Сделать стартовой  |  Добавить в избранное  |  RSS 2.0  |  Информация авторамВерсия для смартфонов
           Telegram канал ОКО ПЛАНЕТЫ                Регистрация  |  Технические вопросы  |  Помощь  |  Статистика  |  Обратная связь
ОКО ПЛАНЕТЫ
Поиск по сайту:
Авиабилеты и отели
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
 
  Напомнить пароль?



Телеграм канал Z-Операция Клеточные концентраты растений от производителя по лучшей цене


Навигация

Реклама

Важные темы


Анализ системной информации

» » » Это всё, что нужно знать о процессуальном праве в Беларуси

Это всё, что нужно знать о процессуальном праве в Беларуси


24-07-2020, 16:07 | Политика / Статьи о политике | разместил: Редакция ОКО ПЛАНЕТЫ | комментариев: (0) | просмотров: (782)

Правовой дефолт
Верховный суд Беларуси отказал в возбуждении гражданского дела по жалобам Виктора Бабарико на постановление ЦИК об отказе в регистрации кандидатом в президенты.

Вроде ничего необычного. Отказал и отказал. Судьи в своей работе принимают разные решения.

Но при более близком рассмотрении в этой новости много вкусного. Основание, которое привёл суд - пропуск срока на подачу жалобы. Её Бабарико подал 17 июля. Однако, по мнению судей, положенный трёхдневный срок на обжалование решения вынесенного судом 14 июля истёк 16 июля.

Я вот искренне не понимаю, как жалоба, поданная 17 июля, может не попадать в трехдневный срок????

У Виктора Бабарико было три дня - 15, 16 и 17 июля. Тут не надо быть судьей Верховного Суда, чтобы посчитать эти три дня. Начало течения сроков никогда не включает день события, это основа основ! Для тех, кто не верит, откроем Гражданский Процессуальный Кодекс РБ.

Статья 150. Исчисление процессуальных сроков

Течение процессуальных сроков начинается на следующий день после календарной даты или наступления события, которыми определено их начало. Если процессуальный срок установлен судом, его исчисление начинается со следующего дня после вручения судебного постановления об этом.

Т.е. срок обжалования решения ЦИК должен был начаться в 00.00 ч. 15.07.2020 и соответственно истечь в 23.59 17.07.2020. Если бы срок считался оконченным 16.07.2020, то тогда не истекло бы полных три дня, в течение которых можно было бы подать жалобу.

Более того, находясь в СИЗО Бабарико получил определение после 12 часов дня 15 июля и только с этого момента согласно закоонодательства должен был начать отсчитываться срок. А значит положенный срок на обдалование заканчивался даже не то что 16-го, а только 18 июля.

Одинаково с Процессуальным Кодексом определяет начало исчисления сроков и Гражданский Кодекс РБ ст.192: - "на следующий день после календарной даты или наступления события".

На мой взгляд, легитимность белорусского Верховного суда растаяла на глазах. Хочу напомнить, что за вынесение заведомо незаконного судебного постановления в Беларуси предусмотрена уголовная ответственность по ст.392 УК РБ.

Белорусы всё видят. Происходящее только лишь в очередной раз понижает рейтинг Председателя в глазах белорусов.

Анекдот:
Урок математики в Беларуси, 2020 год:
- Петя, сколько будет 14 плюс 3?
- 16.
- Неправильно, 17!
- А у меня есть заключение Верховного суда!

 



Источник: chervonec-001.livejournal.com.

Рейтинг публикации:

Нравится11



Комментарии (0) | Распечатать

Добавить новость в:


 

 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Чтобы писать комментарии Вам необходимо зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.





» Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации. Зарегистрируйтесь на портале чтобы оставлять комментарии
 


Новости по дням
«    Июнь 2022    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930 

Погода
Яндекс.Погода


Реклама

Опрос
Ваше мнение: Покуда территориально нужно денацифицировать Украину?




Реклама

Облако тегов
Аварии и ЧП на АЭС, Акция: Пропаганда России, Америка настоящая, Арктика и Антарктика, Блокчейн и криптовалюты, Воспитание, Высшие ценности страны, Геополитика, Импортозамещение, ИнфоФронт, Кипр и кризис Европы, Кризис Белоруссии, Кризис Британии Brexit, Кризис Европы, Кризис США, Кризис Турции, Кризис Украины, Любимая Россия, НАТО, Навальный, Новости Украины, Оружие России, Остров Крым, Правильные ленты, Россия, Сделано в России, Ситуация в Сирии, Ситуация вокруг Ирана, Скажем НЕТ Ура-пЭтриотам, Скажем НЕТ хомячей рЭволюции, Служение России, Солнце, Трагедия Фукусимы Япония, Хроника эпидемии, видео, коронавирус, новости, политика, сша, украина

Показать все теги
Реклама

Популярные
статьи



Реклама одной строкой

    Главная страница  |  Регистрация  |  Сотрудничество  |  Статистика  |  Обратная связь  |  Реклама  |  Помощь порталу
    ©2003-2020 ОКО ПЛАНЕТЫ

    Материалы предназначены только для ознакомления и обсуждения. Все права на публикации принадлежат их авторам и первоисточникам.
    Администрация сайта может не разделять мнения авторов и не несет ответственность за авторские материалы и перепечатку с других сайтов. Ресурс может содержать материалы 16+


    Map