Сделать стартовой  |  Добавить в избранное  |  RSS 2.0  |  Информация авторамВерсия для смартфонов
           Telegram канал ОКО ПЛАНЕТЫ                Регистрация  |  Технические вопросы  |  Помощь  |  Статистика  |  Обратная связь
ОКО ПЛАНЕТЫ
Поиск по сайту:
Авиабилеты и отели
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
 
  Напомнить пароль?



Телеграм канал Z-Операция Клеточные концентраты растений от производителя по лучшей цене


Навигация

Реклама

Важные темы


Анализ системной информации

» » » США воспринимают Россию как запасной аэродром

США воспринимают Россию как запасной аэродром


31-07-2020, 15:03 | Политика / Статьи о политике | разместил: Pretty | комментариев: (2) | просмотров: (6 016)

Западные СМИ пишут, что Россия больше не воспринимается в Соединенных Штатах как главная угроза. Теперь место американского Карфагена занял Китай. Именно против китайской «тирании» США устами госсекретаря Майка Помпео объявляют крестовый поход и призывают присоединиться к нему все свободолюбивые нации.

Подобная рокировка стала, конечно, большой трагедией для отечественных ура-патриотов, привыкших смотреть на мир через призму вражды и вечного противостояния с вашингтонским обкомом, а также видеть величие России именно через это противостояние. Ведь ряд российских экспертов только так и позиционировали Москву – как главное препятствие на пути реализации планов США по подчинению всего мира.

Именно Россия защитила от американских захватчиков сирийский народ, сорвала планы Вашингтона по превращению Украины в восточный плацдарм НАТО, побуждает европейские страны к борьбе за независимость от американского диктата, уничтожает выпестованные Соединенными Штатами террористические организации (например, запрещенное в РФ «Исламское государство*»). А сейчас получается, что все это не важно, что Китая американцы боятся гораздо больше, чем России.

На самом деле эта рокировка должна восприниматься как праздник на всей российской улице. Быть врагом Соединенных Штатов очень накладно и совсем не почетно. Врага со всех сторон обкладывают санкциями, наносящими серьезный экономический ущерб и мешающими росту благосостояния граждан. Против врага проводятся масштабные информационные операции (см. «дело Скрипалей»), которые призваны опорочить его в глазах народа как самой империи, так и его федератов (европейцев), а также стать предлогом для новых враждебных действий.

Наконец, с врагом Соединенных Штатов боятся сотрудничать другие страны – просто потому, что не хотят попасть под каток американских санкций (уже оформленных законодательно) и в принципе не желают портить отношения с Вашингтоном. И среди этих боязливых были, кстати, те же самые наши союзники-китайцы, отказывавшиеся реализовывать с Россией ряд проектов, а также благоразумно воздерживавшиеся по ряду российских предложений в Совете Безопасности ООН.

Фото: Ohde/Global Look Press

А что Россия получала от статуса «главного врага США»? Удовлетворение от чувства собственного величия? Нагнетание в стране антиамериканских настроений для оправдания каких-то действий во внутренней политике? Вряд ли эти выгоды (если их, конечно, можно так назвать) являются достаточной компенсацией за потери. Поэтому Москва с большой радостью вручает это переходящее знамя китайским партнерам.

Сила инерции

Однако, к сожалению, полностью передать это знамя китайцам не получится. Не потому, что Россия так сильно за него цепляется, а потому, что Соединенные Штаты пытаются удержаться в позе Ван Дамма – шпагате между устаревшими и новыми угрозами.

По идее Вашингтон, лишивший Россию статуса главного врага, должен убедить ее посодействовать в борьбе с китайской угрозой. Ведь Российская Федерация имеет ключевое, даже критическое значение для реализации (или, наоборот, провала) китайских планов по защите от американского давления. Россия имеет колоссальное влияние в Средней Азии, через которую пройдут китайские торговые маршруты в Европу и которая граничит с одной из ахиллесовых пят КНР – Синьцзян-Уйгурским автономным округом. Россия является кладовой ресурсов, которые помогут Китаю в случае какой-либо блокады со стороны Запада. Россия делит с Китаем тысячи километров границы, не так уж и сильно охраняемой.

Проблема в том, что они не понимают, как подключать. Призывы Майка Помпео (а также других американских политиков и экспертов) к Москве встать в дружный антикитайский ряд аргументируются в лучшем случае фразами из серии «Китай и для вас станет угрозой в будущем». При этом введенные против России санкции сохраняются и даже усиливаются (см. атаку США на «Северный поток – 2»), сказки о российском намерении снова поучаствовать в американских выборах продолжают транслироваться, диалог о стратегической стабильности до сих пор в состоянии глубокой комы, намерения разместить в Европе ракеты малой и средней дальности (то есть ликвидация самой архитектуры стратегической стабильности, построенной на понимании неотвратимого и тотального ответного удара в случае ядерного нападения) сохраняются.

Возникает ощущение, что Россия воспринимается как некий запасной аэродром – привычный, традиционный и удобный враг, к комфортному сдерживанию которого всегда можно вернуться в случае, если Китай окажется слишком уж неудобным врагом.

В этих условиях, понятно, у России нет никакого стимула сохранять благожелательный нейтралитет (не говоря уже о помощи) в отношении американских планов по сдерживанию КНР. Также нет стимула снимать «информационно-политическую» броню, прекращать сдерживать американцев на всех фронтах – от Ближнего Востока до Украины. Как минимум до тех пор, пока Штаты не встанут из позы Ван Дамма – или не надорвут мышцы.

* Организация, в отношении которой судом принято вступившее в законную силу решение о ликвидации или запрете деятельности по основаниям, предусмотренным ФЗ "О противодействии экстремистской деятельности"

 Геворг Мирзаян

 



Источник: ВЗГЛЯД (деловая газета).

Рейтинг публикации:

Нравится31



Комментарии (2) | Распечатать

Добавить новость в:


 

 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Чтобы писать комментарии Вам необходимо зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

  1. » #1 написал: сова (31 июля 2020 09:10)
    Статус: Пользователь offline |



    Группа: Эксперт
    публикаций 0
    комментариев 4059
    Рейтинг поста:
    -3
    "Китая американцы боятся гораздо больше, чем России" - США не бояться ни России ни Китая.

       
     


    1. » #0 написал: Опоздавший (31 июля 2020 17:28)
      Статус: Пользователь offline |



      Группа: Посетители
      публикаций 0
      комментариев 965
      Рейтинг поста:
      +2
      Больше всего на свете США боятся самих себя. Их собственная дурь им известна лучше всех. И эта дурь вполне способна уничтожить США безо всякого к тому повода. Уже уничтожает!
      То есть вы правы США не до того, чтобы бояться Россию или Китая. Самопожирание - процесс не очень долгий, но очень увлекательный. Реябатм не до глупостей - кого-то там бояться.

         
       






» Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации. Зарегистрируйтесь на портале чтобы оставлять комментарии
 


Новости по дням
«    Сентябрь 2022    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930 

Погода
Яндекс.Погода


Реклама

Опрос
Ваше мнение: Покуда территориально нужно денацифицировать Украину?




Реклама

Облако тегов
Аварии и ЧП на АЭС, Акция: Пропаганда России, Америка настоящая, Арктика и Антарктика, Блокчейн и криптовалюты, Воспитание, Высшие ценности страны, Геополитика, Импортозамещение, ИнфоФронт, Кипр и кризис Европы, Кризис Белоруссии, Кризис Британии Brexit, Кризис Европы, Кризис США, Кризис Турции, Кризис Украины, Любимая Россия, НАТО, Навальный, Новости Украины, Оружие России, Остров Крым, Правильные ленты, Россия, Сделано в России, Ситуация в Сирии, Ситуация вокруг Ирана, Скажем НЕТ Ура-пЭтриотам, Скажем НЕТ хомячей рЭволюции, Служение России, Солнце, Трагедия Фукусимы Япония, Хроника эпидемии, видео, коронавирус, новости, политика, сша, украина

Показать все теги
Реклама

Популярные
статьи



Реклама одной строкой

    Главная страница  |  Регистрация  |  Сотрудничество  |  Статистика  |  Обратная связь  |  Реклама  |  Помощь порталу
    ©2003-2020 ОКО ПЛАНЕТЫ

    Материалы предназначены только для ознакомления и обсуждения. Все права на публикации принадлежат их авторам и первоисточникам.
    Администрация сайта может не разделять мнения авторов и не несет ответственность за авторские материалы и перепечатку с других сайтов. Ресурс может содержать материалы 16+


    Map