Сделать стартовой  |  Добавить в избранное  |  RSS 2.0  |  Информация авторамВерсия для смартфонов
           Telegram канал ОКО ПЛАНЕТЫ                Регистрация  |  Технические вопросы  |  Помощь  |  Статистика  |  Обратная связь
ОКО ПЛАНЕТЫ
Поиск по сайту:
Авиабилеты и отели
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
 
  Напомнить пароль?



Противовирусный препарат Виталанг-2. Приобрести.


Навигация

Реклама


Загрузка...

Важные темы
Работа Дмитрия Медведева над «ошибками» страны...
Управление, как реальность: кое-что о Фурсенко, образовании...
Новые реалии методологии управления
Алекс Зес: Тезисы управления
США:У нас мало времени! Час расплаты близок!
Л.Ларуш: Америка рухнет первой. "Мы входим в период бунтов"
Теоретическая география


Анализ системной информации

» » » Россия ввела первые ограничения против Белоруссии

Россия ввела первые ограничения против Белоруссии


2-08-2020, 15:55 | Политика / Статьи о политике | разместил: Влад 66 | комментариев: (2) | просмотров: (4 045)

Цирк, устроенный Лукашенко по отношению к задержанным 33 гражданам России, не мог не вызвать ответную реакцию Москвы. Правда, были опасения, что Россия попытается уладить конфликт максимально мягко. Как это было по отношению к Лукашенко и раннее. Но, слава Богу, риторика Москвы является максимально дипломатически жесткой. Действительно, Лукашенко перешел рубикон. Подобное позволить себе не может не то, что союзник, но и любая другая страна (за исключением, разумеется Украины, США и еще пары тройки).

Если у Лукашенко действительно имелись подозрения на счет задержанных, он не должен был устраивать шоу, а связаться по соответствующим каналам с Москвой и прояснить ситуацию. Однако поскольку он это не сделал, становится очевидным тот факт, что вся эта история - предвыборный цирк Лукашенко

Россия начала отвечать моментально.

Абсолютно все высшие должностные лица России прокомментировали данный инцидент. Глава СВР Сергей Нарышкин и вовсе высказался, что в Европе подобные действия Лукашенко расценивают как постановку. А это от руководителя спецслужбы серьезное заявление.

Однако кульминацией стало заседание Совета Безопасности под руководством Владимира Путина. Его итоги кратко прокомментировал Песков, назвав действия Лукашенко неприемлемыми. Это говорит о том, что Президент настроен жестко и решительно.

У России есть механизмы не только давления, но и свержения Лукашенко. Первый предупредительный был введен с 1 августа.

Речь идет о пересечении российско-белорусской границы. Напомню, границы фактически нет. Тем не менее, несколько лет назад грузовые фуры начали проходить формальный контроль.

Вся процедура заключалась в том, что водители грузовиков просто показывали паспорт пограничникам.

С 1 августа паспортные данные, как и положено формально, начали вноситься в компьютеры вручную. Водители вынуждены подходить к окошку и ждать окончания процедуры.

Это привело к тому, что на границе выстроилась очередь длинной в 10 километров. Сложно представить, сколько в ней скопилось фур и сколько занимает прохождение границы.

Для белорусских производителей ситуация печальна тем, что в основном перевозятся товары продовольственной группы, которые имеют ограниченный срок годности. Думаю, не нужно лишний раз объяснять, чем чревата задержка.

Соответственно, как белорусские производители, так и государство Белоруссия в целом понесет не то, чтобы большие, но весьма чувствительные потери. В нынешних условиях это вдвойне опасно.

Помимо этого, у России имеется ряд более чувствительных средств. Самые очевидные:

Прекращение поставки дешевых углеводородов. По газу в этом году Лукашенко перехитрил сам себя, подписав в феврале контракт по цене 127 долларов за 1000 кубометров. Сейчас рыночная цена составляет порядка 95-98 долларов. Но по нефти идут льготные поставки. Контракт заканчивается в конце года

Отмена льготного доступа белорусских товаров на российский рынок. Собственно, первый шаг к этому сделан выше. На Россию приходится около 40% белорусского экспорта. Можно посчитать, чем чревата потеря рынка

Пересмотр условия по льготным кредитам. Буквально в июле Москва и Минск переподписали условия погашения Белоруссией кредита за строительство АЭС. Поторопились, к сожалению. Тем не менее, Россия является крупнейшим кредитором Белоруссии. Условия погашения постоянно продлеваются. Отказ от этой практики является также чувствительным для макроэкономической стабильности РБ фактом.

Источник



Рейтинг публикации:

Нравится162




Комментарии (2) | Распечатать

Добавить новость в:


 



 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Чтобы писать комментарии Вам необходимо зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

  1. » #2 написал: anunak2 (2 августа 2020 21:58)
    Статус: Пользователь offline |



    Группа: Посетители
    публикаций 0
    комментариев 198
    Рейтинг поста:
    0
    Да уж , напугали так напугали .

       
     


  2. » #1 написал: leonmarmol (2 августа 2020 17:43)
    Статус: Пользователь offline |



    Группа: Посетители
    публикаций 0
    комментариев 1611
    Рейтинг поста:
    0
    Что-то я в заметке так и не нашёл, какие же ограничения Россия ввела.
    Перечисление возможных мер нашёл. Так мы об этом читали уже 18 раз.
    Заседали, чтобы придумать очередную пугалку или сформулировать
    очередное китайское предупреждение, которое озвучил Песков. Он назвал
    выкрутасы Лукашенко "неприемлемыми". А Лукашенко в штаны наложил
    от страха!

       
     







» Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации. Зарегистрируйтесь на портале чтобы оставлять комментарии
 


Новости по дням
«    Август 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31 

Погода
Яндекс.Погода


Реклама


Загрузка...

Опрос
Погромы в США, к чему они ведут




Реклама
Загрузка...

Облако тегов
Аварии и ЧП на АЭС, Акция: Пропаганда России, Америка настоящая, Арктика и Антарктика, Блокчейн и криптовалюты, Воспитание, Высшие ценности страны, Геополитика, Импортозамещение, ИнфоФронт, Кипр и кризис Европы, Кризис Белоруссии, Кризис Британии Brexit, Кризис Европы, Кризис США, Кризис Турции, Кризис Украины, Кризис в России, Любимая Россия, Навальный, Новости Украины, Оружие России, Остров Крым, Правильные ленты, Россия, Сделано в России, Ситуация в Сирии, Ситуация вокруг Ирана, Скажем НЕТ Ура-пЭтриотам, Скажем НЕТ хомячей рЭволюции, Служение России, Солнце, Трагедия Фукусимы Япония, Хроника эпидемии, коронавирус, новости, оппозиция, сирия, сша, украина

Показать все теги
Реклама

Популярные
статьи



Реклама одной строкой

    Главная страница  |  Регистрация  |  Сотрудничество  |  Статистика  |  Обратная связь  |  Реклама  |  Помощь порталу
    ©2003-2020 ОКО ПЛАНЕТЫ

    Материалы предназначены только для ознакомления и обсуждения. Все права на публикации принадлежат их авторам и первоисточникам.
    Администрация сайта может не разделять мнения авторов и не несет ответственность за авторские материалы и перепечатку с других сайтов. Ресурс может содержать материалы 16+


    Map