Сделать стартовой  |  Добавить в избранное  |  RSS 2.0  |  Информация авторамВерсия для смартфонов
           Telegram канал ОКО ПЛАНЕТЫ                Регистрация  |  Технические вопросы  |  Помощь  |  Статистика  |  Обратная связь
ОКО ПЛАНЕТЫ
Поиск по сайту:
Авиабилеты и отели
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
 
  Напомнить пароль?



Противовирусный препарат Виталанг-2. Приобрести.


Навигация

Реклама


Загрузка...

Важные темы
Работа Дмитрия Медведева над «ошибками» страны...
Управление, как реальность: кое-что о Фурсенко, образовании...
Новые реалии методологии управления
Алекс Зес: Тезисы управления
США:У нас мало времени! Час расплаты близок!
Л.Ларуш: Америка рухнет первой. "Мы входим в период бунтов"
Теоретическая география


Анализ системной информации

» » » Хабаровский пшик Ходорковского

Хабаровский пшик Ходорковского


2-08-2020, 16:03 | Политика / Статьи о политике | разместил: Влад 66 | комментариев: (0) | просмотров: (815)

Появление на любых протестных акциях (а они сами по себе вполне могут быть спонтанными) профессиональных провокаторов от Навального и Ходорковского только дискредитирует подобные акции и лишает их народной поддержки.



В рамках раскачки проекта «Институт Будущего» мы будем начинать с малого и постепенно двигаться в сторону прогнозирования более глобальных событий.

Итак, давайте попробуем смоделировать, что же будет происходить в Хабаровске в ближайшее время.

Начнём с тенденций. Причём я буду все свои утверждения подкреплять соответствующими иллюстрациями, чтобы криков «вывсёврёти» было хотя бы немного меньше.

25 июля на митинге в Хабаровске присутствовало 3614 человек (в шествии шло чуть более, мы смотрим на площади, потому что там можно точно посчитать).

1 августа, когда структуры Ходорковского (и он сам лично) объявили «всеобщую мобилизацию», вышло уже в два раза меньше – 1704 человека.

Кстати, на всякий случай, вот и скрин призыва Ходорковского. Он даже свой портрет на плакат поместил.

На этот призыв откликнулись миллионы россиян (сарказм).

 

И всё это несмотря на то, что на финансовое стимулирование протестующих выделены большие деньги.

Обычно на одного участника протеста выделяют минимум 1200 рублей – тысячу на руки плюс двести рублей «бригадиру» в качестве бонуса. На представленном скрине очень жадный «бригадир», который половину решил зажать себе.

Плюс транспортные расходы, плюс достаточно дорогая рекламная кампания. Соцсети просто забиты платной рекламой «Усе на митинги!».

Обходится это в десятки миллионов ежедневно. «Народный протест» – это очень дорого.

Вообще, любые подобные термины – «кандидат от народа», «народный губернатор» или «народный протест» – сугубо манипулятивные. Потому что других кандидатов/губернаторов/протестов попросту не бывает. Дешёвые, примитивные политтехнологии.

Итого, за неделю количество протестующих упало в два раза. И будет падать и дальше.

Поэтому никакого «С Хабаровска начнётся свержение Путина» не будет.

Как не было его и «С Шиеса начнётся свержение Путина».

Как не было его и «Со сквера в Екатеринбурге начнётся свержение Путина».

Это, кстати, глобальная тенденция – самые массовые митинги были на Болотной в 2011 году, и с тех пор количество скакуасов непрерывно и неотвратимо снижается.

При этом нужно учитывать тот факт, что в любые подобные места – в Екатеринбург, в Шиес, в Хабаровск – со всей страны стягиваются «профессиональные борцуны» из числа навальнят-ходорят. Со всей огромной России их набирается не больше 2-3 тысяч.

Сколько бы не тужились бото-фермы в соцсетях, сколько бы не писали блоги на «Эхе Москвы» и «МБХ-медиа» про «массовые народные возмущения» – не выходит каменный цветок.

Народ в подавляющем большинстве требования о госперевороте не поддерживает. Мы не скачем, мы москали.

Более того, появление на любых протестных акциях (а они сами по себе вполне могут быть спонтанными) профессиональных провокаторов от Навального и Ходорковского только дискредитирует подобные акции и лишает их народной поддержки.

Так что локально никакого Фургала не отпустят, а глобально вертолёт с крыши Кремля в Северную Корею не полетит. Диванные революционеры продолжат ещё более яростно фаломорфировать на тему «Ух, как мы придём к власти, как мы всех вас постреляем и перевешаем», а где-то в Лондоне будет тихо плакать один Ходорковский.

Александр Роджерс



Рейтинг публикации:

Нравится23




Комментарии (0) | Распечатать

Добавить новость в:


 



 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Чтобы писать комментарии Вам необходимо зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.






» Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации. Зарегистрируйтесь на портале чтобы оставлять комментарии
 


Новости по дням
«    Август 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31 

Погода
Яндекс.Погода


Реклама


Загрузка...

Опрос
Погромы в США, к чему они ведут




Реклама
Загрузка...

Облако тегов
Аварии и ЧП на АЭС, Акция: Пропаганда России, Америка настоящая, Арктика и Антарктика, Блокчейн и криптовалюты, Воспитание, Высшие ценности страны, Геополитика, Импортозамещение, ИнфоФронт, Кипр и кризис Европы, Кризис Белоруссии, Кризис Британии Brexit, Кризис Европы, Кризис США, Кризис Турции, Кризис Украины, Кризис в России, Любимая Россия, Навальный, Новости Украины, Оружие России, Остров Крым, Правильные ленты, Россия, Сделано в России, Ситуация в Сирии, Ситуация вокруг Ирана, Скажем НЕТ Ура-пЭтриотам, Скажем НЕТ хомячей рЭволюции, Служение России, Солнце, Трагедия Фукусимы Япония, Хроника эпидемии, коронавирус, новости, оппозиция, сирия, сша, украина

Показать все теги
Реклама

Популярные
статьи



Реклама одной строкой

    Главная страница  |  Регистрация  |  Сотрудничество  |  Статистика  |  Обратная связь  |  Реклама  |  Помощь порталу
    ©2003-2020 ОКО ПЛАНЕТЫ

    Материалы предназначены только для ознакомления и обсуждения. Все права на публикации принадлежат их авторам и первоисточникам.
    Администрация сайта может не разделять мнения авторов и не несет ответственность за авторские материалы и перепечатку с других сайтов. Ресурс может содержать материалы 16+


    Map