Сделать стартовой  |  Добавить в избранное  |  RSS 2.0  |  Информация авторамВерсия для смартфонов
           Telegram канал ОКО ПЛАНЕТЫ                Регистрация  |  Технические вопросы  |  Помощь  |  Статистика  |  Обратная связь
ОКО ПЛАНЕТЫ
Поиск по сайту:
Авиабилеты и отели
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
 
  Напомнить пароль?



Противовирусный препарат Виталанг-2. Приобрести.


Навигация

Реклама


Загрузка...

Важные темы
Работа Дмитрия Медведева над «ошибками» страны...
Управление, как реальность: кое-что о Фурсенко, образовании...
Новые реалии методологии управления
Алекс Зес: Тезисы управления
США:У нас мало времени! Час расплаты близок!
Л.Ларуш: Америка рухнет первой. "Мы входим в период бунтов"
Теоретическая география


Анализ системной информации

» » » Белорусские власти и оппозиция готовятся к Майдану-Площе

Белорусские власти и оппозиция готовятся к Майдану-Площе


9-08-2020, 11:20 | Политика / Статьи о политике | разместил: Редакция ОКО ПЛАНЕТЫ | комментариев: (0) | просмотров: (480)

Накануне основного дня голосования (досрочное идёт со вторника) усилилась турбулентность вокруг белорусского оппозиционного женского триумвирата: кандидата в президенты Светланы Тихановской, жены бежавшего в Россию незарегистрированного кандидата Вероники Цепкало и главы штаба еще одного незарегистрированного претендента сидящего в СИЗО Виктора Бабарико – Марии Колесниковой.

Сначала госСМИ разогнали фейк о том, что Цепкало бежала в Россию вслед за мужем. Сделано это было по уже накатанной схеме через перепечатку постов  малоизвестных каналов в официальных Telegram государственных телеканалов.

Далее пошла подтвержденная информация. Была задержана и помещена в Центр изоляции правонарушителей глава штаба Тихановской – националистка Мария Мороз. Это второе ее задержание за последнюю неделю. На этот раз женщину продержат в камере до понедельника, по официальной версии – для участия в административном процессе.

Сразу после этого агентство «Спутник» сообщило, что свою квартиру в целях безопасности покинула  Тихановская. «В Разливе» она планирует провести одну ночь и завтра появится на избирательном участке.

Наконец, совсем поздно вечером пришло срочное сообщение о задержании третьей участницы «женского триумвирата» Марии Колесниковой. Сотрудники милиции вывели ее из машины на выезде с парковки и увезли в неизвестном направлении. Через полчаса женщину отпустили (оппозиция уже собирала пикет у здания МВД). Выяснилось, что ее задержали «по ошибке». С кем можно было спутать такую раскрученную за последние дни персону, непонятно.


Все это сопровождается тревожной кампанией в СМИ о готовящейся дестабилизации и диверсиях внешних сил. Центральные улицы Минска периодически перекрывают, сейчас принялись городить железные ограждения на площадях, пригодных под гипотетический Майдан.

Таким образом, власть нагнетает нервозность в обществе не меньше, а, может, даже и больше, чем оппозиция. Но оппозиция тоже старается.

В день тишины улицы оглашают клаксоны машин, из которых несется песня «Перемен!» Цоя. Водители машут руками из окон, их приветствуют, очевидно, неслучайные пешеходы.

Начались рандомные задержания. Насколько они массовые, понять трудно, но кадры с людьми, грубо запихиваемыми в бусики, разгоняют по соцсетям.

А накануне тиражировали задержания велосипедистов (езда на велосипедах и хлопанье в ладоши в Белоруссии – основанная форма несанкционированного протеста).

Появились первые герои еще не начавшейся революции. Ими стали два диджея, поставившие на мероприятии организаций внешкольного образования запретную песню «Перемен». Оба уже получили по десять суток. Глава района лично вырывал кабеля из динамиков.


Добавим ко всему этому уже оппозиционные слухи о готовящемся введении чрезвычайного положения и отключения интернета.

На фоне всей этой истерии оппозиция продолжает звать людей в воскресенье вечером на площади «праздновать победу».

Тогда и станет понятно, как отреагируют на эту двухстороннюю психическую атаку белорусы: испугаются и останутся дома, или пойдут на площадь за переменами.



Источник: politnavigator.net.

Рейтинг публикации:

Нравится3




Комментарии (0) | Распечатать

Добавить новость в:


 



 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Чтобы писать комментарии Вам необходимо зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.






» Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации. Зарегистрируйтесь на портале чтобы оставлять комментарии
 


Новости по дням
«    Сентябрь 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930 

Погода
Яндекс.Погода


Реклама


Загрузка...

Опрос
Уход Лукашенко




Реклама
Загрузка...

Облако тегов
Аварии и ЧП на АЭС, Акция: Пропаганда России, Америка настоящая, Арктика и Антарктика, Блокчейн и криптовалюты, Воспитание, Высшие ценности страны, Геополитика, Импортозамещение, ИнфоФронт, Кипр и кризис Европы, Кризис Белоруссии, Кризис Британии Brexit, Кризис Европы, Кризис США, Кризис Турции, Кризис Украины, Кризис в России, Любимая Россия, Навальный, Новости Украины, Оружие России, Остров Крым, Правильные ленты, Россия, Сделано в России, Ситуация в Сирии, Ситуация вокруг Ирана, Скажем НЕТ Ура-пЭтриотам, Скажем НЕТ хомячей рЭволюции, Служение России, Солнце, Трагедия Фукусимы Япония, Хроника эпидемии, видео, коронавирус, новости, политика, сша, украина

Показать все теги
Реклама

Популярные
статьи



Реклама одной строкой

    Главная страница  |  Регистрация  |  Сотрудничество  |  Статистика  |  Обратная связь  |  Реклама  |  Помощь порталу
    ©2003-2020 ОКО ПЛАНЕТЫ

    Материалы предназначены только для ознакомления и обсуждения. Все права на публикации принадлежат их авторам и первоисточникам.
    Администрация сайта может не разделять мнения авторов и не несет ответственность за авторские материалы и перепечатку с других сайтов. Ресурс может содержать материалы 16+


    Map