Сделать стартовой  |  Добавить в избранное  |  RSS 2.0  |  Информация авторамВерсия для смартфонов
           Telegram канал ОКО ПЛАНЕТЫ                Регистрация  |  Технические вопросы  |  Помощь  |  Статистика  |  Обратная связь
ОКО ПЛАНЕТЫ
Поиск по сайту:
Авиабилеты и отели
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
 
  Напомнить пароль?



Противовирусный препарат Виталанг-2. Приобрести.


Навигация

Реклама

Важные темы


Анализ системной информации

» » » История с Фургалом: запоздалая ликвидация бизнес-империи и фатальная роль COVID-19

История с Фургалом: запоздалая ликвидация бизнес-империи и фатальная роль COVID-19


23-07-2020, 22:37 | Политика / Статьи о политике | разместил: Редакция ОКО ПЛАНЕТЫ | комментариев: (0) | просмотров: (2 841)

21 июля телеканал «Дождь», изображая неприятие в Хабаровске нового губернатора М.Дегтярёва, подставлял в репортажи кадры с прошлых митингов. Неполживенько. Свежие же кадры показали настоящий размер остаточного протеста: у администрации края собралось всего 50-70 человек, включая журналистов, полицию и просто любопытствующих.

Наши выводы подтверждаются. Поэтому спокойно продолжаем. См. часть 1 про политический паразитизм и ошибку (ошибку ли?) в применении технологии массового протеста тут.

Теперь Блок 2.: подробности деяний С.Фургала и его ближайшего окружения. Расскажу о «кидалове», о многомиллионных исках, о переломном моменте конца февраля - начала марта 2020г., а также о фатальной роли коронавируса COVID-19 в судьбе бывшего руководителя региона.

 

4) Версии об «отжиме» «Амурстали».

Попытались объяснить задержание С.Фургала «отжимом» структурами Роттенберга его 25%-й доли в предприятии (точнее, эта доля записана на бывшую жену Л.Стародубову). Проводится параллель, что Роттенберг строил Крымский мост, и на Дальнем Востоке будет строить, вот и применил грубую административную силу.

В ближайшие годы может начаться новое масштабное строительство моста через Лену и/или на Сахалин. «Амурсталь» — единственный на Дальнем Востоке поставщик, который способен удовлетворить все потребности большого проекта в металле и металлоконструкциях.

На самом деле метод аналогии в данном случае применяется с ошибкой. Явно недостаточно параллелей: там мост — и тут мост, там Роттенберг — и тут Роттенберг. Во-первых, нет самого главного: примера «отжима». Во-вторых, нужно хоть 2-3 похожих примера, чтобы утверждать о закономерности. Однако таких примеров не приводится.

И в отсутствие примеров «отжима» если метод аналогии что-то и подтверждает, то ровно обратное: что методы настолько грубого давления для Роттенберга или его окружения не свойственны. Впрочем, с учётом небрежности применения метода, лучше сказать, что ничего не подтверждается. Зато внимание к разговорам об «отжиме» обеспечено.

 

5) «Я/Мы Фургал»!

Чем же объясняются движения вокруг собственности Фургала и его бывшей жены?

Запомним, что Стародубова Лариса Павловна — бывшая жена С. Фургала. Она владеет предприятием ООО «Торэкс» https://www.rusprofile.ru/id/7794688 вместе с АО «Армада» https://www.rusprofile.ru/id/6984011 и партнером губернатора Мистрюкиным Николаем Владимировичем, который продал свои 25% АО «Армада».

До прихода Фургала у ООО «Торэкс» было 7 гражданских дел, с 2014 года по сентябрь 2018 года. Ну, всё так себе, где ООО «Торэкс» истец, где ответчик, обычные дела для хозяйствующих субъектов.

Запомним ключевую дату: 28 сентября 2018-го года Сергей Фургал стал губернатором Хабаровского края.

Это переломный момент. Как Фургал дорвался до власти, происходит «ЧУДО ЧУДНОЕ»! ООО «Торекс» как сумасшедшая «Яжмать» начинает качать права с АО «РЖД», и ни разу не проигрывает!

110 выигранных дел против РЖД, средняя сумма 300 тысяч рублей. Всего около 33 млн.руб.

(https://kad.arbitr.ru/ в строку поиска вставить ИНН 2723089170, там 9 страниц дел, можно пролистать)

Похоже, что монголо-татарское иго закончилось, ему на смену пришло Фургало-ЛДПРовское, а местное отделение РЖД регулярно выплачивало «дань», добавляя к сумме иска ещё и пени за просрочку. Продолжается и бизнес Фургала, переписанный на жену и друзей-партнёров.

Но что-то случилось в конце февраля - начале марта 2020-го года. Один за одним посыпались иски к ООО «ТОРЭКС» на миллионы и десятки миллионов.

Как вишенка на тортик:

19.06.2020 Британская Global Metcorp Ltd подает в суд на ООО «Торэкс»   в размере 8 730 493, 56 долларов США.

Таких дел ещё 30. Короче говоря, ООО «Торэкс» сначала игрался в поддавки с РЖД, а зимой 2019-2020 гг.начал оставлять своих поставщиков без денег. Всего речь идёт о сумме, приближающейся к 1 млрд.руб.

 

И ещё раз к вопросу об «Амурстали». В январе 2020 года у  держателя 75% пакета акций П.Бальского сформировались подозрения, что топ-менеджеры завода используют «отжимом» схемы для вывода средств: Общая сумма незаконно выведенных средств завода, по подсчетам нового руководства предприятия, исчисляется сотнями миллионов рублей10 июля 2020г. были арестованы 2 бывших топ-менеджера завода и действующие депутаты Зак.Собрания края - С.Кузнецов и Д. Козлов (любопытно, что это те самые, в чью пользу работало «умное голосование = тупо против»).

Такое впечатление, что С.Фургал и связанные с ним лица зимой 2019/2020 года приступили к ликвидации бизнеса и выжиманию последних соков перед неминуемым обвалом. И кто знает, если бы не закрытие границ из-за коронавируса COVID-19, на каких Виргинских островах сегодня пили бы коктейли Фургал и его окружение? Пожалуй, ещё и вещали бы о свободе и «режиме», помешавшим свободолюбивым браткам людям проворачивать свои делишки...

Но с Виргинскими островами и вещанием о «режиме» не получилось. Дальше было: «Я/Мы — Фургал!» и т.д. ... Впрочем, это вы и без меня знаете.

Спасибо за внимание!

 

ПС О фальшивых гуманистах.

В качестве послесловия.

Политические паразиты твердят о том, что борются против нечеловеческого, жестокого режима. Постоянно изображают из себя нравственных лидеров. Но ни один из них не сосредоточил внимание на версии следствия: о людях, убитых по заказу С.Фургала.

Для сравнения посмотрим как развивается в эти же дни и недели ситуация с журналистом Иваном Сафроновым, задержанным по подозрению в гос.измене. В этом случае пытаются поднять всех знакомых Сафронова, дают им возможность рассказать о том, какой это милый, добрый и безобидный человек. Короче говоря, пытаются изобразить Сафронова невинной жертвой, по которой проехался безжалостный каток бездушной репрессивной машины.

Но в случае с Фургалом система влияния свой любимый приём не использует. Почему бы не изобразить из Фургала милого и доброго человека, образцового руководителя? Жалкие попытки были, но затихли на единственном более-менее симпатичном примере, где он требует наладить школьное питание. Видимо, дальнейшая раскрутка этой темы была признана настолько бесперспективной, что решили — лучше не трогать подробности, иначе вылезет на белый свет много неприглядного.

Разница в подходах к Фургалу и Сафронову чётко показывает насколько несистемной оппозиции наплевать. Не только положение простого человека, его проблемы и ситуация в регионе их не волнует. Им наплевать даже на смерти. Всё, что они хотят — захватить власть любой ценой.

 

ПС2

Ещё интересное о делах Фургала, прокурорской крыше в Москве и подробностях заказных убийств.



Источник: aftershock.news.

Рейтинг публикации:

Нравится55



Комментарии (0) | Распечатать

Добавить новость в:


 

 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Чтобы писать комментарии Вам необходимо зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.





» Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации. Зарегистрируйтесь на портале чтобы оставлять комментарии
 


Новости по дням
«    Декабрь 2021    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031 

Погода
Яндекс.Погода


Реклама

Опрос
Уход Лукашенко




Реклама

Облако тегов
Аварии и ЧП на АЭС, Акция: Пропаганда России, Америка настоящая, Арктика и Антарктика, Блокчейн и криптовалюты, Воспитание, Высшие ценности страны, Геополитика, Импортозамещение, ИнфоФронт, Кипр и кризис Европы, Кризис Белоруссии, Кризис Британии Brexit, Кризис Европы, Кризис США, Кризис Турции, Кризис Украины, Кризис в России, Любимая Россия, Навальный, Новости Украины, Оружие России, Остров Крым, Правильные ленты, Россия, Сделано в России, Ситуация в Сирии, Ситуация вокруг Ирана, Скажем НЕТ Ура-пЭтриотам, Скажем НЕТ хомячей рЭволюции, Служение России, Солнце, Трагедия Фукусимы Япония, Хроника эпидемии, видео, коронавирус, новости, политика, сша, украина

Показать все теги
Реклама

Популярные
статьи



Реклама одной строкой

    Главная страница  |  Регистрация  |  Сотрудничество  |  Статистика  |  Обратная связь  |  Реклама  |  Помощь порталу
    ©2003-2020 ОКО ПЛАНЕТЫ

    Материалы предназначены только для ознакомления и обсуждения. Все права на публикации принадлежат их авторам и первоисточникам.
    Администрация сайта может не разделять мнения авторов и не несет ответственность за авторские материалы и перепечатку с других сайтов. Ресурс может содержать материалы 16+


    Map