Сделать стартовой  |  Добавить в избранное  |  RSS 2.0  |  Информация авторамВерсия для смартфонов
           Telegram канал ОКО ПЛАНЕТЫ                Регистрация  |  Технические вопросы  |  Помощь  |  Статистика  |  Обратная связь
ОКО ПЛАНЕТЫ
Поиск по сайту:
Авиабилеты и отели
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
 
  Напомнить пароль?



Противовирусный препарат Виталанг-2. Приобрести.


Навигация

Реклама


Загрузка...

Важные темы
Работа Дмитрия Медведева над «ошибками» страны...
Управление, как реальность: кое-что о Фурсенко, образовании...
Новые реалии методологии управления
Алекс Зес: Тезисы управления
США:У нас мало времени! Час расплаты близок!
Л.Ларуш: Америка рухнет первой. "Мы входим в период бунтов"
Теоретическая география


Анализ системной информации

» » » При путче Россия должна ввести войска в Белоруссию?

При путче Россия должна ввести войска в Белоруссию?


9-08-2020, 09:40 | Политика / Статьи о политике | разместил: Редакция ОКО ПЛАНЕТЫ | комментариев: (0) | просмотров: (953)

В воскресенье, 9 августа в Белоруссии пройдут выборы президента. Для Александра Лукашенко это будет уже шестая попытка переизбраться на свой пост. Оппозиция заявила, что не признает итоги досрочного голосования, которое проходит с 4 по 8 августа. По официальным данным досрочно проголосовали свыше трети избирателей, хотя наблюдатели уверяют – на участки приходило неизмеримо меньше людей. Как должна вести себя России, если в центре Минска соберется белорусский Майдан, «Московский комсомолец» выяснил у экспертов:

Владимир Жарихин, замглавы Института стран СНГ: «Россия будет осуждать любое стремление к насилию, независимо от того, хороший президент стоит во главе государства или не очень. Точно так же мы осуждали насилие по отношению к власти Виктора Януковича на Украине.

Москва всегда готова способствовать тому, чтобы все вопросы решались без насилия и Майдана. При этом сомнения в честности выборов могут возникнуть всегда. В том числе, они были в предыдущие переизбрания Лукашенко. Но давайте будем прагматиками. Если нет другого варианта, то нечего особенно бороться за чистоту выборов. Вместе с тем, если выступления будут мирными, Россия будет выступать против силового разгона. Но если мирный акции протеста перейдут в попытку насильственного захвата власти, у правоохранительных органов просто не будет другого выхода, кроме как подавить бунт.

Если кто-то признает выборы нелегитимными, выходит на улицу и открыто заявляет об этом, то это его право. Но когда он под впечатлением от своего представления случившегося бросает в полицию «коктейль Молотова», мы уже имеем дело с преступником».

Александр Гусев, директор Института стратегического планирования: «Реагировать нужно сдержанно. Белоруссия – это суверенное государство, и Россия не должна вмешиваться в ее внутренние дела. Понятно, что там многие недовольны режимом Лукашенко, и они выходят на улицу….

Но сам Лукашенко ведет себя не очень адекватно. Очевидно, что он выиграет предстоящие выборы, есть оппозиции, но многие поддерживают его. При том, что победа его предрешена, он делает выпады в адрес России, собирает актив…

Даже если на улицу выйдут 30-35 тысяч человек, что довольно много, они ничего не смогут сделать. Поэтому сейчас нужно не поддерживать Лукашенко и не действовать против него. Надо взвешенно подходить к этим выборам и протестам, которые наверняка будут.

Вместе с тем, вряд ли Лукашенко будет разгонять оппозицию водометами, и так далее. Он, конечно, нервничает, но до этого еще далеко».

Сергей Марков, глава Института политических исследований: «Лукашенко потерял десятки миллионов людей, которые поддерживали его в России. Он мог сколько угодно спорить с Путиным по самым разным вопросам, и многие россияне поддерживали его, а не своего президента, однако, когда речь зашла о выдаче Украине русских людей, воевавших в Донбассе, люди стали рассматривать Лукашенко как предателя.

Ну и в Кремле к нему тоже стали относиться намного критичнее. Тем не менее, он намного лучше, чем его конкуренты. Больше того, нельзя повторять ошибку 2014 года, совершенную на Украине. Если в Белоруссии произойдет путч, нужно вводить туда войска, чтобы не допустить повторения украинского сценария. Нет никаких сомнений, что большинство белорусской армии немедленно перейдет на сторону России и откажется выполнять приказы путчистов».

Источник



Рейтинг публикации:

Нравится16




Комментарии (0) | Распечатать

Добавить новость в:


 



 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Чтобы писать комментарии Вам необходимо зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.






» Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации. Зарегистрируйтесь на портале чтобы оставлять комментарии
 


Новости по дням
«    Сентябрь 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930 

Погода
Яндекс.Погода


Реклама


Загрузка...

Опрос
Уход Лукашенко




Реклама
Загрузка...

Облако тегов
Аварии и ЧП на АЭС, Акция: Пропаганда России, Америка настоящая, Арктика и Антарктика, Блокчейн и криптовалюты, Воспитание, Высшие ценности страны, Геополитика, Импортозамещение, ИнфоФронт, Кипр и кризис Европы, Кризис Белоруссии, Кризис Британии Brexit, Кризис Европы, Кризис США, Кризис Турции, Кризис Украины, Кризис в России, Любимая Россия, Навальный, Новости Украины, Оружие России, Остров Крым, Правильные ленты, Россия, Сделано в России, Ситуация в Сирии, Ситуация вокруг Ирана, Скажем НЕТ Ура-пЭтриотам, Скажем НЕТ хомячей рЭволюции, Служение России, Солнце, Трагедия Фукусимы Япония, Хроника эпидемии, видео, коронавирус, новости, политика, сша, украина

Показать все теги
Реклама

Популярные
статьи



Реклама одной строкой

    Главная страница  |  Регистрация  |  Сотрудничество  |  Статистика  |  Обратная связь  |  Реклама  |  Помощь порталу
    ©2003-2020 ОКО ПЛАНЕТЫ

    Материалы предназначены только для ознакомления и обсуждения. Все права на публикации принадлежат их авторам и первоисточникам.
    Администрация сайта может не разделять мнения авторов и не несет ответственность за авторские материалы и перепечатку с других сайтов. Ресурс может содержать материалы 16+


    Map