Сделать стартовой  |  Добавить в избранное  |  RSS 2.0  |  Информация авторамВерсия для смартфонов
           Telegram канал ОКО ПЛАНЕТЫ                Регистрация  |  Технические вопросы  |  Помощь  |  Статистика  |  Обратная связь
ОКО ПЛАНЕТЫ
Поиск по сайту:
Авиабилеты и отели
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
 
  Напомнить пароль?



Противовирусный препарат Виталанг-2. Приобрести.


Навигация

Реклама

Важные темы


Анализ системной информации

» » » Посольство: Переехать из Эстонии в Россию хотят тысячи, но не все подходят

Посольство: Переехать из Эстонии в Россию хотят тысячи, но не все подходят


29-07-2020, 09:39 | Политика / Статьи о политике | разместил: Редакция ОКО ПЛАНЕТЫ | комментариев: (1) | просмотров: (1 284)

 

Иллюстрация: Yandex.ru

Порой приходится слышать, что запущенная Россией в 2007 году Государственная программа по оказанию содействия добровольному переселению в РФ соотечественников у жителей Эстонии большой популярностью не пользуется. В то же время в редакции эстонских СМИ регулярно поступают вопросы о том, какие имеются возможности для переезда в Россию. Портал Tribuna.ee. попросил прояснить реальное положение вещей заведующую консульским отделом посольства РФ в Эстонии Данелию Сундетбаеву.

«Государственная программа по оказанию содействия добровольному переселению в Российскую Федерацию соотечественников, проживающих за рубежом, достаточно успешно реализуется в Эстонии с 2007 года. Интерес к этой программе с годами не ослабевает. На консультацию в консульский отдел регулярно приходят желающие получить консультацию по возможному участию в ней. К сожалению, иногда приходится отказывать тем, кто хотел бы принять участие в госпрограмме, но не подходит под указанные в ней параметры. Это те, кто не имеют специальности, востребованной в регионе, в который они хотели бы переселиться, люди пожилого возраста, либо несовершеннолетние», — отметила Сундетбаева.

По ее словам, несмотря на то, что счет обратившихся по вопросам переселения идет на тысячи, всего из Эстонии в Россию по госпрограмме переехали 220 человек (включая членов семей её участников). За семь месяцев этого года было выдано четыре свидетельства (на семь человек, включая членов семей). Из Эстонии соотечественники переехали в 32 российских региона, но наиболее популярными являются ближайшие к Эстонии Ленинградская, Калининградская, Псковская, а также Новгородская и Воронежская области.

С 1 июля 2020 года, вступили в силу изменения в Указ Президента Российской Федерации от 22 июня 2006 г. N 637 «О мерах по оказанию содействия добровольному переселению в Российскую Федерацию соотечественников, проживающих за рубежом».

В частности, до 5 лет увеличен срок действия статуса участника государственной программы, который подтверждается соответствующим свидетельством (было 3 года). Такой же срок установлен и для членов семьи участника, а также уточнено, кто именно к ним относится: супруга (супруг); дети, в том числе усыновленные или находящиеся под опекой (попечительством); дети супруги (супруга) участника госпрограммы; родители участника госпрограммы и его супруги (супруга), в том числе приемные, супруга (супруг) отца (матери) участника госпрограммы и отца (матери) его супруги (супруга), родные сестры и братья участника госпрограммы и его супруги (супруга);

Изменился и размер подъемного пособия, предоставляемого участнику госпрограммы и членам его семьи после переезда в РФ для обустройства, который теперь определяется с учетом величины прожиточного минимума, установленной в соответствующем проживанию регионе России.

После приобретения российского гражданства теперь предусматривается выделение жилищной субсидии. Ее размер определяется с учетом показателей средней рыночной стоимости одного квадратного метра общей площади жилого помещения, в зависимости от региона, и установленного размера социальных выплат для приобретения или строительства жилья.

По-прежнему участникам госпрограммы и членам их семей компенсируют расходы, связанные с оформлением визы, проездом и провозом личного имущества. Также компенсируются расходы на уплату государственной пошлины за оформление документов, определяющих правовой статус переселенцев на территории РФ (разрешение на временное проживание, вид на жительство и т. д.).

«Участники госпрограммы имеют право на получение пособия на обустройство, ежемесячного пособия при отсутствии дохода от трудовой, предпринимательской и иной не запрещенной законодательством РФ деятельности в период до приобретения гражданства РФ, но не более 6 месяцев, получение бесплатной медицинской помощи, бесплатного образования детям и другие льготы. Участие в госпрограмме дает соотечественнику и членам его семьи право на приобретение гражданства Российской Федерации в упрощенном порядке», — подчеркнула Даниэла Сундетбаева.

Она добавила, что количество субъектов Российской Федерации, участвующих в госпрограмме по переселению, с момента ее реализации постоянно растет (в настоящее время их число достигло 77). Но включение в неё Санкт-Петербурга не планируется. «С учетом того, что Россия является мощным современным государством с огромным потенциалом развития во всех областях, полагали бы переезд на проживание в нашу страну очень хорошим выбором для тех соотечественников, кто хочет изменить свою жизнь к лучшему, реализуя свои возможности в родной культурной среде», — заключила сотрудница посольства России в Эстонии.



Источник: perevodika.ru.

Рейтинг публикации:

Нравится18



Комментарии (1) | Распечатать

Добавить новость в:


 

 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Чтобы писать комментарии Вам необходимо зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

  1. » #1 написал: lisenko (29 июля 2020 22:22)
    Статус: Пользователь offline |



    Группа: Посетители
    публикаций 0
    комментариев 275
    Рейтинг поста:
    0
    "По ее словам, несмотря на то, что счет обратившихся по вопросам переселения идет на тысячи, всего из Эстонии в Россию по госпрограмме переехали 220 человек (включая членов семей её участников). За семь месяцев этого года было выдано четыре свидетельства (на семь человек, включая членов семей)."
    Молодец! Стахановка!Этот человек решает, кому быть соотечественником?

       
     






» Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации. Зарегистрируйтесь на портале чтобы оставлять комментарии
 


Новости по дням
«    Октябрь 2021    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

Погода
Яндекс.Погода


Реклама

Опрос
Уход Лукашенко




Реклама

Облако тегов
Аварии и ЧП на АЭС, Акция: Пропаганда России, Америка настоящая, Арктика и Антарктика, Блокчейн и криптовалюты, Воспитание, Высшие ценности страны, Геополитика, Импортозамещение, ИнфоФронт, Кипр и кризис Европы, Кризис Белоруссии, Кризис Британии Brexit, Кризис Европы, Кризис США, Кризис Турции, Кризис Украины, Кризис в России, Любимая Россия, Навальный, Новости Украины, Оружие России, Остров Крым, Правильные ленты, Россия, Сделано в России, Ситуация в Сирии, Ситуация вокруг Ирана, Скажем НЕТ Ура-пЭтриотам, Скажем НЕТ хомячей рЭволюции, Служение России, Солнце, Трагедия Фукусимы Япония, Хроника эпидемии, видео, коронавирус, новости, политика, сша, украина

Показать все теги
Реклама

Популярные
статьи



Реклама одной строкой

    Главная страница  |  Регистрация  |  Сотрудничество  |  Статистика  |  Обратная связь  |  Реклама  |  Помощь порталу
    ©2003-2020 ОКО ПЛАНЕТЫ

    Материалы предназначены только для ознакомления и обсуждения. Все права на публикации принадлежат их авторам и первоисточникам.
    Администрация сайта может не разделять мнения авторов и не несет ответственность за авторские материалы и перепечатку с других сайтов. Ресурс может содержать материалы 16+


    Map