Сделать стартовой  |  Добавить в избранное  |  RSS 2.0  |  Информация авторамВерсия для смартфонов
           Telegram канал ОКО ПЛАНЕТЫ                Регистрация  |  Технические вопросы  |  Помощь  |  Статистика  |  Обратная связь
ОКО ПЛАНЕТЫ
Поиск по сайту:
Авиабилеты и отели
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
 
  Напомнить пароль?



Телеграм канал Z-Операция Клеточные концентраты растений от производителя по лучшей цене


Навигация

Реклама

Важные темы


Анализ системной информации

» » » Ханже-Европе пора перестать делать из России врага — у самой рыльце в пушку

Ханже-Европе пора перестать делать из России врага — у самой рыльце в пушку


27-07-2020, 15:31 | Политика / Статьи о политике | разместил: Pretty | комментариев: (0) | просмотров: (2 320)

Европейские СМИ и политики только и делают, что нападают на Россию с гневными тирадами и упрёками, пишет Contra Magazin. При этом сами поддерживают тесные отношения с США. Но мир уже давно не двухполярен, а многополярен, и чтобы найти в нём своё место Европе придётся перестать вести себя «как ханжа и всех поучать». Тем более у неё самой «рыльце в пушку», отмечает автор статьи Маркой Майер.

Если доверять только тому, что говорят СМИ и политики, может сложиться впечатление, что Европа воюет с Россией, пишет Contra Magazin. Ни дня не проходит без гневных тирад, необоснованных утверждений и упрёков в адрес Москвы. Но если присмотреться, станет очевидно, что все эти «сторонники холодной войны» тесно связаны с США, отмечает автор статьи Марко Майер.

К примеру, в Германии они в основном работают в трансатлантических аналитических центрах, а в бывших странах Восточного блока зачастую это политики, которые во времена Советского Союза жили в изгнании на Западе. Один из них — эстонский премьер-министр Юри Ратас. Его туда, как и во многие другие уголки мира, отправила «секта евангелистов» из США, которая занимается политическим воспитанием своих членов.

 

Нынешний президент Латвии Эгилс Левитс состоял в Латвийском народном фронте, организации, боровшейся за независимость от Советского союза. А всем прекрасно известно, что ЦРУ и MI6 поддерживали такие движения, напоминает Майер. Премьер-министр Латвии Кришьянис Кариньш родился в штате Делавэр и в молодости активно поддерживал связи между двумя государствами. Президент Литвы Гитанас Науседа проходил стажировку во Всемирном банке в Вашингтоне.

 

Такие люди есть и в Польше, самой «русофобной» стране Восточной Европы, которая постоянно набивается в друзья англо-американцам. Премьер-министр Польши Матеуш Моравецкий родом из семьи диссидентов-антикоммунистов, а также участник Мюнхенской конференции по безопасности, отличающейся своей трансатлантической направленностью.

 

Несмотря на наличие исторических причин для антипатии по отношению к Москве, люди в этих странах должны понять, что Россия им не враг. Зачастую в качестве доказательства «агрессивности» Кремля приводят события на Украине, но нужно не забывать, что это США и ЕС спровоцировали переворот в Киеве. Они поддержали националистов, мечтавших о геноциде русского меньшинства.

 

В результате Крым присоединился к России, а в Донбассе люди взялись за оружие, объясняет Contra Magazin. Если бы Кремль не отреагировал, ракеты НАТО находились бы в 600 километрах от Москвы, а вместо Черноморского флота на полуострове стояла бы военная база альянса. Россия не нападала, она оборонялась, заключает Майер.

 

Европе нужна Россия, а России — Европа. Устрашение не поможет выстроить доверительные отношения с Москвой. Особенно когда политики и СМИ только и делают, что нападают на неё с гневными тирадами. Мир не двуполярный, не никакого «мы против них», объясняет автор. Мир многополярный, и в нём необходимо сотрудничать с другими странами с обоюдным друг к другу уважением. Как, например, это делают православная Россия, коммунистический Китая и исламский Иран. Несмотря на различия они не вмешиваются во внутренние дела друг друга. Тогда, как мы видим, всё получается. И европейцы могли бы поступать также.

 

Нужно распустить НАТО, отправить американских солдат домой и найти своё место в новом многополярном мире, вместо создания образа врага, советует Майер. Можно поддерживать конструктивные отношения как с США, так и с Россией, Китаем, Индией и другими странами. Европе не нужно постоянно вести себя «как ханжа и всех поучать». Тем более, что у неё самой «рыльце в пушку».
Марко Майер,  Contra Magazin


Источник: ИноТВ.

Рейтинг публикации:

Нравится47



Комментарии (0) | Распечатать

Добавить новость в:


 

 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Чтобы писать комментарии Вам необходимо зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.





» Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации. Зарегистрируйтесь на портале чтобы оставлять комментарии
 


Новости по дням
«    Июнь 2022    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930 

Погода
Яндекс.Погода


Реклама

Опрос
Ваше мнение: Покуда территориально нужно денацифицировать Украину?




Реклама

Облако тегов
Аварии и ЧП на АЭС, Акция: Пропаганда России, Америка настоящая, Арктика и Антарктика, Блокчейн и криптовалюты, Воспитание, Высшие ценности страны, Геополитика, Импортозамещение, ИнфоФронт, Кипр и кризис Европы, Кризис Белоруссии, Кризис Британии Brexit, Кризис Европы, Кризис США, Кризис Турции, Кризис Украины, Любимая Россия, НАТО, Навальный, Новости Украины, Оружие России, Остров Крым, Правильные ленты, Россия, Сделано в России, Ситуация в Сирии, Ситуация вокруг Ирана, Скажем НЕТ Ура-пЭтриотам, Скажем НЕТ хомячей рЭволюции, Служение России, Солнце, Трагедия Фукусимы Япония, Хроника эпидемии, видео, коронавирус, новости, политика, сша, украина

Показать все теги
Реклама

Популярные
статьи



Реклама одной строкой

    Главная страница  |  Регистрация  |  Сотрудничество  |  Статистика  |  Обратная связь  |  Реклама  |  Помощь порталу
    ©2003-2020 ОКО ПЛАНЕТЫ

    Материалы предназначены только для ознакомления и обсуждения. Все права на публикации принадлежат их авторам и первоисточникам.
    Администрация сайта может не разделять мнения авторов и не несет ответственность за авторские материалы и перепечатку с других сайтов. Ресурс может содержать материалы 16+


    Map