Сделать стартовой  |  Добавить в избранное  |  RSS 2.0  |  Информация авторамВерсия для смартфонов
           Telegram канал ОКО ПЛАНЕТЫ                Регистрация  |  Технические вопросы  |  Помощь  |  Статистика  |  Обратная связь
ОКО ПЛАНЕТЫ
Поиск по сайту:
Авиабилеты и отели
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
 
  Напомнить пароль?



Противовирусный препарат Виталанг-2. Приобрести.


Навигация

Реклама


Загрузка...

Важные темы
Работа Дмитрия Медведева над «ошибками» страны...
Управление, как реальность: кое-что о Фурсенко, образовании...
Новые реалии методологии управления
Алекс Зес: Тезисы управления
США:У нас мало времени! Час расплаты близок!
Л.Ларуш: Америка рухнет первой. "Мы входим в период бунтов"
Теоретическая география


Анализ системной информации

» » » Кремль сомневается в союзничестве Лукашенко

Кремль сомневается в союзничестве Лукашенко


1-08-2020, 13:02 | Политика / Статьи о политике | разместил: Редакция ОКО ПЛАНЕТЫ | комментариев: (2) | просмотров: (1 169)
Москва настаивает на скорейшем освобождении захваченных в Белоруссии граждан РФ

Инициированный Александром Лукашенко конфликт с Россией выходит на финишную прямую: Москва ужесточает риторику, требуя скорейшего освобождения захваченных в Белоруссии 33 российских граждан. МИД РФ и пресс-секретарь президента России ежедневно напоминают официальному Минску о неподобающем для союзника поведении.

«Безусловно, безосновательное задержание российских граждан, причем 33 граждан, не совсем укладывается в параметры союзнических отношений. Это однозначно», - заявил 31 июля пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков.

Как сообщает «Интерфакс», Песков в общении с журналистами отметил: «Мы обеспокоены тем, что до сих пор не была представлена какая-либо информация, обосновывающая задержание российских граждан, но мы надеемся и даже убеждены, что в самое ближайшее время наши белорусские коллеги разберутся с этим инцидентом и отпустят российских граждан».

Задержанные 29 июля в Белоруссии граждане России, по словам Пескова, находились в Белоруссии проездом и ожидали вылета в Стамбул. Он подчеркнул: «Их пребывание никак не связано с самой Белоруссией и белорусскими делами».

Накануне, 30 июля глава Совбеза Белоруссии генерал Андрей Равков заявил, что в отношении задержанных граждан России возбуждено уголовное дело. Эту информацию в тот же день подтвердил Следком Белоруссии, увязав пребывание российских граждан в пансионате под Минском с деятельностью конкурентов Александра Лукашенко на президентских выборах.

Белорусская оппозиция отвергла инсинуации Совбеза, Следкома и КГБ республики. Сами задержанные не могут высказаться – к ним не допустили ни прессу, ни даже российского консула.

Тем временем глава МИД Белоруссии Владимир Макей по распоряжению Александра Лукашенко передал в Киев список задержанных граждан России. В ходе брифинга 31 июля глава МИД Украины Дмитрий Кулеба сообщил, что власти Белоруссии попросили проверить фигурантов списка «на предмет совершения указанными лицами преступлений в нашем государстве и участия в военных действиях», в частности на причастность к боевым действиям в Новороссии.

Эксперты не исключают, что Лукашенко может поставить вопрос о передаче задержанных граждан России украинским властям, если Москва не согласится заплатить своеобразный выкуп. Речь может идти о ценах на газ и других экономических уступках, а также политической поддержке в условиях непризнания Западом «выборов Лукашенко», которые завершатся 9 августа.



Рейтинг публикации:

Нравится22




Комментарии (2) | Распечатать

Добавить новость в:


 



 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Чтобы писать комментарии Вам необходимо зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

  1. » #2 написал: QWERTYU (2 августа 2020 08:58)
    Статус: Пользователь offline |



    Группа: Посетители
    публикаций 0
    комментариев 2576
    Рейтинг поста:
    +2
    "...что Лукашенко может поставить вопрос о передаче задержанных граждан России украинским властям, если Москва не согласится заплатить своеобразный выкуп. Речь может идти о ценах на газ и других экономических уступках, а также политической поддержке в условиях непризнания Западом «выборов Лукашенко», которые завершатся 9 августа."
    Все это происходит уже на протяжении почти 30 лет, ан-нет, главный лозунг "простой белорусский (украинский) народ ни в чем не виноват, его постоянно обманывают (ну такой тупой народ....) и Россия не должна его бросить. Ну давайте и дальше играть в эту игру с Лукашенко и ему подобными.

       
     


  2. » #1 написал: кошка (1 августа 2020 15:32)
    Статус: Пользователь offline |



    Группа: Эксперт
    публикаций 0
    комментариев 3090
    Рейтинг поста:
    0
    Одномоментно прекратить покупать у Белоруссии все импортируемые в Россию товары.
    Сразу и парни задержанные на Родину вернутся.

       
     







» Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации. Зарегистрируйтесь на портале чтобы оставлять комментарии
 


Новости по дням
«    Сентябрь 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930 

Погода
Яндекс.Погода


Реклама


Загрузка...

Опрос
Уход Лукашенко




Реклама
Загрузка...

Облако тегов
Аварии и ЧП на АЭС, Акция: Пропаганда России, Америка настоящая, Арктика и Антарктика, Блокчейн и криптовалюты, Воспитание, Высшие ценности страны, Геополитика, Импортозамещение, ИнфоФронт, Кипр и кризис Европы, Кризис Белоруссии, Кризис Британии Brexit, Кризис Европы, Кризис США, Кризис Турции, Кризис Украины, Кризис в России, Любимая Россия, Навальный, Новости Украины, Оружие России, Остров Крым, Правильные ленты, Россия, Сделано в России, Ситуация в Сирии, Ситуация вокруг Ирана, Скажем НЕТ Ура-пЭтриотам, Скажем НЕТ хомячей рЭволюции, Служение России, Солнце, Трагедия Фукусимы Япония, Хроника эпидемии, видео, коронавирус, новости, политика, сша, украина

Показать все теги
Реклама

Популярные
статьи



Реклама одной строкой

    Главная страница  |  Регистрация  |  Сотрудничество  |  Статистика  |  Обратная связь  |  Реклама  |  Помощь порталу
    ©2003-2020 ОКО ПЛАНЕТЫ

    Материалы предназначены только для ознакомления и обсуждения. Все права на публикации принадлежат их авторам и первоисточникам.
    Администрация сайта может не разделять мнения авторов и не несет ответственность за авторские материалы и перепечатку с других сайтов. Ресурс может содержать материалы 16+


    Map