Сделать стартовой  |  Добавить в избранное  |  RSS 2.0  |  Информация авторамВерсия для смартфонов
           Telegram канал ОКО ПЛАНЕТЫ                Регистрация  |  Технические вопросы  |  Помощь  |  Статистика  |  Обратная связь
ОКО ПЛАНЕТЫ
Поиск по сайту:
Авиабилеты и отели
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
 
  Напомнить пароль?



Противовирусный препарат Виталанг-2. Приобрести.


Навигация

Реклама


Загрузка...

Важные темы
Работа Дмитрия Медведева над «ошибками» страны...
Управление, как реальность: кое-что о Фурсенко, образовании...
Новые реалии методологии управления
Алекс Зес: Тезисы управления
США:У нас мало времени! Час расплаты близок!
Л.Ларуш: Америка рухнет первой. "Мы входим в период бунтов"
Теоретическая география


Анализ системной информации

» » » Очереди на белорусской границе не имеют политической подоплеки. Или имеют?

Очереди на белорусской границе не имеют политической подоплеки. Или имеют?


1-08-2020, 13:38 | Политика / Статьи о политике | разместил: Редакция ОКО ПЛАНЕТЫ | комментариев: (0) | просмотров: (920)

МИД Белоруссии направил России ноту из-за очередей на границе, заявил РИА Новости пресс-секретарь внешнеполитического ведомства республики Анатолий Глаз.

Ранее пользователи социальных сетей стали писать об скоплении автомобилей на дороге между государствами. Отмечалось, что россияне тщательно проверяют документы при въезде на территорию страны. Белорусские дипломаты попросили уточнить, действительно ли Москва изменила порядок въезда.

"Мы находимся в контакте с российской стороной, пытаемся прояснить ситуацию", — говорится в сообщении.

Российские пограничники действительно усилили контроль за всеми, кто пересекает границу с Белоруссией в обе стороны, но не по политическим мотивам, а в связи с увеличением пассажиропотока, который вырос почти в два раза, заявило посольство Белоруссии в Москве. Контроль ужесточили из-за коронавируса.

Так появление очередей на границе объяснили дипломатам в руководстве погранкомитета по Смоленской области, МИД и ФСБ России, передает Интерфакс.

"По полученной информации, российской стороной сегодня действительно был усилен контроль пересечения границы по персонифицированному учету граждан как России, так и Беларуси в целях контроля соответствующих категорий въезжающих и выезжающих граждан в рамках распоряжений штаба правительства России по борьбе с коронавирусом", - объяснило посольство.

Поток на границе удвоился "из-за расширения перечня льготных категорий граждан, в отношении которых распоряжениями правительства России отменены ограничения на пересечение границы (учеба, работа, лечение, уход за близкими родственниками, высококвалифицированные специалисты и.т.п.)". Правительство России разрешило выезжать за границу учиться, работать и ухаживать за больными родственниками 8 июня.

По заверениям российской стороны, ситуация вызвана организационно-техническими мерами и не имеет политической подоплеки. Пограничники уже принимают меры, чтобы увеличить пропускную способность на КПП и исправить ситуацию, узнали дипломаты.

29 июля стало известно о задержании в Белоруссии 33 человек, которых в Минске назвали бойцами ЧВК "Вагнера", заброшенных в страну с заданием дестабилизировать обстановку перед выборами. Они стали фигурантами уголовного дела о подготовке беспорядков в стране вместе с активными оппозиционерами. В Москве заявили, что задержанные россияне - частные охранники, которые через Минск должны были лететь в Стамбул, и выразили надежду, что их скоро освободят.

30 июля Госпогранкомитет Белоруссии объявил об усилении оперативного прикрытия госграницы, включая белорусско-российский участок.

31 июля на российско-белорусской границе на трассе Е30/М1 с обеих сторон образовались очереди из машин. Как рассказали журналистам очевидцы, российские пограничники начали регистрировать паспортные данные граждан Белоруссии, пересекающих границу в обе стороны, работают они без сканера, фиксируют данные и водителей легковых машин, и дальнобойщиков. В погрануправлении ФСБ по Смоленской области изданию TUT.BY подтвердили, что усилили контроль за перемещением граждан Белоруссии по новому приказу.

Белорусский МИД запросил у Москвы разъяснений.



Источник: alternatio.org.

Рейтинг публикации:

Нравится16




Комментарии (0) | Распечатать

Добавить новость в:


 



 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Чтобы писать комментарии Вам необходимо зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.






» Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации. Зарегистрируйтесь на портале чтобы оставлять комментарии
 


Новости по дням
«    Сентябрь 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930 

Погода
Яндекс.Погода


Реклама


Загрузка...

Опрос
Уход Лукашенко




Реклама
Загрузка...

Облако тегов
Аварии и ЧП на АЭС, Акция: Пропаганда России, Америка настоящая, Арктика и Антарктика, Блокчейн и криптовалюты, Воспитание, Высшие ценности страны, Геополитика, Импортозамещение, ИнфоФронт, Кипр и кризис Европы, Кризис Белоруссии, Кризис Британии Brexit, Кризис Европы, Кризис США, Кризис Турции, Кризис Украины, Кризис в России, Любимая Россия, Навальный, Новости Украины, Оружие России, Остров Крым, Правильные ленты, Россия, Сделано в России, Ситуация в Сирии, Ситуация вокруг Ирана, Скажем НЕТ Ура-пЭтриотам, Скажем НЕТ хомячей рЭволюции, Служение России, Солнце, Трагедия Фукусимы Япония, Хроника эпидемии, видео, коронавирус, новости, политика, сша, украина

Показать все теги
Реклама

Популярные
статьи



Реклама одной строкой

    Главная страница  |  Регистрация  |  Сотрудничество  |  Статистика  |  Обратная связь  |  Реклама  |  Помощь порталу
    ©2003-2020 ОКО ПЛАНЕТЫ

    Материалы предназначены только для ознакомления и обсуждения. Все права на публикации принадлежат их авторам и первоисточникам.
    Администрация сайта может не разделять мнения авторов и не несет ответственность за авторские материалы и перепечатку с других сайтов. Ресурс может содержать материалы 16+


    Map