Сделать стартовой  |  Добавить в избранное  |  RSS 2.0  |  Информация авторамВерсия для смартфонов
           Telegram канал ОКО ПЛАНЕТЫ                Регистрация  |  Технические вопросы  |  Помощь  |  Статистика  |  Обратная связь
ОКО ПЛАНЕТЫ
Поиск по сайту:
Авиабилеты и отели
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
 
  Напомнить пароль?



Телеграм канал Z-Операция Клеточные концентраты растений от производителя по лучшей цене


Навигация

Реклама

Важные темы


Анализ системной информации

» » » Эскалация карабахского конфликта – послание России для Турции?

Эскалация карабахского конфликта – послание России для Турции?


28-07-2020, 11:59 | Политика / Статьи о политике | разместил: Редакция ОКО ПЛАНЕТЫ | комментариев: (0) | просмотров: (1 146)
«Турция показала непоколебимую поддержку Азербайджану, но никогда даже не рассматривала непосредственное вмешательство в конфликт»

Перестрелка на границы Армении и Азербайджана – это только с виду маловажный локальный конфликт, пишет Айла Жан Якли  (Ayla Jean Yackley) в статье для POLITICO. По ее мнению, на спорном пограничье может разрушаться рождающийся союз России и Турции, поскольку поддерживают они противоборствующие стороны конфликта.  Острая эскалация конфликта грозит продемонстрировать слабость партнёрства между президентом России Владимиром Путиным и президентом Турции Реджеп Тайип Эрдоганом.

«Ряд недавних военных конфликтов от Сирии до Ливии показали, что оба руководителя действовали против друг друга, тестируя тем самым свою решимость в удержании запутанного партнёрства, построенного на взаимных подозрениях в отношении Запада, а также на экономических связях», - пишет она.

По словам Айла Жан Якли, в последнем конфликте на Кавказе в половине июля Турция встала на сторону своего мусульманского союзника - Азербайджана, с которым соединяют языковые и этнические связи – предлагая поставки вооружения в Баку. Эрдоган обещал «сопротивляться любой атаке на Азербайджан, который обеспечивает Турцию дешевым природным газом.

Тем временем Москва проводит военные манёвры в юго-западной России. Министерство обороны опровергает, что манёвры связаны с конфликтов между Азербайджаном и Арменией. Россия также призвала обе стороны к прекращению огня и заявила, что может выполнять роль посредника.

Эрдоган несколько завуалированно раскритиковал возможное участие России в этой конфронтации, говоря, что такая атака превышает возможности Армении, отмечает она.

«Это российский дворик, а конфликт между Арменией и Азербайджаном протекает в рамках, установленных Россией», - заявил директор по вопросам Турции немецком фонде Маршалла Озгюр Улухисарджикли. Турция считает последние столкновения как сообщение от России, но не знает, что конфронтация в Россией в этом конфликте, даже чужими руками, слишком рискованна. Хоть Турция показала непоколебимую поддержку Азербайджану, никогда даже не рассматривала непосредственного вмешательства», - отметил он.      

Айла Жан Якли отмечает, что Азербайджан, который богаче и лучше вооружен чем Армения, в прошлом избегал эскалации конфликта, понимая, что Армения пользуется молчаливой поддержкой России, которая в этой стране содержит свою военную базу.  Помимо этого, Азербайджану нужно улучшение отношений с Москвой, с тем, что она могла бы помочь в разрешении конфликта вокруг Нагорного Карабаха, в котором запад оказался несостоятельным.    

По мнению некоторый экспертов, эскалация конфликта является результатом перемещения союзников в других зонах конфликта.

Эрдоган сказал, что Турция может начать новый раздел в отношениях с США, поскольку интересы Анкары и Вашингтона по вопросам Ливии и Сирии тесно связаны. Это заявление не понравилось Москве, которая поддерживает сирийского президента Башара Асада.  

«Главным мотором сотрудничества, подпитываемого соперничеством Турции с Россией, является то, что обе эти страны чувствуют себя отторгнутыми Западом. Когда Турция сотрудничает с США, этот союз начинает распадаться. На этот раз Россия показала это на Кавказе», - Озгюр Улухисарджикли.

 



Рейтинг публикации:

Нравится2



Комментарии (0) | Распечатать

Добавить новость в:


 

 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Чтобы писать комментарии Вам необходимо зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.





» Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации. Зарегистрируйтесь на портале чтобы оставлять комментарии
 


Новости по дням
«    Август 2022    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031 

Погода
Яндекс.Погода


Реклама

Опрос
Ваше мнение: Покуда территориально нужно денацифицировать Украину?




Реклама

Облако тегов
Аварии и ЧП на АЭС, Акция: Пропаганда России, Америка настоящая, Арктика и Антарктика, Блокчейн и криптовалюты, Воспитание, Высшие ценности страны, Геополитика, Импортозамещение, ИнфоФронт, Кипр и кризис Европы, Кризис Белоруссии, Кризис Британии Brexit, Кризис Европы, Кризис США, Кризис Турции, Кризис Украины, Любимая Россия, НАТО, Навальный, Новости Украины, Оружие России, Остров Крым, Правильные ленты, Россия, Сделано в России, Ситуация в Сирии, Ситуация вокруг Ирана, Скажем НЕТ Ура-пЭтриотам, Скажем НЕТ хомячей рЭволюции, Служение России, Солнце, Трагедия Фукусимы Япония, Хроника эпидемии, видео, коронавирус, новости, политика, сша, украина

Показать все теги
Реклама

Популярные
статьи



Реклама одной строкой

    Главная страница  |  Регистрация  |  Сотрудничество  |  Статистика  |  Обратная связь  |  Реклама  |  Помощь порталу
    ©2003-2020 ОКО ПЛАНЕТЫ

    Материалы предназначены только для ознакомления и обсуждения. Все права на публикации принадлежат их авторам и первоисточникам.
    Администрация сайта может не разделять мнения авторов и не несет ответственность за авторские материалы и перепечатку с других сайтов. Ресурс может содержать материалы 16+


    Map