Сделать стартовой  |  Добавить в избранное  |  RSS 2.0  |  Информация авторамВерсия для смартфонов
           Telegram канал ОКО ПЛАНЕТЫ                Регистрация  |  Технические вопросы  |  Помощь  |  Статистика  |  Обратная связь
ОКО ПЛАНЕТЫ
Поиск по сайту:
Авиабилеты и отели
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
 
  Напомнить пароль?



Телеграм канал Z-Операция Клеточные концентраты растений от производителя по лучшей цене


Навигация

Реклама

Важные темы


Анализ системной информации

» » » Паника во Вьетнаме: новый тип коронавируса убьет всё человечество

Паника во Вьетнаме: новый тип коронавируса убьет всё человечество


28-07-2020, 16:27 | Политика / Статьи о политике | разместил: Редакция ОКО ПЛАНЕТЫ | комментариев: (0) | просмотров: (2 712)

Социалистическая республика Вьетнам, оказывается, не просто так спешно эвакуировала 80 тысяч человек из города Дананг. Притом, что заболело-то всего 11 человек. Они сообщили, что изучили геном коронавируса, и объявили, что это абсолютно новый тип «ковида», который раньше не встречался. Причем, более заразный. И более убийственный. Все заболевшие получают тяжелую форму. И отправляются в реанимацию. А потом и в морг. Потому и вывезли разом всех туристов из города. А город закрыли на карантин. 

Но – «стоп» истерика. Давайте по порядку. 

Прежде всего, коронавирус мутирует постоянно. Основная теория, которая сейчас чаще всего высказывается лучшими учеными всего мира, все мутации в организме нового носителя ведут к ослаблению вируса. Человек – новый носитель, прежний – летучая мышь, панголин не подтвердился. Причем, у мышей он есть. Но они все - бессимптомные носители, не болеют им. И вот он перебрался к людям. Помните испанку, которая пропала «вдруг»? Свиной штамм, кстати. Так не вдруг она пропала. Просто тот самый вирус «испанки» заменился новой формой, и она оказалась уже не столь смертельной. 

По миру сейчас ходит сразу много разновидностей коронавируса. И каждая, отличная от первой формы, слабее – не по заразности, как раз в плане распространения вирус может набирать обороты. Но бессимптомных больных и больных, которые переносят «ковид» легко, все больше. А вы думали, почему вдруг вирус пришел в Москву, а потом стал уже не так опасен. Почему он пропадает в городах Европы, возникая очагово старыми штаммами. Потому что он постоянно ослабевает.

Что касается заявления Вьетнама. У них давно не было вообще зараженных. Завезли новый вирус. Они расшифровали геном и впали в ступор – совсем новый штамм, изменился полностью. Начали паниковать. Но насколько он более смертельный они сказать не могут. Не проследили еще ни за одним больным. А у себя сеют панику, чтобы люди осознали опасность и носили маски. С «ковидом» как раз интересная вещь, чем быстрее он распространяется, тем быстрее набирает мутации, и тем быстрее ослабевает. 

Роспотребнадзор спокойно отреагировал на истерику Вьетнама. Давайте сюда полногеномную последователность вирусного штамма, который вы обнаружили, - сказали наши. Скорее всего, он приехал во Вьетнам уже откуда-то из США или Латинской Америки. А может, даже из ЮАР. Притом, что границы закрыты, и всех проверяют в аэропорту, разного рода недоумки на бизнес-джетах летают по всему миру, считая, что они «хозяева планеты», и им все можно. Приехал кто-то из них, видимо, и отдохнуть, а может, заключить сделку в Дананге, будучи бессимптомным носителем. 

А вы там, кстати, были?! Массажные салоны, бары, караоке, теплое море, очень приятный климат. Курорт шикарный. Паниковать не стоит. Побудет с нами коронавирус еще немного, люди, как тараканы – ко всему приспосабливаются, и превратится в обычный сезонный ОРВИ, как SARS-1. SARS-2 уже теряет силы. 

Правда, есть и другие ученые… Но слушать «паникеров» явно не стоит.  

https://ilyavaliev.livejournal...



Рейтинг публикации:

Нравится29



Комментарии (0) | Распечатать

Добавить новость в:


 

 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Чтобы писать комментарии Вам необходимо зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.





» Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации. Зарегистрируйтесь на портале чтобы оставлять комментарии
 


Новости по дням
«    Июль 2022    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

Погода
Яндекс.Погода


Реклама

Опрос
Ваше мнение: Покуда территориально нужно денацифицировать Украину?




Реклама

Облако тегов
Аварии и ЧП на АЭС, Акция: Пропаганда России, Америка настоящая, Арктика и Антарктика, Блокчейн и криптовалюты, Воспитание, Высшие ценности страны, Геополитика, Импортозамещение, ИнфоФронт, Кипр и кризис Европы, Кризис Белоруссии, Кризис Британии Brexit, Кризис Европы, Кризис США, Кризис Турции, Кризис Украины, Любимая Россия, НАТО, Навальный, Новости Украины, Оружие России, Остров Крым, Правильные ленты, Россия, Сделано в России, Ситуация в Сирии, Ситуация вокруг Ирана, Скажем НЕТ Ура-пЭтриотам, Скажем НЕТ хомячей рЭволюции, Служение России, Солнце, Трагедия Фукусимы Япония, Хроника эпидемии, видео, коронавирус, новости, политика, сша, украина

Показать все теги
Реклама

Популярные
статьи



Реклама одной строкой

    Главная страница  |  Регистрация  |  Сотрудничество  |  Статистика  |  Обратная связь  |  Реклама  |  Помощь порталу
    ©2003-2020 ОКО ПЛАНЕТЫ

    Материалы предназначены только для ознакомления и обсуждения. Все права на публикации принадлежат их авторам и первоисточникам.
    Администрация сайта может не разделять мнения авторов и не несет ответственность за авторские материалы и перепечатку с других сайтов. Ресурс может содержать материалы 16+


    Map