Сделать стартовой  |  Добавить в избранное  |  RSS 2.0  |  Информация авторамВерсия для смартфонов
           Telegram канал ОКО ПЛАНЕТЫ                Регистрация  |  Технические вопросы  |  Помощь  |  Статистика  |  Обратная связь
ОКО ПЛАНЕТЫ
Поиск по сайту:
Авиабилеты и отели
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
 
  Напомнить пароль?



Телеграм канал Z-Операция Клеточные концентраты растений от производителя по лучшей цене


Навигация

Реклама

Важные темы


Анализ системной информации

» » » Самые необычные сорта вин

Самые необычные сорта вин


20-07-2020, 17:01 | Политика / Статьи о политике | разместил: Редакция ОКО ПЛАНЕТЫ | комментариев: (2) | просмотров: (1 906)

Пресытившиеся любители вина постоянно ищут чего-то особенного и нового, чтобы немного взбодрить свои вкусовые ощущения. Но они редко заходят дальше эксклюзивных сортов традиционных красного и белого. Но винный мир гораздо шире этих двух условных оттенков. Виноделам тоже иногда становится скучно, и тогда они придумывают новые методы, используют необычные ингредиенты и изобретают странные цвета для своих вин.

Часть подобных экспериментов прижилась на рынке и теперь составляет нишу самых необычных сортов вина.

1. Вино из розовых лепестков

Самые необычные сорта вин

Маленький семейный винный завод Lurgashall, расположенный в Западном Сассексе в Англии, производит вина из разных фруктов, березового сока, ежевики, меда и грецких орехов. Но самым необычным их изобретением стало вино, которое было сделано по заказу Королевского национального общества роз, которое развивает садоводство. Общество поручило Lurgashall изготовить вино из обработанных лепестков роз. Напиток предсказуемо получился очень ароматным, его отнесли к полусухим винам.

2. Метеоритное вино

Самые необычные сорта вин

В 2012 году Ян Хатчон, менеджер Tremonte Vineyard из Чили, объединил свою любовь к вину и астрономии: он выпустил Cabernet Sauvignon, который был ферментирован в чане с метеоритом. Возраст метеорита оценивался в 4,5 миллиарда лет. Вино было названо «Метеорито». Сначала это вино было просто своеобразным сувениром для посетителей обсерватории, но необычный эксперимент привлек всеобщее внимание и заказы на партии вина.

3. Голубое вино

Самые необычные сорта вин

Удивителен не столько цвет этого вина, сколько факт, что достигается такой цвет не с помощью искусственных красителей. Напиток делают из смеси красных и белых сортов винограда. В него добавляют еще несколько ингредиентов, один из которых — листья растения Isatis tinctoria — в сочетании с естественным пигментом в виноградной кожице и дает ярко-голубой цвет.

4. Кофейное вино

Самые необычные сорта вин

Винные напитки на основе кофе — отличный способ взбодриться и расслабиться одновременно. Этот парадокс решили использовать в коммерческих целях партнеры компании Fun Wine, которые специализируются на выпуске необычных сортов вина. Бренд из Флориды взялся выпускать Каберне-эспрессо, добавлять кофе в сангрию и капучино в каберне. Результат превзошел все коммерческие ожидания и до сих пор приносит немаленький доход.

5. Тыквенное вино

Самые необычные сорта вин

Винный завод Maple River в Северной Дакоте придумал производить алкогольный напиток тыкв, растущих на их плантациях. По словам сотрудников завода, тыквенное вино настолько популярно, что продается молниеносно, едва попадая на прилавки. Кроме тыквы, виноделы используют другие необычные ингредиенты для изготовления вина, например, абрикос, крыжовник, сирень, клубнику и ревень, в зависимости от времени года.

6. Вино из халапеньо

Самые необычные сорта вин

Чтобы съесть халапеньо, нужно обладать определенным запасом смелости. А уж чтобы выпить вина из этого овоща, придется долго себя готовить. Между тем именно напиток на основе такого необычного ингредиента делает винный завод Cardinal Hollow в Вест-Пойнте. Это вино, впрочем, не пьют в чистом виде. Производители советуют добавлять его в маринады, салаты и другие вина для придания характерных оттенков вкуса.

7. Пивное вино

Самые необычные сорта вин

Мы привыкли четко разграничивать пиво и вино, считая их совершенно разными напитками. Однако все больше пивоваренных заводов по всему миру пытаются эту границу размыть. Они создают уникальные гибриды пива и вина. Напитки производятся из виноградного сока и массы из семян и шкурок, но в них добавляются и пивные дрожжи, чтобы добиться брожения.

8. Водочное вино

Самые необычные сорта вин

В 2012 году водочный бренд Absolut запустил линейку напитков под названием Tune. Это было вино Совиньон Блан с привкусом водки. Сообщалось, что в нем было 14 процентов алкоголя. В следующем году Tune отозвали после того, как обнаружилось, что бренд не раскрывает, содержалось ли в напитке сульфаты. Продажи были прекращены, но напиток до сих пор можно купить онлайн.

9. Томатное вино

Самые необычные сорта вин

Никого не удивить вином, в котором нет винограда, но есть какие-нибудь другие сладкие ягоды или фрукты. А вот алкогольные напитки из овощей — это по меньшей мере необычно. Впрочем, томат, из которого начали делать оригинальное вино, технически не совсем овощ. Это ягода, причем родственница винограда. Рецепт вина из помидоров известен с 19 века и он мало чем отличается от классической процедуры производства виноградных напитков.

10. Оранжевое вино

Самые необычные сорта вин

Оранжевое вино появилось из-за решения виноделов попробовать создать красное вино из белого винограда. За счет методики производства в оранжевом вине остаются все лучшие качества красного и белого, но при этом по цвету он напоминает янтарную жидкость. Как и при традиционном процессе производства сухого красного вина, оранжевый напиток получается на основе брожения на мезге.

https://masterok.livejournal.c...



Рейтинг публикации:

Нравится21



Комментарии (2) | Распечатать

Добавить новость в:


 

 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Чтобы писать комментарии Вам необходимо зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

  1. » #2 написал: gsibirskij (20 июля 2020 19:55)
    Статус: Пользователь offline |



    Группа: Эксперт
    публикаций 6
    комментарий 1601
    Рейтинг поста:
    0
    Цитата: ProstoYakovlev
    Н-да-а. .."Месье знает толк в извращениях"....

    Это не извращения - я могу сделать вино даже из томатной пасты, а вино из двух сортов винограда делаю постоянно, вкусом напоминает хороший вермут с привкусом аперитива.
    Вообще-то, виноделам эти технологии известны с времён незапамятных...


    --------------------
    Самая мелкая нелогичность в рассуждении - либо недостаток информации, либо обыкновенное враньё.

       
     


  2. » #1 написал: ProstoYakovlev (20 июля 2020 17:13)
    Статус: Пользователь offline |



    Группа: Эксперт
    публикаций 10
    комментария 2523
    Рейтинг поста:
    +1
    Н-да-а. .."Месье знает толк в извращениях"....

       
     






» Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации. Зарегистрируйтесь на портале чтобы оставлять комментарии
 


Новости по дням
«    Май 2022    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031 

Погода
Яндекс.Погода


Реклама

Опрос
Ваше мнение: Покуда территориально нужно денацифицировать Украину?




Реклама

Облако тегов
Аварии и ЧП на АЭС, Акция: Пропаганда России, Америка настоящая, Арктика и Антарктика, Блокчейн и криптовалюты, Воспитание, Высшие ценности страны, Геополитика, Импортозамещение, ИнфоФронт, Кипр и кризис Европы, Кризис Белоруссии, Кризис Британии Brexit, Кризис Европы, Кризис США, Кризис Турции, Кризис Украины, Любимая Россия, НАТО, Навальный, Новости Украины, Оружие России, Остров Крым, Правильные ленты, Россия, Сделано в России, Ситуация в Сирии, Ситуация вокруг Ирана, Скажем НЕТ Ура-пЭтриотам, Скажем НЕТ хомячей рЭволюции, Служение России, Солнце, Трагедия Фукусимы Япония, Хроника эпидемии, видео, коронавирус, новости, политика, сша, украина

Показать все теги
Реклама

Популярные
статьи



Реклама одной строкой

    Главная страница  |  Регистрация  |  Сотрудничество  |  Статистика  |  Обратная связь  |  Реклама  |  Помощь порталу
    ©2003-2020 ОКО ПЛАНЕТЫ

    Материалы предназначены только для ознакомления и обсуждения. Все права на публикации принадлежат их авторам и первоисточникам.
    Администрация сайта может не разделять мнения авторов и не несет ответственность за авторские материалы и перепечатку с других сайтов. Ресурс может содержать материалы 16+


    Map