Сделать стартовой  |  Добавить в избранное  |  RSS 2.0  |  Информация авторамВерсия для смартфонов
           Telegram канал ОКО ПЛАНЕТЫ                Регистрация  |  Технические вопросы  |  Помощь  |  Статистика  |  Обратная связь
ОКО ПЛАНЕТЫ
Поиск по сайту:
Авиабилеты и отели
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
 
  Напомнить пароль?



Противовирусный препарат Виталанг-2. Приобрести.


Навигация

Реклама


Загрузка...

Важные темы
Работа Дмитрия Медведева над «ошибками» страны...
Управление, как реальность: кое-что о Фурсенко, образовании...
Новые реалии методологии управления
Алекс Зес: Тезисы управления
США:У нас мало времени! Час расплаты близок!
Л.Ларуш: Америка рухнет первой. "Мы входим в период бунтов"
Теоретическая география


Анализ системной информации

» » » Мерседес для юного физика

Мерседес для юного физика


2-08-2020, 20:09 | Политика / Статьи о политике | разместил: Редакция ОКО ПЛАНЕТЫ | комментариев: (0) | просмотров: (1 040)



Из цикла «новость, которую невозможно было представить 20 лет назад». Губернатор Андрей Воробьёв вручил новый мерседес Алисе Бугровой, победительнице Европейской олимпиады по физике. Дело было в Московской области, так что выбор подарка логичен — мерседесы производятся на местном заводе, под Солнечногорском:

https://360tv.ru/news/mosobl/p...
https://twitter.com/Kartoshka_...

Ещё недавно на подобные статусные подарки могли рассчитывать только спортсмены, тогда как физики с математиками варились в своём узком кругу и, — чего греха таить, — всерьёз рассматривали возможность эмиграции. В Австралии, к примеру, учёный может рассчитывать на зарплату в 600 тысяч рублей в месяц. Это довольно много, даже если учесть местную дороговизну:

https://www.mk.ru/social/2018/...


В России у учёных тоже есть возможности для заработка, но всё же на Западе с чисто денежной точки зрения работа пока что оплачивается лучше. Также на Западе нет наших проблем с таможней, так что учёные могут получать все нужные им приборы и реактивы чуть ли не на следующий день после заказа, причём по очень умеренной цене.

Публичная выдача мерседеса победительнице олимпиады по физике показывает родителям, что в науке тоже есть слава и деньги. Вместо того, чтобы отдавать ребёнка на подчёркнуто бесполезные футбол с фигурным катанием, в которых даже чемпионам часто приходится выходить в отставку до 40 лет, можно направить школьника по дороге цифр и формул, забронировав ему тем самым надёжную карьеру. Не все получат Нобелевку или премию Филдса, но даже слабый математик может обычно перекатиться в айтишники или в преподаватели, обеспечив себе большой ломоть хлеба с маслицем и икоркой.

Некоторые возмущаются: «почему не наградили мужчин», «почему выдали мерседес, а не его стоимость в рублях». У губернатора были очевидные причины поступить таким образом: надо было наградить участника именно из его региона, кроме того надо было поддержать местный автомобильный завод. Вместе с тем получилось очень правильно с точки зрения пропаганды, так как на всю Россию прогремело заложенное в новость послание:

— девушки могут заниматься наукой;
— заниматься наукой выгодно и почётно.

Большая часть людей думает сердцем, если вы понимаете, о чём я. Известие о денежном призе, о стипендии или о гранте на научный проект широкую публику не трогает. Новый мерседес, который по-прежнему является в России атрибутом роскошной жизни, совсем другое дело: родители по всей стране сейчас представляют, как их умный ребёнок получает мерседес и отдаёт родителям, а родители ездят на новом мерседесе по городу и ловят завистливые взгляды окружающих.

Сейчас школьники мечтают о карьере видеоблогеров или киберспортсменов, тогда как взрослые отдают их на музыку и спортивные секции. Если мы хотим сделать науку модной, нам надо рекламировать ещё и науку: показывать молодых физиков и химиков по телевизору, красиво снимать их для инстаграма в дорогих автомобилях в окружении фотомоделей. 
 

Олег Макаренко



Рейтинг публикации:

Нравится26





Комментарий от Редакции:

Это правильные новости.


Комментарии (0) | Распечатать

Добавить новость в:


 



 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Чтобы писать комментарии Вам необходимо зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.






» Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации. Зарегистрируйтесь на портале чтобы оставлять комментарии
 


Новости по дням
«    Август 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31 

Погода
Яндекс.Погода


Реклама


Загрузка...

Опрос
Погромы в США, к чему они ведут




Реклама
Загрузка...

Облако тегов
Аварии и ЧП на АЭС, Акция: Пропаганда России, Америка настоящая, Арктика и Антарктика, Блокчейн и криптовалюты, Воспитание, Высшие ценности страны, Геополитика, Импортозамещение, ИнфоФронт, Кипр и кризис Европы, Кризис Белоруссии, Кризис Британии Brexit, Кризис Европы, Кризис США, Кризис Турции, Кризис Украины, Кризис в России, Любимая Россия, Навальный, Новости Украины, Оружие России, Остров Крым, Правильные ленты, Россия, Сделано в России, Ситуация в Сирии, Ситуация вокруг Ирана, Скажем НЕТ Ура-пЭтриотам, Скажем НЕТ хомячей рЭволюции, Служение России, Солнце, Трагедия Фукусимы Япония, Хроника эпидемии, коронавирус, новости, оппозиция, сирия, сша, украина

Показать все теги
Реклама

Популярные
статьи



Реклама одной строкой

    Главная страница  |  Регистрация  |  Сотрудничество  |  Статистика  |  Обратная связь  |  Реклама  |  Помощь порталу
    ©2003-2020 ОКО ПЛАНЕТЫ

    Материалы предназначены только для ознакомления и обсуждения. Все права на публикации принадлежат их авторам и первоисточникам.
    Администрация сайта может не разделять мнения авторов и не несет ответственность за авторские материалы и перепечатку с других сайтов. Ресурс может содержать материалы 16+


    Map