Сделать стартовой  |  Добавить в избранное  |  RSS 2.0  |  Информация авторамВерсия для смартфонов
           Telegram канал ОКО ПЛАНЕТЫ                Регистрация  |  Технические вопросы  |  Помощь  |  Статистика  |  Обратная связь
ОКО ПЛАНЕТЫ
Поиск по сайту:
Авиабилеты и отели
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
 
  Напомнить пароль?



Телеграм канал Z-Операция Клеточные концентраты растений от производителя по лучшей цене


Навигация

Реклама

Важные темы


Анализ системной информации

» » » Ужасы недели: Британия контролируется агентами Путина

Ужасы недели: Британия контролируется агентами Путина


27-07-2020, 12:35 | Политика / Статьи о политике | разместил: Редакция ОКО ПЛАНЕТЫ | комментариев: (0) | просмотров: (930)

На минувшей неделе доклад британского парламента не подтвердил подозрений в российском вмешательстве в британскую политику, в том числе в референдум по Brexit 2016 года. Но в документе было отмечено, что богатые россияне - некоторые из которых имели тесные связи с президентом Владимиром Путиным - стали неотъемлемой частью высших слоев британского общества.

Борцы с коррупцией уже давно утверждают, что Британия и ее финансовые институты используются для отмывания "грязных" денег со всего мира.

"Соединенное королевство принимает миллиарды подозрительных фунтов из России", - утверждает Бен Каудок из Transparency International UK.

Он сообщил агентству AFP, что 1 миллиард подозрительных российских фунтов стерлингов закачаны в элитную недвижимость в Лондоне, в результате чего британскую столицу прозвали "Лондонград".

Пит Дункан, специалист по России из Лондонского Университетского колледжа, подсчитал, что "сотни миллиардов фунтов стерлингов" были реинвестированы из Москвы с 1990-х годов.

Парламентский комитет по разведке и безопасности (ISC) заявил, что нынешний и предыдущий составы правительства "активно уклонялись" от действий по выяснению источников этих денег.

Комитет также указал на огромные пожертвования политическим партиям, в основном консерваторам премьер-министра Бориса Джонсона,  использование юридических и пиар-компаний для организации контактов на высшем уровне.

"Российское влияние в Британии - это "новая норма", - говорится в докладе ISC, опубликованном во вторник. - "Здесь много русских с очень близкими связями с Путиным, которые хорошо интегрированы в британскую деловую и социальную среду и приняты в обществе благодаря богатству".

ISC не назвал никаких имен и не сформулировал каких-либо твердых выводов о предполагаемом вмешательстве России в голосование по Brexit или референдум о независимости Шотландии двумя годами ранее.

Но Каудок говорит, что богатые русские были постоянными гостями на мероприятиях по сбору средств для политических партий.

- "Умышленная амнезия" -

Роль Лондона в движении подозрительных российских денег привлекла общественное внимание еще в период с 2011 по 2015 гг., когда разворачивался скандал вокруг отмывания 10 миллиардов фунтов стерлингов в Deutsche Bank.

Каудок отметил, что в 2016 году Британия пообещала бороться с отмыванием денег, в частности, создать реестр реальных владельцев элитных домов, которые часто покупают подставные компании.

"Это можно сделать очень быстро", - сказал он.

Дункан призвал британские правоохранительные органы, включая Национальное агентство по борьбе с преступностью, которое расследует тяжкие и организованные преступления, выделить больше ресурсов для борьбы с олигархами.

В прошлом году Крис Брайант заявил газете Guardian, что российское посольство в 2009 году хотело сместить его с позиции главы парламентской группы по России, потому что он "недостаточно прокремлевский".

Депутат от Лейбористской партии обвинил Тори в том, что они зависят от российских денег и демонстрируют "преднамеренную амнезию", поскольку стремятся восстановить отношения с Россией.

Бывший агент британской разведки Кристофер Стил, который составил досье о предполагаемых связях президента США Дональда Трампа с Россией, заявил, что Кремль "особо интересуется Британией и, похоже, одержим ею".

"Российская элита преуспела в создании мощного лобби в Британии за счет щедрых расходов и инвестиций", - сказал он в докладе ISC. - "Это само по себе заслуживает более пристального внимания с точки зрения разведки и более жесткого регулирования/полицейского контроля, чем в настоящее время."

- "Нулевое" влияние -

Заявления о российских связях с консерваторами всплыли на минувшей неделе. В "Таймс" появились утверждения о том, что 14 министров брали деньги у лиц, связанных с Россией.

Упоминалось, в частности, о пожертвовании в размере 160 000 фунтов стерлингов от Любови Чернухиной, жены одного из бывших министров Путина, за возможность играть в теннис с Джонсоном и его предшественником - Дэвидом Кэмероном.

Бывший председатель партии Брэндон Льюис заявил, что все пожертвования были "должным образом заявлены", и поступали только от британцев. "Мы не принимаем денежные средства от иностранных граждан", - сказал он.

Еще один "донор" - Александр Темерко, бывший деятель российской оружейной и нефтяной промышленности, который впоследствии начал критиковать Путина - пожертвовал 1 миллион фунтов стерлингов Тори. После выхода доклада он заявил, что имеет "нулевое" политическое влияние.

Каудок и Дункан считают, что Британия уже имеет, но не применяет значительный законодательный арсенал для борьбы с отмыванием денег.

Агенты по недвижимости, юридические фирмы, компании по связям с общественностью и т.п. часто готовы закрывать глаза на происхождение российского богатства, хотя проверять его - их обязанность.

Дункан отметил, что российское влияние существует, несмотря на напряженные дипломатические отношения между Лондоном и Москвой после покушения на убийство бывшего двойного агента Сергея Скрипаля в Солсбери.

Теракт 2018 года с применением мощного боевого нервно-паралитического вещества произошел через 12 лет после смерти от радиационного отравления в Лондоне еще одного бывшего агента КГБ - Александра Литвиненко. В обоих случаях Кремль отрицал какую-либо причастность.

Авторство: 
Авторская работа / переводика


Источник: aftershock.news.

Рейтинг публикации:

Нравится1



Комментарии (0) | Распечатать

Добавить новость в:


 

 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Чтобы писать комментарии Вам необходимо зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.





» Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации. Зарегистрируйтесь на портале чтобы оставлять комментарии
 


Новости по дням
«    Июнь 2022    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930 

Погода
Яндекс.Погода


Реклама

Опрос
Ваше мнение: Покуда территориально нужно денацифицировать Украину?




Реклама

Облако тегов
Аварии и ЧП на АЭС, Акция: Пропаганда России, Америка настоящая, Арктика и Антарктика, Блокчейн и криптовалюты, Воспитание, Высшие ценности страны, Геополитика, Импортозамещение, ИнфоФронт, Кипр и кризис Европы, Кризис Белоруссии, Кризис Британии Brexit, Кризис Европы, Кризис США, Кризис Турции, Кризис Украины, Любимая Россия, НАТО, Навальный, Новости Украины, Оружие России, Остров Крым, Правильные ленты, Россия, Сделано в России, Ситуация в Сирии, Ситуация вокруг Ирана, Скажем НЕТ Ура-пЭтриотам, Скажем НЕТ хомячей рЭволюции, Служение России, Солнце, Трагедия Фукусимы Япония, Хроника эпидемии, видео, коронавирус, новости, политика, сша, украина

Показать все теги
Реклама

Популярные
статьи



Реклама одной строкой

    Главная страница  |  Регистрация  |  Сотрудничество  |  Статистика  |  Обратная связь  |  Реклама  |  Помощь порталу
    ©2003-2020 ОКО ПЛАНЕТЫ

    Материалы предназначены только для ознакомления и обсуждения. Все права на публикации принадлежат их авторам и первоисточникам.
    Администрация сайта может не разделять мнения авторов и не несет ответственность за авторские материалы и перепечатку с других сайтов. Ресурс может содержать материалы 16+


    Map