Сделать стартовой  |  Добавить в избранное  |  RSS 2.0  |  Информация авторамВерсия для смартфонов
           Telegram канал ОКО ПЛАНЕТЫ                Регистрация  |  Технические вопросы  |  Помощь  |  Статистика  |  Обратная связь
ОКО ПЛАНЕТЫ
Поиск по сайту:
Авиабилеты и отели
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
 
  Напомнить пароль?



Противовирусный препарат Виталанг-2. Приобрести.


Навигация

Реклама


Загрузка...

Важные темы
Работа Дмитрия Медведева над «ошибками» страны...
Управление, как реальность: кое-что о Фурсенко, образовании...
Новые реалии методологии управления
Алекс Зес: Тезисы управления
США:У нас мало времени! Час расплаты близок!
Л.Ларуш: Америка рухнет первой. "Мы входим в период бунтов"
Теоретическая география


Анализ системной информации

» » » Почему Литве не стать офшором для отмывания мошеннически полученных денег из России

Почему Литве не стать офшором для отмывания мошеннически полученных денег из России


4-08-2020, 19:44 | Политика / Статьи о политике | разместил: Awgust | комментариев: (0) | просмотров: (1 550)

Москва продолжает сокращать объемы транзита грузов через прибалтийские порты. Только за девять месяцев прошлого года сокращение грузооборота в Риге составило 8,7%, в Лиепае – 5,1%, в Таллине – 8,3%. Все это последствия оголтелой русофобии, насаждаемой властями прибалтийских государств.

Страдает от сокращения грузоперевозок, в первую очередь, прибалтийский бизнес. Россия же, между тем, развивает собственные хабы в Усть-Луге, Приморске и Высоцке. Здесь грузооборот увеличился за счет перераспределения грузового трафика из портов Эстонии, Литвы и Латвии в пользу отечественных ресурсов.

 

Проблему могла бы решить масштабная модернизация портовой структуры прибалтов – за счет привлечения европейского грузоотправителя. Однако на это у перечисленных стран нет денег. ЕС же отказался субсидировать реконструкцию портов в Прибалтике. Так что, констатировал латвийский министр транспорта Талис Линкайтис, прежнего «расцвета гаваней» уже не будет.

 

Сложившая ситуация – прямое следствие русофобии. Россия предпочитает работать на собственное благоденствие и активно вкладывается в развитие портовой структуры на своей территории. Между тем, прибалтийский бизнес все еще хочет поживиться за счет столь ненавистного ему соседа и выкачивает ресурсы из РФ в офшоры (в первую очередь, Литва).

Официальный Вильнюс постепенно превращает страну в аналог офшора, предлагая различные схемы ухода от налогов. Среди инструментов - отмена налогов для компаний, ведущих бизнес с «иностранными партнерами», вид на жительство при покупке недвижимости, а также регистрация «местного» теперь юрлица всего за сутки. Подобные услуги предлагает российским и латвийским бизнесменам, например, фирма ЮрХаус. А отмывать затем уведенные из РФ деньги помогает Rietumu Banka.

 

Преступная схема обкатана и уже не скрывается ее участниками. Управляющий клиентскими активами банка Павел Меламед признает, что Литва по всем критериям подходит под офшор по образцу Кипра и может им в итоге стать.

Чтобы лишить прибалтийский бизнес возможности обворовывать Россию, Госдума уже рассматривает ужесточение банковских и финансовых процедур для иностранных компаний из Европы и Прибалтики. Как полагает инициатор законопроекта депутат ГД Виталий Милонов, это позволит прекратить вывод российских денег за рубеж. А усложнение получения виз для иностранных сотрудников фирм-грузоперевозчиков поставит преграду нелегальной трудовой деятельности граждан ЕС. Российскому же бизнесу, по мнению народного избранника, необходимо предоставить налоговые и кредитные льготы.



Источник: Шняги.Net.

Рейтинг публикации:

Нравится36




Ключевые теги: литва, офшоры, прибалтика, русофобия
Комментарии (0) | Распечатать

Добавить новость в:


 



 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Чтобы писать комментарии Вам необходимо зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.






» Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации. Зарегистрируйтесь на портале чтобы оставлять комментарии
 


Новости по дням
«    Сентябрь 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930 

Погода
Яндекс.Погода


Реклама


Загрузка...

Опрос
Уход Лукашенко




Реклама
Загрузка...

Облако тегов
Аварии и ЧП на АЭС, Акция: Пропаганда России, Америка настоящая, Арктика и Антарктика, Блокчейн и криптовалюты, Воспитание, Высшие ценности страны, Геополитика, Импортозамещение, ИнфоФронт, Кипр и кризис Европы, Кризис Белоруссии, Кризис Британии Brexit, Кризис Европы, Кризис США, Кризис Турции, Кризис Украины, Кризис в России, Любимая Россия, Навальный, Новости Украины, Оружие России, Остров Крым, Правильные ленты, Россия, Сделано в России, Ситуация в Сирии, Ситуация вокруг Ирана, Скажем НЕТ Ура-пЭтриотам, Скажем НЕТ хомячей рЭволюции, Служение России, Солнце, Трагедия Фукусимы Япония, Хроника эпидемии, видео, коронавирус, новости, политика, сша, украина

Показать все теги
Реклама

Популярные
статьи



Реклама одной строкой

    Главная страница  |  Регистрация  |  Сотрудничество  |  Статистика  |  Обратная связь  |  Реклама  |  Помощь порталу
    ©2003-2020 ОКО ПЛАНЕТЫ

    Материалы предназначены только для ознакомления и обсуждения. Все права на публикации принадлежат их авторам и первоисточникам.
    Администрация сайта может не разделять мнения авторов и не несет ответственность за авторские материалы и перепечатку с других сайтов. Ресурс может содержать материалы 16+


    Map