Европы, Кризис США, Кризис Турции, Кризис Украины, Кризис в России, Любимая Россия, Навальный, Новости Украины, Оружие России, Остров Крым, Правильные ленты, Россия, Сделано в России, Ситуация в Сирии, Ситуация вокруг Ирана, Скажем НЕТ Ура-пЭтриотам, Скажем НЕТ хомячей рЭволюции, Служение России, Солнце, Трагедия Фукусимы Япония, Хроника эпидемии, видео, коронавирус, новости, политика, сша, украина

Показать все теги
Реклама

Популярные
статьи



Реклама одной строкой

    Главная страница  |  Регистрация  |  Сотрудничество  |  Статистика  |  Обратная связь  |  Реклама  |  Помощь порталу
    ©2003-2020 ОКО ПЛАНЕТЫ

    Материалы предназначены только для ознакомления и обсуждения. Все права на публикации принадлежат их авторам и первоисточникам.
    Администрация сайта может не разделять мнения авторов и не несет ответственность за авторские материалы и перепечатку с других сайтов. Ресурс может содержать материалы 16+


    Map