Сделать стартовой  |  Добавить в избранное  |  RSS 2.0  |  Информация авторамВерсия для смартфонов
           Telegram канал ОКО ПЛАНЕТЫ                Регистрация  |  Технические вопросы  |  Помощь  |  Статистика  |  Обратная связь
ОКО ПЛАНЕТЫ
Поиск по сайту:
Авиабилеты и отели
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
 
  Напомнить пароль?



Противовирусный препарат Виталанг-2. Приобрести.


Навигация

Реклама


Загрузка...

Важные темы
Работа Дмитрия Медведева над «ошибками» страны...
Управление, как реальность: кое-что о Фурсенко, образовании...
Новые реалии методологии управления
Алекс Зес: Тезисы управления
США:У нас мало времени! Час расплаты близок!
Л.Ларуш: Америка рухнет первой. "Мы входим в период бунтов"
Теоретическая география


Анализ системной информации

» » » Маршалковски: Лукашенко свергнет только «улица» и «дворцовый переворот»

Маршалковски: Лукашенко свергнет только «улица» и «дворцовый переворот»


1-08-2020, 12:54 | Политика / Статьи о политике | разместил: Редакция ОКО ПЛАНЕТЫ | комментариев: (2) | просмотров: (689)
Грубо усмиряя протесты, Лукашенко закрывает себе дорогу для бегства «на Запад»

Выборы в Белоруссии, назначенные на 9 августа, не приведут к смене президента страны, пишет эспарто по вопросам восточной политики Мариуш Маршалковски в статье для biznesalert.pl.

«Мало кто верит в это.  Из-за созданной Александром Лукашенко системы, такая смена (президента) произойдет только в результате действий «улицы» и одновременного «дворцового переворота», - пишет автор.

 Маршалковски отмечает, что оба эти варианта в свою очередь возможны в зависимости от того, как будут развиваться общественные настроения, связанные с самоопределением белорусов   в отношении к переменам.  Все это будет зависеть также от позиции третьих стран.

«Россия не отдаст Белоруссию без борьбы. В этом тоже никто не верит. Однако перемена, исходящая от «улицы», в сущности, своей не выгодна Путину, так как может сигнализировать о том, что и в России может произойти то же самое. Поэтому, несмотря ни на что, наиболее вероятным, кажется, вариант молчаливой поддержки Лукашенко, который грубо усмиряя протесты закрывает себе дорогу для бегства «на Запад». С другой стороны, у Лукашенко все еще сильные позиции и поддержка силовых структур. Это обеспечивает ему, как минимум декларативно, спокойную возможность выжидать и реализовывать свои планы, в том числе и провокации», - пишет он.

 По словам Мариуша Маршалковского, за 26 лет правления Лукашенко научился разыгрывать «театр мистификации». Субъектность государства для него – второстепенный вопрос.  Кажется, что этот факт осознали белорусы.

«Однако Лукашенко не поддастся, а оказавшись в ловушке может, не колеблясь принять решение об использовании армии.  Ни одна власть, которая прибегает к этому инструменту в долгосрочной перспективе сама не выживет.  Россия несомненной помогут, однако потом за свою помощь выставят счет.  Достаточной крупный для государства, недостаточной крупный для Лукашенко», - написал эксперт.



Рейтинг публикации:

Нравится1




Комментарии (2) | Распечатать

Добавить новость в:


 



 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Чтобы писать комментарии Вам необходимо зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

  1. » #2 написал: wolf22 (1 августа 2020 14:29)
    Статус: Пользователь offline |



    Группа: Посетители
    публикаций 0
    комментария 122
    Рейтинг поста:
    0
    Да уж. Не пора ли задуматься, нужны ли России такие патриоты? И не используют ли вас, как патриотов, в темную совсем непатриотичные силы? Может быть пора переориентироваться и стать патриотами человечности в мировом масштабе, а не зацикливаться на патриотизме страны, города, двора, подъезда, этажа и т.д. ?

       
     


  2. » #1 написал: doctor19812 (1 августа 2020 13:41)
    Статус: Пользователь offline |



    Группа: Посетители
    публикаций 0
    комментариев 145
    Рейтинг поста:
    0
    Что то мы, патриоты России увлеклись в последнее время событиями в Белоруссии...
    понимаю... становится хуже чем было вчера....
    но опасаюсь чтобы не стало лучше, чем завтра)


    --------------------
    Дорогу осилит идуший...

       
     







» Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации. Зарегистрируйтесь на портале чтобы оставлять комментарии
 


Новости по дням
«    Октябрь 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 

Погода
Яндекс.Погода


Реклама


Загрузка...

Опрос
Уход Лукашенко




Реклама
Загрузка...

Облако тегов
Аварии и ЧП на АЭС, Акция: Пропаганда России, Америка настоящая, Арктика и Антарктика, Блокчейн и криптовалюты, Воспитание, Высшие ценности страны, Геополитика, Импортозамещение, ИнфоФронт, Кипр и кризис Европы, Кризис Белоруссии, Кризис Британии Brexit, Кризис Европы, Кризис США, Кризис Турции, Кризис Украины, Кризис в России, Любимая Россия, Навальный, Новости Украины, Оружие России, Остров Крым, Правильные ленты, Россия, Сделано в России, Ситуация в Сирии, Ситуация вокруг Ирана, Скажем НЕТ Ура-пЭтриотам, Скажем НЕТ хомячей рЭволюции, Служение России, Солнце, Трагедия Фукусимы Япония, Хроника эпидемии, видео, коронавирус, новости, политика, сша, украина

Показать все теги
Реклама

Популярные
статьи



Реклама одной строкой

    Главная страница  |  Регистрация  |  Сотрудничество  |  Статистика  |  Обратная связь  |  Реклама  |  Помощь порталу
    ©2003-2020 ОКО ПЛАНЕТЫ

    Материалы предназначены только для ознакомления и обсуждения. Все права на публикации принадлежат их авторам и первоисточникам.
    Администрация сайта может не разделять мнения авторов и не несет ответственность за авторские материалы и перепечатку с других сайтов. Ресурс может содержать материалы 16+


    Map