Сделать стартовой  |  Добавить в избранное  |  RSS 2.0  |  Информация авторамВерсия для смартфонов
           Telegram канал ОКО ПЛАНЕТЫ                Регистрация  |  Технические вопросы  |  Помощь  |  Статистика  |  Обратная связь
ОКО ПЛАНЕТЫ
Поиск по сайту:
Авиабилеты и отели
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
 
  Напомнить пароль?



Противовирусный препарат Виталанг-2. Приобрести.


Навигация

Реклама


Загрузка...

Важные темы
Работа Дмитрия Медведева над «ошибками» страны...
Управление, как реальность: кое-что о Фурсенко, образовании...
Новые реалии методологии управления
Алекс Зес: Тезисы управления
США:У нас мало времени! Час расплаты близок!
Л.Ларуш: Америка рухнет первой. "Мы входим в период бунтов"
Теоретическая география


Анализ системной информации

» » » Украину продолжают нагибать, а украинцам недоплачивать…

Украину продолжают нагибать, а украинцам недоплачивать…


8-08-2020, 12:06 | Политика / Статьи о политике | разместил: Редакция ОКО ПЛАНЕТЫ | комментариев: (1) | просмотров: (745)

В этом году Украина уже совсем скоро отпразднует 29 лет своей независимости. И 30 лет с того момента, когда она вышла на пик своего развития, будучи УССР, пережившей ужасы Второй мировой войны и восстановившейся после них.

Статистика отмечает, что за годы с момента освобождения от гитлеровской оккупации почти в четыре раза вырос экономический потенциал УССР. И уже в начале 1980-х годов Украина производила промышленной продукции в 3,7 раза больше, чем весь Советский Союз в довоенном 1940 году. Объемы промышленного производства увеличились почти в пять раз. Практически в два раза увеличилась за это время продукция сельского хозяйства, к концу 1980-х годов производился 51 миллион тонн зерна в год — больше тонны на человека. А, например, численность населения Украинской ССР увеличилась с 43,1 млн. в 1961 году до 52 млн. в 1990 году, или почти на 9 миллионов человек. А сегодня врут, что в Украине проживают боле 41 млн. чел, но на самом деле на 10 млн меньше. Это в лучшем случае – на 10 млн., в лучшем случае…

В составе СССР Украина давала около 1/5 промышленной и сельскохозяйственной продукции СССР, добывала 27% угля, 52% железной руды, производила 35% стали, 45% металлургического оборудования, более 95% магистральных тепловозов, 24% тракторов, 21% зерна, 23% мяса и молока, более 50% сахара. Износ основных фондов тогда же в черной, цветной металлургии, ТЭК, химической промышленности достигал 40-60%. Менее трети предприятий работало на потребительский рынок, а рост доходов населения опережал рост производства товаров, что порождало товарный дефицит.

И как же почти молниеносно все эти успехи растаяли в канун и после распада СССР. По данным советского премьера Николая Рыжкова, только за второе полугодие 1991 года национальный доход УССР упал на 9,3%, производительность труда — на 8,5%. Падение промышленного производства составило 11%. А сегодня ВВП Украины составляет всего процентов 70 от уровня пикового 1990 года. Украина – единственная республика СССР, которая так и не вышла за годы независимости на уровень этого года. И уже вряд ли выйдет.

Падение сегодня идет по всем направлениям. И вы не поверите, но об этом честно рассказал глава Счетной палаты Украина некто Валерий Пацкан. Нет ни средств, ни желания развиваться. Ни людей, готовых развивать свою страну. По информации этого Пацкана, например, в I полугодии 2020-го общий фонд госбюджета недополучил более 38,4 млрд. грн. (или 7,8%) запланированных доходов.

Пацкан подчеркнул, что качество прогноза основных макропоказателей должно быть повышено, ведь риски невыполнения бюджета значительные. А вот и все недопоступления:

— НДС от ввезенных на таможенную территорию Украины товаров – на 33,2 млрд. грн. (22,3%);

— рентной платы за пользование недрами – на 7,1 млрд. грн. (39,1%);

— налога и сбора на доходы физических лиц – на 2,2 млрд. грн. (3,9%);

— ввозной пошлины – на 0,9 млрд. грн. (9,2%).

По его словам, остаются проблемы и с поступлениями от таможни и налоговой. «План доходов, администрируемых таможенной службой не выполнен на 34 млрд. грн. (21,4%), налоговой службы – на 1,7 млрд. грн. (0,6%)», – добавил председатель Счетной палаты.

Также пан Пацкан отметил, что и расходы общего фонда меньше, чем было запланировано. В январе-июне 2020 года эта сумма составляла 51 млрд. грн. (9,6%):

— меньше плана потратились на реализацию программ госгарантий медобслуживания населения, меры по противодействию COVID-19 и т.д. — на 29,9 млрд. грн. (30,4%).

— вследствие прочной гривны в январе-июне по сравнению с прогнозом расходы на обслуживание госдолга оказались меньше на 7,1 млрд. грн. (10,3%);

— экономия расходов на зарплату и денежное обеспечение военнослужащих, прежде всего по бюджетным программам МВД, стала основным фактором экономии расходов на оплату труда с начислениями – на 6 млрд. грн. (5,4%).

Меньше плана проведены также расходы на:

— соцобеспечение – на 4,8 млрд. грн. (2,9%) в связи с тратами на осуществление госпрограмм соцзащиты населения в пределах фактических обязательств;

— медикаменты и перевязочные материалы, продукты питания – на 1,2 млрд. грн. (26,6%), что преимущественно вызвано незавершенными процедурами закупок по бюджетным программам Минздрава;

— субвенции местным бюджетам недовыполнены – на 1,1 млрд. грн. (1,6%), в том числе потому, что Кабмин опоздал с распределением средств между регионами.

А если вспомнить, что в стране продолжаются как разорительная гражданская война в Донбассе, так и разграбление и подготовка к окончательному передерибану всего оставшегося в турборежиме «зе-дебилов», то и добавлять что-либо излишне. Все и так ясно. Остается только ждать, когда все случится, чтобы хотя бы отпеть по-человечески…

Подписывайтесь на канал и будете всегда в курсе объективных событий в России и Украине.

Понравилась статья- жми палец вверх! (это слева)

Есть, что сказать- пишите комментарии.

https://zen.yandex.ru/media/id...

Владимир Скачко



Источник: cont.ws.

Рейтинг публикации:

Нравится6




Комментарии (1) | Распечатать

Добавить новость в:


 



 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Чтобы писать комментарии Вам необходимо зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

  1. » #1 написал: QWERTYU (9 августа 2020 07:14)
    Статус: Пользователь offline |



    Группа: Посетители
    публикаций 0
    комментариев 2577
    Рейтинг поста:
    0
    Жалко ли лично мне Украину? Думаю, что нет. А за что ее жалеть? За то, что в ней с начала 90-х нагнеталась шаг за шагом русофобия, возрождались националисты и национализм, русские становились виноватыми во всем ну и т.д., а население этой территории молча все это глотало и не выступало против этого, не сносило этих людей на любом уровне власти. И то, что сейчас есть на Украине - в своем подавляющем большинстве виновато как раз то население, которое и проживает на этой территории. Их обманули? А сколько раз их обманывали? А можно ли людей с нормальными мозгами массово обманывать много раз? И расхожее мнение многих что "простой украинский народ ни в чем не виноват" - тут уже как то не "катит". Откуда взялись радикалы, националисты и прочая шваль на территории этой страны, с Марса прилетели, а большинству из низ сейчас максимум по 35 - 40 лет.... И пусть будет, что будет поскольку "Что Бог не делает - все к лучшему...."

       
     







» Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации. Зарегистрируйтесь на портале чтобы оставлять комментарии
 


Новости по дням
«    Октябрь 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 

Погода
Яндекс.Погода


Реклама


Загрузка...

Опрос
Уход Лукашенко




Реклама
Загрузка...

Облако тегов
Аварии и ЧП на АЭС, Акция: Пропаганда России, Америка настоящая, Арктика и Антарктика, Блокчейн и криптовалюты, Воспитание, Высшие ценности страны, Геополитика, Импортозамещение, ИнфоФронт, Кипр и кризис Европы, Кризис Белоруссии, Кризис Британии Brexit, Кризис Европы, Кризис США, Кризис Турции, Кризис Украины, Кризис в России, Любимая Россия, Навальный, Новости Украины, Оружие России, Остров Крым, Правильные ленты, Россия, Сделано в России, Ситуация в Сирии, Ситуация вокруг Ирана, Скажем НЕТ Ура-пЭтриотам, Скажем НЕТ хомячей рЭволюции, Служение России, Солнце, Трагедия Фукусимы Япония, Хроника эпидемии, видео, коронавирус, новости, политика, сша, украина

Показать все теги
Реклама

Популярные
статьи



Реклама одной строкой

    Главная страница  |  Регистрация  |  Сотрудничество  |  Статистика  |  Обратная связь  |  Реклама  |  Помощь порталу
    ©2003-2020 ОКО ПЛАНЕТЫ

    Материалы предназначены только для ознакомления и обсуждения. Все права на публикации принадлежат их авторам и первоисточникам.
    Администрация сайта может не разделять мнения авторов и не несет ответственность за авторские материалы и перепечатку с других сайтов. Ресурс может содержать материалы 16+


    Map