Сделать стартовой  |  Добавить в избранное  |  RSS 2.0  |  Информация авторамВерсия для смартфонов
           Telegram канал ОКО ПЛАНЕТЫ                Регистрация  |  Технические вопросы  |  Помощь  |  Статистика  |  Обратная связь
ОКО ПЛАНЕТЫ
Поиск по сайту:
Авиабилеты и отели
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
 
  Напомнить пароль?



Противовирусный препарат Виталанг-2. Приобрести.


Навигация

Реклама

Важные темы


Анализ системной информации

» » » Помпео объявил войну Китаю

Помпео объявил войну Китаю


28-07-2020, 18:39 | Политика / Статьи о политике | разместил: Влад 66 | комментариев: (0) | просмотров: (1 545)

Намедни Майк Помпео с трибуны Президентской библиотеки и Музея Ричарда Никсона в Йорба-Линде (штат Калифорния) объявил принципы новой политики США в отношении коммунистического Китая.

В Пекине эту речь сразу же восприняли, как призыв к "холодной войне", однако дело куда глубже и серьезнее - не сумев справиться с Поднебесной экономическими методами, американцы решили сменить режим.

Честно говоря, это один из самых глупых шагов администрации президента Трампа - объявив войну китайцам, Помпео откровенно толкает Пекин в тесные объятия Москвы. И дело вовсе не в размерах экономики - геополитические амбиции России только начали проявляться, что уже значительно влияет на гегемонию США в регионах стран Ближнего Востока и Латинской Америки.

При всей своей экономической огромности, китайцы пока не могут защитить ее военными методами. Понятно, что программы модернизации китайской армии к 2030 году обязательно сработают, но до этого времени Китаю еще нужно дожить в нынешнем виде, что почти невероятно без стратегического союза с Россией.

Американцы моментально начали сколачивать антикитайскую коалицию - и помимо Британии и Австралии в нее уже согласилась войти Индия, поскольку у индусов имеются серьезные территориальные противоречия с китайцами. Правда, все эти противоречия уже десятилетия выливаются в кулачные бои на высокогорной границе, так как огневой конфликт не нужен обеим сторонам - но и в кулачных боях бывают жертвы с обеих сторон.

"Формально Госдеп все еще ”вовлекает“ Китай (в экономику США - автор), сказал Помпео, но "просто для того, чтобы потребовать справедливости и взаимности." Прошли те времена, когда американские дипломаты привлекали Китай для поддержки Коммунистической партии. Слишком часто в прошлом президенты США спасали китайский коммунизм, в частности трижды—Никсон в 1972 году, Буш в 1989 году и Клинтон в 1999 году.

Что еще более важно, Помпео сказал, что будет новая форма взаимодействия. “Мы также должны привлечь и расширить возможности китайского народа - динамичного, свободолюбивого народа, который полностью отличается от китайской Коммунистической партии”, - сказал он. - "Это начинается с личной дипломатии.” (конец цитаты)

Естественно, американцы все переворачивают на свой лад - а главной целью Вашингтона отныне становится разделение китайского народа и КПК.

Нельзя сказать, что в Пекине не осознали эту новую угрозу, однако у китайцев есть свой интернет, который они способны очень быстро закрыть от остального мира - а все западное воздействие сегодня осуществляется через всемирную сеть.

Но кроме интернета у китайцев и минимум пятитысячелетняя история за плечами, в которой каких только врагов не было - однако враги давно растворились во времени, а Китай до сих пор жив.

Второй важнейший фактор, который не учитывают американцы, это крайний национализм китайцев. Да, в современном открытом мире этого явления почти не видно, но внутри Китая национализм и традиционный коллективизм формируют всю внутреннюю повестку.

Третий фактор - это умение китайцев выстраивать стратегии развития на десятилетия вперед. Я не являюсь симпатиком Китая и вполне трезво оцениваю ситуацию, при которой Пекин в случае достижения экономической гегемонии начнет диктовать свою волю окружающим странам и всему миру - но вот искусству стратегии я бы у них охотно поучился.

Ну и последний фактор: мы часто называем себя словом "ватник" - это стало синонимом консерватизма и следования вековым традициям. Так вот, китайские материковые "ватники" дадут нам в этом деле приличную фору, поскольку они возводят свои традиции к тем временам, когда у русичей еще и письменности не было. Если посмотреть китайские фильмы последних лет, невозможно не заметить целый ряд исторических картин, действие которых происходит задолго до Рождества Христова. Понятно, что эти картины трактуют историю Китая так, как это нужно КПК, но для населения это не имеет особого значения - люди могут проследить последовательность взлетов и падений своей страны с самых седых времен.

Да, это пропаганда - но это очень качественная пропаганда, которая на голову выше современной западной пропаганды против Китая.

"Многие говорят о том, что Соединенные Штаты в последние недели начали “новую Холодную войну”, но эта формулировка является повествованием Пекина и, безусловно, неуместна. Нет ничего “нового” в многопоколенной, межконтинентальной борьбе. Китай ведет эту борьбу с момента падения Советского Союза. Просто американцы по причинам, которые со временем изменились, не обращают на это внимания.

Если есть что-то новое в борьбе с Китаем, так это то, что американцы осознали опасность вызова Коммунистической партии Америке и начали что-то делать с этим.

Тем не менее, США, которые сейчас встревожены, все еще не до конца осознают фундаментальный характер этой проблемы. Си, к сожалению, считает, что все должны признать не только китайскую гегемонию , но и правление Китая , неустанно работая над возрождением концепции имперской эпохи, согласно которой китайский правитель имеет как право, так и ответственность править тяньсюем, или всем под небом. Таким образом, си представляет собой экзистенциальную угрозу как для Америки, так и для Вестфальской международной системы, действующей с 1648 года. Китаем, к сожалению, опять правит революционер.

Более того, американцы не сразу поняли враждебность Китая. Дезинформационные кампании Пекина против Соединенных Штатов в связи с эпидемией коронавируса и протестами Джорджа Флойда были ошеломляющими по своей лживости и злобности.

Кроме того, Пекин , по-видимому, пошел на все: в середине марта, согласно "Нью-Йорк Таймс", Пекин тайно распространял историю, через текстовые сообщения и каналы социальных сетей: он знал, что это ложь, очевидно, чтобы вызвать беспорядки в Америке." (конец цитаты)

Фактически сегодня Америка в лице Майка Помпео поставила Китай перед выбором "или-или": либо США приведут Китай в удобное для съедения состояние, либо то же самое сотворит Пекин с Америкой.

Лично я в этой истории поставлю на китайцев, поскольку недооценка реальности - один из самых характерных признаков нынешнего американского истеблишмента.

Основополагающей проблемой Америки сегодня является даже не противостояние с Китаем, а внутренняя гуманитарная война, в которой китайцы отныне начнут с азартом участвовать - маски сброшены, теперь можно и повоевать.

Ежегодно в Америку приезжают учиться от 30 до 70 тысяч новых китайских студентов - и это очень серьезная пятая колонна внутри американского социума,которая будет действовать совместно с китайской диаспорой в крупнейших городах США.

Да, Америка объявила войну - но доживет ли сама Америка до ее окончания? Это сегодня главный вопрос на повестке дня всего свободного антизападного мира.

Олег Лавров



Рейтинг публикации:

Нравится13



Комментарии (0) | Распечатать

Добавить новость в:


 

 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Чтобы писать комментарии Вам необходимо зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.





» Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации. Зарегистрируйтесь на портале чтобы оставлять комментарии
 


Новости по дням
«    Октябрь 2021    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

Погода
Яндекс.Погода


Реклама

Опрос
Уход Лукашенко




Реклама

Облако тегов
Аварии и ЧП на АЭС, Акция: Пропаганда России, Америка настоящая, Арктика и Антарктика, Блокчейн и криптовалюты, Воспитание, Высшие ценности страны, Геополитика, Импортозамещение, ИнфоФронт, Кипр и кризис Европы, Кризис Белоруссии, Кризис Британии Brexit, Кризис Европы, Кризис США, Кризис Турции, Кризис Украины, Кризис в России, Любимая Россия, Навальный, Новости Украины, Оружие России, Остров Крым, Правильные ленты, Россия, Сделано в России, Ситуация в Сирии, Ситуация вокруг Ирана, Скажем НЕТ Ура-пЭтриотам, Скажем НЕТ хомячей рЭволюции, Служение России, Солнце, Трагедия Фукусимы Япония, Хроника эпидемии, видео, коронавирус, новости, политика, сша, украина

Показать все теги
Реклама

Популярные
статьи



Реклама одной строкой

    Главная страница  |  Регистрация  |  Сотрудничество  |  Статистика  |  Обратная связь  |  Реклама  |  Помощь порталу
    ©2003-2020 ОКО ПЛАНЕТЫ

    Материалы предназначены только для ознакомления и обсуждения. Все права на публикации принадлежат их авторам и первоисточникам.
    Администрация сайта может не разделять мнения авторов и не несет ответственность за авторские материалы и перепечатку с других сайтов. Ресурс может содержать материалы 16+


    Map