Сделать стартовой  |  Добавить в избранное  |  RSS 2.0  |  Информация авторамВерсия для смартфонов
           Telegram канал ОКО ПЛАНЕТЫ                Регистрация  |  Технические вопросы  |  Помощь  |  Статистика  |  Обратная связь
ОКО ПЛАНЕТЫ
Поиск по сайту:
Авиабилеты и отели
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
 
  Напомнить пароль?



Противовирусный препарат Виталанг-2. Приобрести.


Навигация

Реклама


Загрузка...

Важные темы
Работа Дмитрия Медведева над «ошибками» страны...
Управление, как реальность: кое-что о Фурсенко, образовании...
Новые реалии методологии управления
Алекс Зес: Тезисы управления
США:У нас мало времени! Час расплаты близок!
Л.Ларуш: Америка рухнет первой. "Мы входим в период бунтов"
Теоретическая география


Анализ системной информации

» » » Америка уже не выпустит саудитов из когтей

Америка уже не выпустит саудитов из когтей


8-08-2020, 12:10 | Политика / Статьи о политике | разместил: Редакция ОКО ПЛАНЕТЫ | комментариев: (0) | просмотров: (770)

Добрый день, друзья, у нас сегодня пара любопытных новостей по поводу Аравийского полуострова - и обе они крайне негативны по отношению к династии Саудов.

Что характерно, обе новости из разряда "хайли-лайкли", но для нынешних американских властей этого более чем достаточно - своей ценовой войной на нефтяном рынке саудиты совершили непростительную ошибку, которую им обязательно припомнят.

Первая новость касается непосредственно кронпринца Моххамеда бен Салмана (МБС) - надеюсь, все помнят историю с расчленением журналиста Джамаля Хашогги в саудовском консульстве в Стамбуле? Сегодня эта история получила самое неожиданное продолжение:

"Бывший высокопоставленный сотрудник саудовской разведки, поссорившийся с наследным принцем Саудовской Аравии, утверждает, что группа убийц прибыла из Саудовской Аравии в Канаду, чтобы попытаться убить его всего через несколько дней после того, как журналист Джамаль Хашогги был убит членами той же группы. согласно новой юридической жалобе, поданной в четверг предполагаемой целью, доктором Саадом Альджабри, в окружной суд округа Колумбия.

Альджабри обвиняет могущественного наследного принца и фактического правителя Королевства Мохаммеда бин Салмана, известного как МБС, в отправке группы убийц для его убийства чуть более чем через год после того, как Альджабри бежал из Саудовской Аравии, и он отказался от повторных попыток наследного принца заманить его обратно домой или куда-нибудь в более доступное для саудовцев место. Альджабри также называет многочисленных предполагаемых соучастников заговора, включая двоих мужчин, обвиняемых в причастности к операции Хашогги.

Согласно ранее незарегистрированным текстовым сообщениям WhatsApp, упомянутым в жалобе, МБС потребовал, чтобы Альджабри немедленно вернулся в Саудовскую Аравию. Поскольку он неоднократно отказывался, Альджабри утверждает, что наследный принц усилил свои угрозы, заявив, что они будут использовать «все доступные средства», и пригрозил «принять меры, которые могут нанести вам вред». Наследный принц также запретил детям Альджабри покинуть страну." (конец цитаты)

Иначе говоря, мы видим,что давление на кронпринца не просто продолжается, а приобретает все более очерченную стратегию. При этом совершенно неважно, говорит ли Альджабри правду или лжет, как паршивый ишак - машина обвинений запущена и набирает ход.

"Обширные познания Альджабри были бы более полезны для наследного принца, чем его смерть, утверждает Дуглас Лондон, бывший старший офицер по операциям ЦРУ, который много работал на Ближнем Востоке и вышел на пенсию в 2019 году. Цель команды Саудовской Аравии, предположительно отправленной в Канаду, он говорит, что, возможно, нужно было поставить Альджабри под наблюдение, чтобы отправить его обратно в Саудовскую Аравию или убить позже.

«МБС стремится нейтрализовать угрозу, исходящую от Альджабри, чье глубокое знание скелетов правящей семьи, а также всех остальных и широкая сеть вооружили его, чтобы позволить любому честолюбивому претенденту на корону», - говорит Лондон. "Я не исключаю возможности того, что MBS хотел убить Альджабри, но так же вероятно, если не больше, что там была команда, направленная в Канаду, MБС хотел поставить Альджабри под наблюдение, информация которого может дать понимание о его контактах и ​​деятельности "." (конец цитаты)

Единственная вина Альджабри заключена в том, что он был советником Моххамеда бен Найефа, являвшегося до 2017 года наследником престола Королевства. После тихого свержения МБН был заключен под домашний арест, а в начале 2020 года взят под стражу и томится в одной из саудовских тюрем.

Именно в 2017 году Альджабри сбежал из Королевства сначала в Турцию, а потом оказался и в Соединенных Штатах, где стал последовательным противником правящей ветви клана Саудов.

Для кронпринца проблема Альджабри заключается в том, что в Конгрессе США обвинения против МБС готовы поддержать как республиканцы, так и демократы - видимо, своими топорными и прямолинейными действиями на нефтяном рынке парни в пододеяльниках успели насолить всем.

Однако эта новость просто меркнет перед следующей - и вот здесь Саудам следовало бы очень серьезно задуматься о собственном будущем:

""Саудовская Аравия построила с помощью Китая завод по добыче желтого уранового кека из урановой руды, что является прогрессом в стремлении богатого нефтью королевства овладеть ядерными технологиями, по мнению западных чиновников, знающих это место", - пишет The Wall Street Journal в своем докладе о расследовании взрыва.

Итак, вот куда пришла внешняя политика США: нет, в Нигере нет и никогда не было желтого уранового кека, но теперь у нас есть глобальный соперник Америки Китай, помогающий нашему суннитскому ваххабитскому "союзнику" построить секретный ядерный объект, все время лгущий об этом. Несмотря на все возрастающие доказательства, саудовское министерство энергетики опубликовало заявление, в котором говорится, что оно “категорически отрицает”, что оно построило добычную установку.

Однако это признание было сделано наследным принцем Саудовской Аравии Мухаммедом бен Салманом еще в 2018 году: он сказал тогда: “если Иран разработает ядерную бомбу, мы последуем его примеру как можно скорее.”

Саудовцы утверждают, что они преследуют только мирную ядерную программу, что, кстати, является той же позицией Ирана.

WSJ определила местоположение, основываясь на разведывательных источниках и неназванных западных чиновниках, как в пустынном районе за пределами Аль-Ула на северо-западе Саудовской Аравии. "Объект, который не был публично раскрыт, находится в малонаселенном районе на северо-западе Саудовской Аравии и вызвал озабоченность у официальных лиц США и союзников в связи с тем, что зарождающаяся ядерная программа королевства продвигается вперед и что Эр-Рияд сохраняет открытым вариант разработки ядерного оружия", - продолжает WSJ." (конец цитаты)

Так выглядит желтый урановый кек - сырье для фабрик по обогащению урана.

Это уже не просто обвинение - это повод для самых различных действий, начиная с санкций и заканчивая прямыми гуманитарными ударами ракет и бомбардировщиков. Это повод заморозить и позже конфисковать деньги королевской семьи, находящиеся в американских банках - тем более, что "вина практически доказана", если верить западным СМИ.

У парней в пододеяльниках этот год точно является "черным" - злые языки поговаривают, что средств в золото-валютных резервах Эр-Рияда осталось около 300 млрд долларов - и их хватит максимум на четыре года при самом бережливом использовании.

Я помню этих надутых индюков, объявивших нефтяной джихад России и Америке в начале марта. Самым любопытным в этой ситуации является то, что некоторые сетевые хомячки до сих пор уверены в непотопляемости Саудовской Аравии, хотя сами парни в пододеяльниках сейчас все больше стараются лишний раз не отсвечивать на международных площадках.

Обвинение Эр-Рияда в попытках заполучить ядерную бомбу хорошо еще и тем, что под это дело фактически привязывается Китай, как прямой соучастник неслыханного преступления - и никакая комиссия не поедет в Аль-Улу, чтобы выяснить реальность. Американцам был нужен повод для обвинений китайцев и саудитов - и американцы этот повод нашли.

Проблема еще и в том, что купленные саудитами у США системы ПВО "Пэтриот" и "Иджис" практически неработоспособны, что значительно облегчает Америке задачу по приведению саудитов в чувство - а когда волна "Томагавков" смешает объект в Аль-Уле с песком и камнями, взывать к Аллаху и справедливости будет уже просто бесполезно.

Для Большого Ближнего Востока это еще один наглядный урок - вон Иран прикрыт старенькими советскими С-300 и их аналогами от местных разработчиков - и ни один американский самолет не рискует залетать в воздушное пространство персов.

Саудиты так долго и скрупулезно поддерживали огонь войны у соседей, что теперь она готова вернуться уже в их дома - и парни в пододеяльниках совершенно к этому не готовы.

К тому же, "Сауди Арамко" и нефтяные месторождения Аравийского полуострова - слишком лакомый пирог, чтобы американцы делились им с какими-то грязными арабами.

Просыпайтесь, саудиты! Демократия идет!

Олег Лавров



Рейтинг публикации:

Нравится7




Комментарии (0) | Распечатать

Добавить новость в:


 



 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Чтобы писать комментарии Вам необходимо зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.






» Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации. Зарегистрируйтесь на портале чтобы оставлять комментарии
 


Новости по дням
«    Сентябрь 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930 

Погода
Яндекс.Погода


Реклама


Загрузка...

Опрос
Уход Лукашенко




Реклама
Загрузка...

Облако тегов
Аварии и ЧП на АЭС, Акция: Пропаганда России, Америка настоящая, Арктика и Антарктика, Блокчейн и криптовалюты, Воспитание, Высшие ценности страны, Геополитика, Импортозамещение, ИнфоФронт, Кипр и кризис Европы, Кризис Белоруссии, Кризис Британии Brexit, Кризис Европы, Кризис США, Кризис Турции, Кризис Украины, Кризис в России, Любимая Россия, Навальный, Новости Украины, Оружие России, Остров Крым, Правильные ленты, Россия, Сделано в России, Ситуация в Сирии, Ситуация вокруг Ирана, Скажем НЕТ Ура-пЭтриотам, Скажем НЕТ хомячей рЭволюции, Служение России, Солнце, Трагедия Фукусимы Япония, Хроника эпидемии, видео, коронавирус, новости, политика, сша, украина

Показать все теги
Реклама

Популярные
статьи



Реклама одной строкой

    Главная страница  |  Регистрация  |  Сотрудничество  |  Статистика  |  Обратная связь  |  Реклама  |  Помощь порталу
    ©2003-2020 ОКО ПЛАНЕТЫ

    Материалы предназначены только для ознакомления и обсуждения. Все права на публикации принадлежат их авторам и первоисточникам.
    Администрация сайта может не разделять мнения авторов и не несет ответственность за авторские материалы и перепечатку с других сайтов. Ресурс может содержать материалы 16+


    Map